Подмосковье, СЕНТЯБРЬ 2013 - Страница 96 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ANT

Подмосковье, СЕНТЯБРЬ 2013

Рекомендованные сообщения

Untersend

А где у нас в Одинцово платформа Школьная? Если вы имеете ввиду ст. Пионерскую - то разочарую - леса там нет, дачи, дома, дачи и строящаяся 8-полосная дорога - северный объезд Одинцово

На гугле оно северо-западнее Горловки. Яндекс показывает в этом месте с/т Лесное. А станция оказывается Захарово называется, спутал :(

Поделиться сообщением

гульбой

грибы токо в молодых елках

посадки

• Нравится 3

Поделиться сообщением

vlad_vlad

Всем привет,

Немного новостей из Волоколамского района (98-й км Новой Риги). Удалось походить сегодня утром. Погода была вполне приемлемой для комфортной прогулки – то и дело проглядывало солнце, +12. Ходил в кроссовках – влаги в почве хватает, но луж нет. Посетил свою любимую березовую грядку шириной 8-10 м и длиной 350 м. Грибы есть, причем самые разные. Так как лесополоса очень узкая, грибы разных видов растут буквально на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга по южному краю. Видел волнушку, причем, в неплохом количестве. Попадались разномастные паутинники, свинушки, несколько семей лисичек, моховики нескольких видов, включая польские. Могучие, очень многочисленные кольца из красных мухоморов. Но ходил я, конечно, не за всеми перечисленными грибами. Главный вопрос, растут ли по-прежнему белые. На этот вопрос немедленного ответа я не получил. Первые четыре штуки – это были огромные, старые, червивые вдрызг «лопухи». Что, конечно, настроило на минорный лад. Но потом настроение стало быстро улучшаться – начали попадаться молодые белые. Иногда в компании подосиновиков. В итоге в корзину попали 19 белых, 11 подосиновиков, 6 подберезовиков, 3 польских и примерно литр лисичек. По сравнению с прошлой неделей, качество грибов стало похуже: грибная муха сполна воспользовалась теплыми ночами и здорово размножилась. Да и лосиная муха, которая было совсем исчезла, сегодня немного донимала.

post-167-0-93512900-1379702277_thumb.jpg

post-167-0-71098300-1379702303_thumb.jpg

post-167-0-84410100-1379702333_thumb.jpg

• Нравится 28

Поделиться сообщением

olegvov

Гульбой а молодая поросль была?

Поделиться сообщением

vlad_vlad

Еще несколько фоток сегодняшнего улова.

post-167-0-81481800-1379702705_thumb.jpg

post-167-0-86861000-1379702738_thumb.jpg

post-167-0-37788500-1379702798_thumb.jpg

• Нравится 16

Поделиться сообщением

гульбой

да есть и молодые

переросших тьма

там же на последней фотке итог

видно есть и маленькие

червивых тоже кстати хватает, хотя и не большие

Поделиться сообщением

Анатольич

гульбой

С прибытием на форум!

И с результатом!

Поделиться сообщением

Зарик

Доброго времени суток! Я из Чехова, давно читаю ваш форум! Хочу грибов, но видимо их нет уже, всё профукала!

Ой, кстати, моё имя Алла, приятно со всеми познакомиться!

Была сегодня в лесу после 17-00 (работа), пол ведра рядовок (везде только ножки срезанные валяются), пару белых и три польских, остальные не знаю не брала!

Такое ощущение, что для любителей покайфовать в этом году большая удача из-за большой влаги попёрли видимо галюциногенные грибы, я такого не видела ни когда! И ещё у меня только одна интересная фотка, завтра выложу, правда с телефона!

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Alvics

Найти там 33 белых - неслыханная удача по нынешним меркам.

Нет, не 33, а 14 + 1 +33 = 48. Местные, что встречались в лесу, тоже не верили, что я это на их участке набрал.

Ясное дело, с собой привез.

Лениться не надо, и все будет.

P.S. А не Вас ли я встретил с левой стороны озера-болота, когда резал белые? Мужчина, встреченный мною, тоже очень удивился, когда увидел, что я режу белые практически у него под ногами. Сам-то он за опятами пришел и все сетовал, что их мало. Подтверждаю - опят мало.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Странная тенденция у новоиспеченых форумчан: женщины берут мужские Ники и наоборот.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ANT

Принимайте и меня в свои ряды.

Читал форум регулярно пару месяцев,

и решил тоже зарегиться

Ну вот и я сегодня поблунькал 3 часика по лесу,

итог 25 литровое ведро белых ну и на обратном пути нарезал еще полпакетика.

Рыбу всю на можае выловил, тепрь за грибы принялся. :-)

Поделиться сообщением

Alvics

Такими грибами и травануться не долго, я имею ввиду собранными в Москве

А кто Вас их есть заставляет? Искать и собирать с готовить и есть вовсе не синонимы.

Поделиться сообщением

Vladm

P.S. А не Вас ли я встретил с левой стороны озера-болота, когда резал белые?

Нет. Я в тех лесах был последний раз лет 5 назад. Наверное, срабатывает стереотип - чтобы набрать грибов, надо уехать как можно дальше от дома :128: .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Margoshka

Всем привет! Форум читаю давно, но вот сегодня решила зарегистрироваться (не люблю я это дело - регистрацию).

Обычно грибы собираю недалеко от дачи (Владимирская обл.), но сегодня меня с дачей обломали. А лыжи уже намылены в лес. Подскажите, в Щелковском районе, ближе к Щелково грибы есть? Щелково, Фрязино, Ивантеевка...

Поделиться сообщением

Alvics

Всем привет! Форум читаю давно, но вот сегодня решила зарегистрироваться (не люблю я это дело - регистрацию).

Обычно грибы собираю недалеко от дачи (Владимирская обл.), но сегодня меня с дачей обломали. А лыжи уже намылены в лес. Подскажите, в Щелковском районе, ближе к Щелково грибы есть? Щелково, Фрязино, Ивантеевка...

Грибы есть везде, даже в супермаркете. Вопрос только какие и сколько.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

инженегра

Вроде как после Фрязино советуют по лесам погулять....

Поделиться сообщением

Margoshka

Alvics - Ваше остроумие несомненно ценно, что есть в супермаркете я знаю - шампиньоны. Я всего лишь спросила про Щелково, неделю назад в моем лесу грибов не было. А Вы говорите везде есть... нехорошо обманывать новичков

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ваня Боровик

в воскр. пойду пройдусь по питомникам и лесопосадкам ивантеевским ;))) давно не ходил, очень давно...

раньше всяки грибы были, тем более за нашим питомником очень следили!

а так, народ в основном за Комягино, Левково топит. За белыми, опятами, лисами, всякими в общем!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость alatyir

Грибной народ! Судя по последним отчетам проснулись КО и СО! :yahoo: Если есть данные от туда скинь те на форум, пожалуйста. :clapping::good:

Поделиться сообщением

Truesil

Всем привет!

Собираюсь в субботу поехать на грибалку в район шараповой охоты. Очень надеюсь что погода будет получше чем в прошлые выходные. Как съезжу обязательно выложу отчетик.

Подскажите, пожалуйста, был ли кто нибудь в тех краях в последнее время? Как там обстановка?

Привет. Был там во вторник 10-го - мокро, результат около 20 лисичек плюс пара тройка подберов за 3 часа прогулки. И ездил позавчера, отменили электричку утреннюю на 8-40, в итоге приехали туда около 12, прошлись (вернее проплавали) часок - ни одного гриба. Уехали не солоно хлебавши. Видимо для ЧГА грибной сезон окончен - дожди то не прекращаются.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика