Наши питомцы. Архив - Страница 30 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Купена

Наши питомцы. Архив

Рекомендованные сообщения

nebularis

Ирчик,

Интересная вышла фотка. Жаль опоздала на конкурс.

Интересно он лапки держит - смешно так. Что он ими показывает вот я смерился делайте что хотите?

Поделиться сообщением

nebularis

Ольга,

Прочитал Посвящение Сандре и Герде.

Написано проникновенно. И очень даже захотелось узнать еще и еще больше подробностей их жизни.

Конечно Сандра и Герда были частью семьи. У них были свои собачьи обязанности по эскорту и охране хозяйки, которыми они может, по собачьи гордились, проходя мимо дворняжек. В ответ за заботу и блинчики они платили очень ценной штукой- преданностью. И когда к животным так относятся, то наверно они приобретают способность - чувствовать хозяина и сопереживать ему. Так кажется, что они все понимают, все, только сказать не могут.

Спасибо. Прочитано и осталось в душе.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
Ирчик,

Интересная вышла фотка. Жаль опоздала на конкурс.

Интересно он лапки держит - смешно так. Что он ими показывает вот я смерился делайте что хотите?

Признаюсь- не мой это Бабанька :rolleyes:

Но оч поxож :)

Поделиться сообщением

Ольга

nebularis, Лидия Бам, Лалангамена, спасибо, мы, собачники, хорошо понимаем друг друга! Кутусенька, душевное стихотворение! :rolleyes:

Грустный рассказ.

Пенсионер, я Вам очень сочувствую, тяжело все это.

Когда Сандра ушла, Герда с неделю её искала, потом переселилась с их общей подстилки в ванную и так оттуда больше не вышла.

Она отказывалась гулять и есть, я одевала ей поводок прямо в ванной и чуть ли не волоком тащила на улицу.

Потом, она перестала вставать мы поехали к врачу, он поставил нам рак лимфоузлов, и сказал, что не стоит мучить собаку лечением, она умирает от болезни и тоски, она не будет бороться за жизнь. И мы отпустили её, похоронив рядом с Сандрой.

Мои собачки.

1045PRx.jpg 1045PRy.jpg 1045PRC.jpg 1045PRE.jpg 2045PRH.jpg 3045PRL.jpg 3045PSM.jpg 2045PSO.jpg 2045PT0.jpg

А еще, через собак, мы знакомимся с людьми, которые, в последствии, становятся друзьями.

Когда Сандре не было еще года, она очень боялась мотоциклов!

И однажды на стадионе, с испугу бросилась на проезжавший мотоцикл.

Парень с мотоциклом свалился прямо на неё и сломал палец.

Когда я подбежала, собака моя уже выскочила и пулей рванула к дому.

Мальчишке было больно, но он уговаривал меня не беспокоиться, признался сто влюблен в доберманов и мечтает о такой же собаке.

Мы познакомились и подружились, а через неделю, он пришел к нам в гости с подобранной на улице доберманихой.

Она прожила у них долго, парень был очень талантлив, играл в группе на саксофоне, работал водителем на газели.

Летом, проходя мимо его дома, частенько можно было усллышать мелодии из открытого окна, он репетировал.

А народ на улице слушал, все говорили - Дениска играет.

Всегда улыбчивый, очень добрый человек, безотказный в помощи.

Всегда, когда я переходила дорогу с собакой, знала, если пропускает меня Газель - это Дениска!! С неизменной улыбкой и вопросом: как дела!))

А год назад, когда у меня появилась моя теперешняя собачка,я познакомилась с чудесной девушкой, хозяйкой лабрадора.

Наши собаки сразу подружились, и мы с ней практически каждый день гуляли вместе по лесу!

Она очень переживала о Ричи, рассказывала каким слабым щеночком он рос, что у него была дисплазия задних лап, и они с трудом обошлись без операции. "Они же как дети,- говорила она, я его с сыном одинаково люблю и переживаю одинаково за обоих.

Она была художницей, очень светлым человеком, с тихим, тихим голосом! Звали её Ира. А еще, она, как и Денис любила сноуборд и собиралась на Эльбрус! Куда они большой компанией ездили каждый год!

Денис и Ира погибли 18 февраля в приэльбрусье, это они были двумя из трёх расстрелянных Московских туристов.

Поделиться сообщением

Доцент

Еще один талант раскрылся!!!!!! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Ой, как же тяжко!....А собачки просто красавицы!

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Олечка, хоть ты мне уже рассказывала эту историю про Иру, но всё же не могу не написать. Всё так в жизни переплетается... и жизнь, и смерь. Хоть смерть и неизбежна, а всё же нелепая, несвоевременная смерть вызывает какой-то протест. Так не должно быть! Вот, недавно была в больнице, там умер человек, я его даже не видела. Видела только его очки и красный помидор. Лежит этот помидор на тумбочке, такой красивый, вкусный. Лежит для того, кого уже нет. Так глупо. И никто не сможет съесть этот помидор потому, что предназначался он для того, кому этот помидор уже не понадобится.

Плачет вдова и не может смотреть на этот помидор, ведь покупала она его ещё живому СВОЕМУ мужу.

Ой, всё. Простите меня за сумбур...

Оль, у меня возник вопрос. Денис и Ира были знакомы? А общалась ты с ними по отдельности? Или я что-то недопоняла?

ЗЫ. Согласна с Доцентом!!!!! Талант!!! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ольга
Оль, у меня возник вопрос. Денис и Ира были знакомы? А общалась ты с ними по отдельности? Или я что-то недоп

Кутусь, конечно были, наш колхоз - большая деревня! И ездили не один раз! В этот раз Денис поехал с отцом, тот получил тяжелые ранения, но выжил! Никто не воспринял автоматную очередь всерьёз... нам здесь трудно это правильно оценить...

Обыкновенные хлопки...

Поделиться сообщением

nyur

Девочки, ну хватит, ну пожалуйста, ну невозможно это, я думала Оля решила нас добить - у меня уже горло саднит от слез, а тут еще Кутуся с помидором - ну это вообще не возможно, я папу похоронила 6,5 лет назад, после инсульта, прям после больницы, а там он все просил покупать ему творог и кефир без жира и я бегала в магазин и покупала ему обезжиренные продукты... а через неделю его не стало... и я до сих пор не могу отойти

Поделиться сообщением

Гость Flo

Оля, первый раз прочитала про "блинчики" вчера ночью. Скажу честно - было очень грустно... Так грустно, что даже не было сил оставить отзыв, хотя мысли и эмоции переполняли.

Да и сейчас, наверное, не смогу быть многословной...

Просто спасибо.

Поделиться сообщением

nebularis

Оля.

Собачки хорошие.

Рассказ да грустный, но о главном. О дружбе. О хороших людях. О судьбе.

Таких мы не должны забывать.

Спасибо. Написано прекрасно.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Оля, красивые собаки, изящные и сильные. Шерсть у Герды действительно шикарная, волнистая.

И как это большие собаки в щенячестве кажутся такими страшненькими? Поневоле вспомнишь сказку про гадкого утёнка.

Люблю смотреть за их ростом, вытягиваются, расправляются - и вдруг - откуда что взялось. Сила, грация.

Рассказ заставил задуматься. Теперь погибшие туристы - не просто статистика, а девушка Ира, хозяйка лабрадора, и Дениска, игравший на саксофоне. Всё труднее держать своё сердце на замке.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Девочки, ну хватит, ну пожалуйста, ну невозможно это, я думала Оля решила нас добить - у меня уже горло саднит от слез, а тут еще Кутуся с помидором - ну это вообще не возможно, я папу похоронила 6,5 лет назад, после инсульта, прям после больницы, а там он все просил покупать ему творог и кефир без жира и я бегала в магазин и покупала ему обезжиренные продукты... а через неделю его не стало... и я до сих пор не могу отойти

Ну прости...

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Мы нашли его несколько лет назад, под дождём, на проезжей части. Жалкое, покрытое струпьями существо на грани дистрофии. Он преследовал прохожих, заглядывал каждому в глаза, будто кого- то искал. Но от протянутых рук, шарахался, поджав огрызок хвоста.

Остановили машину и долго отлавливали втроём, а когда, наконец, я ухватила его за грязную шерсть, уродец вопил так, будто с него шкуру снимают. Испачкав меня с головы до ног, он успокоился и пожелал... играть!

Это поразило. Собака, чьи рёбра вот- вот проткнут кожу, глаза гноятся а на морде висят клещи - отчаянно желает жить, настолько, что не чувствует боли, голода и страха?

В этом он весь. Настолько позитивной собаки мы ещё не встречали.

Уговаривая сама себя "Подлечим и отдадим" "Найдётся хозяин, объявление напишем" я наотрез отказывалась слушать тех, кто говорил "Вторую завели? Сразу видно - ваш!"

Не наш. Он у нас на время...

Бедняга честно пытался делать свои делишки на улице. Но удержать воду в заднице - та ещё задачка, ведь всё что съедал наш дристун, тут же выходило из него в непереваренном виде... вот и причина истощения.

Лечение заняло несколько месяцев. Страшные диагнозы ставили один за другим, "хорошие ручки" как-то не горели желанием брать больную собачку.

А муж начал намекать, что пора, мол, дать найдёнышу имя, он уже и команды выучил и откликается на "эй, дурачок".

А тот всё впитывал неимоверно быстро, менялся на глазах, лишь одно оставалось неизменным - желание общаться, играть, дружить со всеми окружающими, включая кошек и нашу фурию таксу.

Последней каплей стал звонок по объявлению... их было много, звонков, но всех интересовало лишь "сколько он ест?" а на таких я заводилась с полоборота. Пусть считают куски у себя во рту. Собаку я им не отдам. Халявщики.

Но эта звонившая тётка утверждала, что знает хозяев. Ибо она сама продала им кобелька от своей боксёрши...

И что мне делать? Вернуть пса людям, по чьей вине он дошёл до бродяжничества? Голова раскалывалась...оставить себе - вроде как украла, получается.

Супруг сказал решительное "нет" и вопрос был снят. Мы воры. Мы встретимся с хозяевами и отдадим им деньги для очистки совести. А самое главное - он остаётся с нами!!

Он - это Дукат, наша собака, вот он какой теперь:

bbbddd907c87t.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Лалангаменочка....умница, золотое сердце!!!!!

Вот она, настоящая доброта! Спасибо!!!

Поделиться сообщением

Ольга

Мариночка, как же ему повезло!!! Спасибо за рассказ, я горжусь, что знакома с тобой! Ты - чудо!

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Да ну вас, засмущали... :)

Это просто была судьба. Сколько раз убеждалась - моя собака меня всегда найдёт сама. И отказываться нельзя, если так получилось.

Ведь сколько радости он нам доставляет! Соседские дети катаются на нём верхом. Никого не оставит равнодушным, даже свекровь смирилась :) ярая противница собак.

Поделиться сообщением

Дончанин

Лалангамена t2015.gif

Поделиться сообщением

Пенсионер

Такой ухоженный и довольный собой и жизнью. Здорово!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика