Подмосковье, СЕНТЯБРЬ 2013 - Страница 107 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ANT

Подмосковье, СЕНТЯБРЬ 2013

Рекомендованные сообщения

Гость Кутуся

У нас тоже включили дурацкое отопление. Пришлось окна настежь открывать. Жарко и противно.

Всех храбрых гриболовов поздравляю с уловами! Горжуся вами!

Линуся, Женя, я в восторге от вашего похода. Лин, фоты обалденные. Отдельное спасибо за бессонную ночь68599210e5bfac9b25b6f0e1b7e6e284.gif

Друзья, что делать? Грибы уже давно не нужны, эти уже были лишними, а в лес тянет.

Мене, мене берите с собой!7c236cc16191bcd43096f39c4444f7d2.gif У меня недобор!2e4995a02317104ed0e3a4bbefd65f67.gif

А если сурьёзно, то просто блеск! Катя и Сергей, присваиваю вам Грибанутость Первой Степени! Кажись, нет такой области, которую вы не посетили. Да ещё и корзины полные набили! Молодцы!

Володь, а эти голубые поганки едят? :7:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Olga74

Добрый вечер всем! Вчера буквально "украли" денек. Ездили семьей в сосновые леса Воскресенского р-на. Думала, после субботы все грибы будут собраны. Ан-нет, хватило и на наши корзинки. Набрали молоденьких маслят, немного дубовиков несколько подберезовиков и подосиновиков и что больше всего радует-рыжиков! много мелких, как пуговки! С погодой тоже повезло-капало больше с деревьев, а дождя практически не было. А вот и наш улов: 4519887m.jpg

• Нравится 36

Поделиться сообщением

Гость Lina

Lina, фотки какие интересные, особенно во второй части! И не подумаешь, что на телефон. Да и сбор не подкачал. :good:

Спасибо. Во второй части снимала против солнца.......Я против него ничего не имею, даже наоборот, а вот игра света интересная получается. :rolleyes: Ну и вообще - когда светит солнышко всегда красиво получается....настроение даже у фотика телефона другим становится..

Ага!! Всегда удивлялся что Нокия так супрски снимает!!

Это не Нокия, а я так снимаю........ :P.... :128:

А если серьезно, то действительно суперски. А после последнего обновления можно как в фотике выставить ISO, фокус менять и прочие примочки появились. Правда я пока до конца не разобралась во всем этом.

"... а под маленькими елочками и молодыми сосенками уютно живут огромных размеров маслятищи."

Лина, Линина мама, Мегаутка - блеск!

От себя отмечу: наверняка маслятищи были не червивы.

Andr, увы это не так.....(( Маслятищи червивые на 90%. С другой стороны, если бы и они были бы, как и польские, не червивыми, то я вообще никогда это чистить не закончила. Вчера почти до трех ночи чистила\мыла\варила и укатывала в банки урожай.

Куся, спасибо. :35:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Пончик

Вчера, то бишь в воскресенье, вывез супружницу за грибочками. Любительница она у меня этого дела. Но из-за постоянных дел на даче, получилось у неё это в первый раз в этом году. Итак, в лес вошли первыми,в 7.45. Светало... Прошли с километр - голяк на базе. Слышу радостный вопль, прекрасная половинка моя нашла маленький, обгрызанный белый. Я одновременно с ней, крепенький, подросший. Ну думаем,началось... Как бы не так! В этом году грибы нужно искать. Во всяком случае в нашем, Дмитровском р-не. В прошлые года на одной поляне по 20 кг. накашивали))) Итог: Ходили 5,5 часов. Присвоили штук 25 белых, 40-45 подосов и 40 подберов. Общий вес примерно 15 кг. Короче, у неё корзинка и у меня. Для такого года, неплохо))) В самом лесу - пусто. Всё на лесных дорожках и по краю. Лес,на удивление,сухой. Прискорбно, но для нас сезон наверное уже закрыт. С дачей дел много осталось. Но на зиму затарились грибочками. Всех, кто тоже успел затариться, сердечно поздравляю. Удачи во всех делах))).

• Нравится 25

Поделиться сообщением

Гость VGT

Володь, а эти голубые поганки едят? :7:

Наташ,еще как едят.За ушами пищит!

Ежели,конечно,белых с подосиками лом,то мимо проходят...А поскольку белых не великие тыщи сейчас,то ох как еще едят!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Шурави

Всем ещё раз здравствуйте уважаемые грибники. Конечно смешно начинать отвлекать Ваше внимание на сбор грибов не заслуживающего Вашего внимания, читая Ваши отчёты на протяжении многих лет (не подумайте я прошу на Ваши грядки),но если действительно хочет набрать грибов СИНЕЯ НОЖКА (кто знает, что с ними делать), прошу писать в личку.(не подумайте прошусь на доставку).

Поделиться сообщением

Иларион

Я ездил в район Панино (по минке за мажайском около 60км) остался очень доволен 22.09.13

Спасибо большое за ответ :smile3: Ездил я сегодня в этом направлении,но до того места я так и не доехал.Первая остановка была по Можайке,9-10 км за Дорохово и т.д.(набрал немного зонтиков,лисичек,фиолетовой говорушки и моховичков-польских,беленьких ни одного к сожалению :swoon: )Выехав обратно на Минское шоссе и проехав несколько Км повернул налево в сторону Вереи,было много остановок,(доехал до деревни Архангельское,но леса не те... грибов практически не было...) Потом увидел дорожку через поле к лесу,повернул и проехав метров 100 я понял что дальше не проеду,ни вперед,ни назад(пузотерка БМВ 530 задний привод) В итоге буксовал около 30 мин,но выехал,не представляете мою радость :128: :128: :128: .Бросил машину и пошел пешком до леса,около 500 метров.Минут 10 бродя по лесу наткнулся на поляну ОПЯТ,и тут началось,собираю-собираю а они не заканчиваются,в итоге уже темнеть начало,но все таки ведро 10 литров успел собрать.Если бы знал это место то сразу бы туда рванул,и на машине не сунулся бы :128: Завтра поеду туда же,приеду выложу фотоотчет....Всем удачи в охоте за грибочками и по больше ... :good: :good: :good: ПОКА.... :smile3: :smile3: :smile3:

• Нравится 20

Поделиться сообщением

Ольга

Наш форум вне политики. Это я напоминаю, даже тема соответтвующая есть.

Давайте придерживаться этого. Последние посты перенесены в Чистку форума.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Анатольич, Вам устное предупреждение, за нарушение пункта правил 4.4.

Поделиться сообщением

Анатольич

Понял, разглядывая начало дискуссии, выше.

И какого, спрашивается, встрял?:(

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце

Простите, если обидел аватаркой...

А не хотите сменить?

Поделиться сообщением

NewMushroom

А не хотите сменить?

Он уже сменил. Все ок.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ariona

Ирина!!! :swoon: Это правда, его и так называют??!! :175: Вот грибочек так грибочек!

Да, а глянь в описании по ссылке, правда :)

Поделиться сообщением

Гость Lina

Жень, видно, что Квестами увлекаешься - видеоряд соответствующий. B) Такое впечатление, что ты киборг, сканирующий лес и отстреливающий "поляков".....и переговоры со штабом включил. :D Какая же вчера была классная погода!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Най

Подскажите, а где почитать про листву и обменные процессы??

Тут, например: http://www.bonsai.ru/dendro/phcontent.html

Поделиться сообщением

Пончик

Понял, разглядывая начало дискуссии, выше.

И какого, спрашивается, встрял? :(

Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным)))

Поделиться сообщением

Пончик

Впрочем и недоброе тоже...

Поделиться сообщением

Alvics

Беда лишь в том, что деревья уже сбросят листву и обменные процессы приостановятся.

Да, в деревьях приостановятся. А что нам деревья? Да тьфу! Мы же грибы собираем. А грибам ночной заморозок до минус 3-4 -тьфу. Земля-то прогрета, и если днем плюс, ничего с грибами не будет, как шли (мало и медленно), так и будут идти. Отставить похоронные настроения! У природы нет плохой погоды!

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

4464583m.jpg:80: .... вот это красота! Сказка!

Lina, megautka, остаётся только по хорошему позавидовать. Отчёты интереснейшие, и ах, этот белый мох...сама бы валялась рядом с польскими.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика