Подмосковье, СЕНТЯБРЬ 2013 - Страница 43 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ANT

Подмосковье, СЕНТЯБРЬ 2013

Рекомендованные сообщения

Юлия1961

Извиняюсь, что не по теме, но у меня не получается редактировать профиль: ни автарку поставить не могу, ни дополнить что-либо,,,

Поделиться сообщением

moisek

Всех огрибившихся в прошлые выходные поздравляю с уловами! :166:

И небольшой отчетик от меня.

Воскресенье, 8 сентября, Пушкинский район, лес смешанный - береза, ольха, единичные ели и дубы.

В лесу достаточно сыро, но затопленных грибов не видели. Живности никакой не наблюдали, ни комаров, ни лосяшек. Только лягушки - их было много, им от такого количества влаги комфортно в отличие от нас, грибников :smile3:

За 4 часа прогулок по лесам, на двоих итог таков:

70 подберезовиков (из них штуки 3-4 были отправлены в мусор по причине увидевших в них "жителей", хотя в лесу все грибы были проверены на их отсутствие. Оказалось, что "жители" тщательно маскировались в волокнистом слое шляпки, да такие мелкие, что можно только при тщательном разглядывании узреть :42: ) и еще штук 8-10 оставили в лесу, т.к. они не выдержали такого изобилия влаги....post-2778-0-92226500-1378756988_thumb.jpg post-2778-0-58715300-1378757004_thumb.jpg

4 подосиновика, post-2778-0-89086500-1378757016_thumb.jpg

3 белых, post-2778-0-85725200-1378757028_thumb.jpg

пара полянок лисичек

и белые грузди (опять забыла их сфоткать, т.к. муж срузу отправил их на замочку)

В целом погуляли с подругой от души :yahoo::good: . post-2778-0-72690200-1378757102_thumb.jpg post-2778-0-57442800-1378757170_thumb.jpg

Вечером, когда легла спать, перед глазами мелькали грибы :128:

Думаю, что через пару-тройку дней в наших Ярославских краях (направлении) грибы попрут!!!!

P.S. за качество фоток прошу прощения, т.к. фотик забыли дома и пришлось кое-что снимать на телефон.

• Нравится 35

Поделиться сообщением

МИЗАНТРОП

Aex1, да, хочу, очень хочу обратно во владимирские сосновые парки. За все эти годы, что хожу за грибами я часто был на грани, цепляясь, подскальзываясь, чудом избегая падения, и вот впервые навернулся по-настоящему.

МИЗАНТРОП, чего? я считаю, что зацитировать такой огромный пост целиком - это явный признак незамутненного интеллекта =)

А Вы сами-то себя считаете интелектуалам? Тогда мне жаль ваших родных.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена
Думаю, что через пару-тройку дней в наших Ярославских краях (направлении) грибы попрут!!!!
Жду с нетерпением :43: Да у Вас и сейчас весьма неплохой результат!
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

moisek

e1fbdd7c0cc7t.jpg 2c8fda2fcd68t.jpg

Поздравляю с уловом :good:

Таких грибов гигантов я еще никогда не видела :swoon:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

ibiris

Доброй ночи!

Много читала, а написать решила в превый раз, точнее добавить пару фотографий. Это прогулка с детьми в выходные

Упс, фото не удается прикрепить....

Поделиться сообщением

megautka

Мегаутка, сочувствую, что травма. Зато грибочки хорошие.

Если ушиб мягких тканей, мажьте бодягой. Если все же голеностоп, то нужно бы сразу холод (если нога внизу в суставе все же опухла), дня через два - тепло. А, голень. Долго будет болеть, я из Москвы с такой травмой больше месяца назад уехала, на передней поверхности голени до сих пор опухоль, но ходить по грибы можно.

ariona, спасибо за совет. сегодня был в травмпункте, отсидев 3х-часовую очередь, получил диагноз - ушиб и гемотома.. как гора с плеч, ходить можно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Татьянка

Странно, мне от Жуковского до Луховиц полтора часа езды и километров 110... А это по грибным меркам близко))

пы.сы. Погуглите Раменский район, походите по выбранным лесам, хороших мест не мало ;)

Ну так я туда-обратно посчитала просто :128:

Надо попробовать выбраться еще разок! Может повезет...Кто ищет, тот найдет. Может и правда в Луховицы рванем)) Там я хоть была и знаю, что поеду не зря.

Поделиться сообщением

Татьянка

Раменский район возле озерца, от рыбалки отлучился на 5 минут и наковырял такой вот красоты

5ad5654b57d4.jpg

Сойти с ума!!!!!!!!!!!!!!! Не может быть! Что ж мне-то в Раменском не попадаются такие красавцы!! Вы счастливчик просто)) Это же ехать никуда не надо! Что же это за озерцо? Плотина? Стрелка? Борисо-Глебское? Поповка? Может секрет? У меня один знакомый еле корзинки свои доносит! Даже жене своей место не говорит! :7: Скрывает ото всеееех)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Татьянка

Татьянка, ложный гриб отличается от нормального тем что горький на вкус, достаточно попробовать языком под шляпкой, ну и легкий розоватый оттенок у ложного подберезовика присутствует, как вы заметили.

Спасибо! :thank_you: Еще почитала, разобралась)) А места согласна, опытным путем надо искать; только вот пыл у ребенка пропадает от череды неудачных вылазок в лес. Может в августе меньше было грибочков, попробуем сейчас :smile3:

Татьянка, добро пожаловать на форум)

Спасибо, осваиваюсь) Пытаюсь набраться опыта у бывалых! Масса инфы полезной) Невероятный форум, даже не думала, что активный такой! Приятно...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

nyur

Информация от родственников - в Наро-Фоминском районе под Апрелевкой активно полезли белые в елках

• Нравится 11

Поделиться сообщением

Всеволод

Мне вот интересно, а где Вы все в Климовске грибы находите? Тут так всё позас...кхм, пардон, намусорили, что лишний раз по лесу неприятно пройтись. Кстати, в последний раз белые там видели в 90-тые..

я нашёл почти десяточек белых (когда пару дней назад ездил), сами видели.

встреченный мною местный старичок сказал что когда вчера ходил то 'были беленькие'

у встреченной же мною женщины грибника сам видел сверху корзины несколько больших белых

мусор в лесу видел только ближе к Симферопольскому шоссе, я там почти не ходил, я (как и все остальные грибники, встреченные мною) собирал грибы по опушкам, у меня там фотки в отчёте есть)) Там чтобы выйти на эти места нужно сначала большое поле пересечь

Поделиться сообщением

hap_crimea

А Вы считаете, что грибы прям из машины не выходя можно резать? Мне жаль таких "грибников".

А Вы сами-то себя считаете интелектуалам? Тогда мне жаль ваших родных.

Уважаемый Мизантроп, "автомакдональдс", поиск грибов при движении автомобиля, чаще всего джипа, по лесным дорогам, весьма распространенное явление.

Право не стоит засорять тему сообщениями, не несущими полезной тематической информации, оскорбительного характера, к тому же, к сожалению, с ошибками.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Виктор82

8 сентября 2013

Зеленоград-Фирсановка

Ого на Фирсе грибы пошли?Последний раз там собирал в 2006г.у крестной жил!эх были времена...правда ходил со стороны санатория а.Сергеева! Изменено пользователем Ольга
Оверквоттинг
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Виктор82

Ого на Фирсе грибы пошли?Последний раз там собирал в 2006г.у крестной жил!эх были времена...правда ходил со стороны санатория а.Сергеева!

Вы меня прям по больному...так хочеться туда(В джунковке все мое детство прошло-да и не только мое(мама всю молодость туда приезжала!)а теперь иногда к друзьям чайку попить!)

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Информация от родственников - в Наро-Фоминском районе под Апрелевкой активно полезли белые в елках

Ань, а если попытать, может расколятся , в какой ельник бечь?

Хотя , можно по карте порыскать.

Поделиться сообщением

Ольга

А можно ГКО почитать, там Олег Савельев отлично выписал маршруты в теме, приезжайте в гости, друзья!!)))

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Всеволод

Ого на Фирсе грибы пошли?Последний раз там собирал в 2006г.у крестной жил!эх были времена...правда ходил со стороны санатория а.Сергеева!

ездил туда недельки 2-3 назад - вышел практически пустой. Разговорился с местной бабулькой - она говорила что со стороны этого санатория как раз мало грибов..Хотя санаторий сам по себе симпатичный. А уж какой там элитный коттеджный посёлок....Правда уже по другую сторону жд станции

Поделиться сообщением

Алексанндр

Сойти с ума!!!!!!!!!!!!!!! Не может быть! Что ж мне-то в Раменском не попадаются такие красавцы!! Вы счастливчик просто)) Это же ехать никуда не надо! Что же это за озерцо? Плотина? Стрелка? Борисо-Глебское? Поповка? Может секрет? У меня один знакомый еле корзинки свои доносит! Даже жене своей место не говорит! :7:/> Скрывает ото всеееех)

Здравствуйте!

Озеро стрелка ))

Я тут рядышком живу

По канаве за стрелкой сейчас пойду прогуляюсь

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика