Подмосковье, СЕНТЯБРЬ 2013 - Страница 48 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ANT

Подмосковье, СЕНТЯБРЬ 2013

Рекомендованные сообщения

Ольга

Olga74, хорошая прогулка, а опят я на пне что-то не вижу, справа по-моему чешуйчатка ольховая, а слева непонятно.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Olga74

Olga74, хорошая прогулка, а опят я на пне что-то не вижу, справа по-моему чешуйчатка ольховая, а слева непонятно.)

Ой, я думала опята......Будем искать!

Поделиться сообщением

Brungillda

Поехали мы с мамой сегодня разведывать в очередной раз, что в елках любимых Раменского района. Пробежались 15 минут, 5 белых, один такой

3267041m.jpg как не странно, чистый, но очень старый уж...

8 польских, шампы не брали, сыроеги не брали...нарезала я две горсти рыжиков молоденьких и подумала - пора! Рванули в Чеховский район))) Бросили машину на дороге, переплыли поле, а войти толком в лесок (многим известный) не смогли. Я не помню в этом году отчетов оттуда, но не думала, что все так плохо, рыжик есть, всех возрастов, хотя по количеству в сравнении с тем годом мало, червивость 99% Я себе наколола глаз, ободрала руки, мама словила клеща и мы поплыли обратно к машине. Пробираться глубже смысла не увидели((((

3249633m.jpgae95bd6b443et.jpg08943c42319et.jpg

Вопрос риторический назрел - зачем?!

• Нравится 31

Поделиться сообщением

olegvov

ну так а вы лисички всё-таки собирайте на 'пожарить' :)/>

небуду!!!

Поделиться сообщением

Ольга

ph7927, Ваш пост перенесен в тему по определению грибов.

Поделиться сообщением

ph7927

Спасибо! только зарегистрировался! Был сегодня в лесу по Ярославке,результат подосиновиков полторы корзины !

• Нравится 11

Поделиться сообщением

ph7927

вернее подберезовиков!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Brungillda, "тихая охота" зовёт, ну как справиться с этим ..а никак. Съездить в лес, что вы с мамой и сделали. Ещё есть время показать Обломычу фигу. Только себя береги (и не только себя)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Veronika

Всем привет ;) давно читаю форум и вот наконец решила зарегистрироваться. Всем большое спасибо кто пишет отчеты, они очень помогают.

Сама грибочки собираю в раменском и воскресенском районе, на выходных был и там и там, грибов пока очень мало. Половина червивые! Растут на окраинах, прошли в глубь леса - пусто. Преимущественно подберезовики. Нашли очень странный гриб похожий на подосиновик, но у земли была ножка как у снеговика те шар белый, а из него ножка. А шляпка гриба слегка заостренная, никогда такого не встречала.

Собираемся на неделе посетить лесочек раменский, напишу потом как прошло. Соседям большой привет! Сама из жуковского

• Нравится 11

Поделиться сообщением

Brungillda

Veronika, привет! Добро пожаловать!

Поделиться сообщением

nyur

привет соседям)

Поделиться сообщением

nyur

Нашли очень странный гриб похожий на подосиновик, но у земли была ножка как у снеговика те шар белый, а из него ножка. А шляпка гриба слегка заостренная, никогда такого не встречала.

Это явно какой-то редкий гриб))) ну если без шуток - так не определить даже примерно - делайте фото в разных ракурсах и выкладывайте в теме по опознанию

Поделиться сообщением

Женя

Что за птичка?

UqzwI.jpg

Похожа на кукушонка, которого выкинули из гнезда ))

Поздравляю всех грибников с успехами! Жду не дождусь субботы, правда пока не решил куда поехать..

Поделиться сообщением

Zeff

Похожа на кукушонка, которого выкинули из гнезда ))

Поздравляю всех грибников с успехами! Жду не дождусь субботы, правда пока не решил куда поехать..

Вообще-то это что-то из птенцов дроздовых, скорее всего - рябинника или дерябы.

У кукушонка - грудка не крапчатая, а пёстрыми волнами.

У нас в форуме есть тема "Птицы" - кидайте их туда!!

Здесь, желательно, только о грибах Подмосковья.. Другие грибные регионы найдёте сами, надеюсь. Тематика подобрана.

Поделиться сообщением

Михайлович

Провел сегодня 5 часов по разным новым лесам (4 часа из них не нашел ничего, просто исследовал вприсядку), потратил на заготовку найденного еще 6 часов. Отчет сил писать сегодня нет, буду писать завтра. Тем не менее, внесу свои пять копеек на тему бурления рек флуда, которые волнами анархии растекаются по ветке о сентябрьских сборах грибов в подмосковье (если кто-то забыл).

Во-первых: свой опыт намного интереснее чужого. Во-вторых что-то данное даром ценится меньше, чем что-то лично и трудно заработанное. Ищите свои собственные грибные места и найдёте! Лезть на чужое готовое какой смысл? Грибы и на рынке купить можно.

Вариант для несогласных с тем, что кто-то не хочет дарить малознакомым людям свой опыт: сделайте отдельную тему про то как вы недовольны сложившейся ситуацией, и выплескивайте ваше недовольство и непонимание туда, найдется много участников форума, готовых подискутировать с вами на эту тему.

В этой теме большинство чужие приключения переживают и свои описывают, а тем кто сюда пришел чужие грибные точки мониторить грибного счастья не обломится. Надо находить свои места, иначе сбор грибов теряет свой шарм.

• Нравится 17

Поделиться сообщением

Аксинья

Приехала из смоленских лесов и пришла на форум посмотреть обстановку с грибами в Подмосковье,а тут столько нафлудили,что за флудом грибов уже не видно.Я вот ездила такую даль ,не зная никаких мест вообще.А грибов охота.Ну набрала корзину и счастлива.Чего лаяться то?Иди в лес и ищи грибы.Найдешь-хорошо,не найдешь-подышишь воздухом и погуляешь пока погода позволяет.Грибов маловато этот год,даже на трассе мало продают.Вот народ и одурел.

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Asnerd

Итак, время 7:25 я в 10 км от намеченного путем глубокого )) анализа места.

Район орехово- зуевский, уже по дороге беглым взглядом было замечено три машины в лесах.

Надеюсь просмотреть три места, основная охота- белые, подосины, маслята, подберы, если будут польские буду очень рад.

ПС: долбаный переезд, уже 15 минут торчу изза поезда который тупо стоит

Поделиться сообщением

Анатольич

Весёлая, тут, ночка. :128: Предупреждать надо, однако :128:

А то, попкорном не запасся :128: , думал уже в Седьмой Континент,круглосуточный,смотаццо. :128:

Но, не вышло , грибы, не пустили. :smile3:

Попробую разбавить тему скромным сюжетиком (на отчет сил нет)о грибах, собранных вчера,

на Востоке МО, при первом тестировании новой корзинки . :yahoo:

3233278m.jpg

Да и, из этих, на мой взгляд, зеленушек, надо чё-нить изобразить...кулинарное...или только мариновать? :swoon:

Советы приветствуются. :drinks:

3238384m.jpg

• Нравится 32

Поделиться сообщением

Ольга

Ночной диалог перемещен в тему Наши грибные места.

Поделиться сообщением

Asnerd

Весёлая, тут, ночка. :128:/> Предупреждать надо, однако :128:/>

А то, попкорном не запасся :128:/> , думал уже в Седьмой Континент,круглосуточный,смотаццо. :128:/>

Но, не вышло , грибы, собранные вчера, не пустили. :smile3:/>

Попробую разбавить тему скромным сюжетиком (на отчет сил нет)о грибах, собранными вчера,

на Востоке МО, при первом тестировании новой корзинки . :yahoo:/>

<a  data-cke-saved-href=

Да и, из этих, надо чё-нить изобразить

<a  data-cke-saved-href=

Опята? Если не секрет то хоть какой район, я как раз на востоке на самом щас

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика