Маслята: чистить или нет? - Страница 3 - Переработка и хранение грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Гость Ирчик

Это Вы глубокоукореняющегося набрали))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Нашла новый способ "как отмыть руки от маслят".

Средство для холодной химической завивки "Локон" чудесно расплавило верхний слой эпидермиса и щёточкой я его соскребла... теперь могу вынуть руки из карманов.

Осталось лишь срезать почерневшую ногтевую кутикулу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

Часа четыре резал и часа три отмывал маслята. Руки не почернели.

Хотя... наверное что почернело при сборе - отмылось при отмывке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик
Нашла новый способ "как отмыть руки от маслят".

Средство для холодной химической завивки "Локон" чудесно расплавило верхний слой эпидермиса и щёточкой я его соскребла... теперь могу вынуть руки из карманов.

Осталось лишь срезать почерневшую ногтевую кутикулу.

:good:

А я вот сегодня в перчатках решила пойти.

Вечером куплю ,,Локон,, :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Брусника

Да , очень интересно по поводу полезных свойств маслянистой шкурки, но здесь , я думаю, вопрос скорее возникает в восприятии или неприятии желеобразной составляющей. Если бы я раньше узнала про полезность, может и попробовала бы, что теперь и сделаю. А вот про что хочу поделиться !) Как то раз набрала я маслят великое множество, калибр от 1,5 до 4 см. Как и чем только не пыталась их чистить, и ножичком, и салфетками, и махровыми полотенчиками, а они всё не кончаются, скользкие "козявки" из рук выпрыгивают, глаза слипаются, руки дрожат, время уже под утро , сил моих уже не было и я половину корзины в холодильник закинула ( не в морозилку) .Как проснулась , опять к маслятам и дочистила всё буквально за пол-часа !!! Шкурка охладилась и "подсушилась" ) Так что ИНСТРУКЦИЯ по чистке МАСЛЯТ : перед чисткой -ОХЛАЖДАТЬ ! )

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Брусника Ах, как поздно... я на той неделе их перечистилааааа :sm181: по единственной причине: хвоинки не отлипали..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

А я всегда так делаю! По причине лени! :sm181::victory:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

Как хорошо, что у нас на форуме есть вездесущий Малышок. Не чистила из-за лени маслята, а оказалось так и надо было. Пустячок, а приятно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Brungillda

Нашла интересный совет! Чтобы осиновики не чернели, варить их надо целиком, не разрезая (!!!). А уж потом делайте с ними, что надо. Попробовала! Всё так! Белые и красивые. Теперь буду их любить.

как здорово! удобно особенно, когда они как у нас были, почти все одного размера! спасибо!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MaxL

Всем привет.

Много раз слышал, что маслята можно не чистить и мариновать так.

Я разок пробовал, получилась редкостная гадость, всё в непрятной слизи.

Как всё таки мариновать маслята без чистки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость VGT

Никогда,ни разу не чистили маслята.Что жареные,что маринованные - объедение.

Видимо,дело во вкусах...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

Я и так и эдак пробовала. Чищенные - наряднее. Нечищенные не были гадостью и не особо слизистые. Я сливаю первый отвар, доведя до кипения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость VGT

Чищенные - наряднее.

Во-во.Дело в этом.Другой причины для чистки,после которой все чертыхаются,не вижу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MaxL

Я сливаю первый отвар, доведя до кипения.

А может дело в этом?

Я не сливаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость podzvezdami

А слизь не счищаете? Просто промываете грибы от грязи, снимаете нижний покров и варите?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MaxL

Да, не счищаю. А как её счищать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость podzvezdami

Да, не счищаю. А как её счищать?

Я у опытных спрашиваю, так же как и Вы!

Потому как вопрос переработки маслят для меня будет стоять завтра очень остро :128:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Хелена

Я отвариваю маслята, сливаю первый отвар и еще и промываю их хорошенько, чтобы вся слизь ушла. А потом уже варю в маринаде и закрываю. В прошлом году так делала, вкусно получилось

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MaxL

А нижнюю юбку надо снимать?

На маленьких это очень проблематично.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость VGT

Ааа...Вот в чем дело...Я то и не подумал,что не все отвар сливают.

Первый отвар,конечно,слить.И промыть холодной водой.Обязательно!Затем в маринад.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика