Подмосковье, СЕНТЯБРЬ 2013 - Страница 46 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ANT

Подмосковье, СЕНТЯБРЬ 2013

Рекомендованные сообщения

Иришка72

парочка крупных белых- все чистые

Очень понравилось, что чистые все! Поздравляю с прогулкой.

через часок отдохну и еще в один лес схожу

Вот это по нашему. Всегда так делаю в выходные. Четыре леса вокруг. И во всех разные результаты.

А Vlad просто шикарные новости принес, спасибо.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Zeff

Jul, ПРОЧИТАЙТЕ ПОСТ 924 В ЭТОЙ ТЕМЕ!!

Поделиться сообщением

stalex

Всем привет!

Сегодня были по Калужскому направлению. Лес смешанный.

Хоть убейте, но грибами, тем более осенним слоем, даже не пахнет...

Локально растут...спору нет...

Итог штук 20 белых, чуть побольше подосиновиков, лисички, маслятки...

Количество очень и очень скромное... все грибницы как будто впали в спячку.

Воды в лесу, говорить даже не хочется.......все тонет....

• Нравится 16

Поделиться сообщением

Ольга

Jul, Ваш пост перенесен в тему Неизвестные из Подмосковья.

Поделиться сообщением

Jul

Jul, ПРОЧИТАЙТЕ ПОСТ 924 В ЭТОЙ ТЕМЕ!!

Спасибо. Но я не просила определить эти грибы. Я с этим сама справлюсь. Непонятным и странным,для меня, в прошлом сообщении является почему молодые опята увяли.Извините.

Поделиться сообщением

vlad_vlad

vlad, :yahoo: Неужели я с отпуском в этот раз угадала, и правда, дожить бы до пятницы теперь :128:

Шанс велик как никогда :166:. Очень похоже, что вслед за началом будет хорошее продолжение. Очень много грибной плесени, в некоторых местах видно, как грибница просто бурлит. У меня заработала примета "нашел белую рядовку - поищи рядом белый". Вчера трижды сработала). Лишь бы теперь без дождей.

Кстати, очень странно, куда делся польский. Каждый год по осени его всегда много, а в этом году вообще нет. В других областях и районах собирают, чего ему у нас не нравится?

Поделиться сообщением

Surikasha

Кстати, очень странно, куда делся польский. Каждый год по осени его всегда много, а в этом году вообще нет. В других областях и районах собирают, чего ему у нас не нравится?

Есть у нас польский, только почему то не везде как обычно, а местами. В прошлые выходные не нашла ни одного в своем лесу, а приехала на дачу у соседа ведро польских, собирал всего в одной остановке на электричке от моего места. На словах даже не поверила ему, сходила посмотрела, действительно поляки :swoon: Может позже пойдут, они обычно после беленьких начинаются...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Men

Наконец-то в отпуске и сегодня впервые по-настоящему поехал за грибами. Место действа восток с области, практически на границе с владимирской. Пока ехал на дачу, на рыночках в Орехово-Зуево увидел подберезовики, и вроде не первой свежести, и чуть-чуть лисичек.

По шоссе к месту грибалки увидел на привычном месте грибника, который торговал рыжиками, причем куча грибов у него была большая.

Для начала я потерял дорогу к "своему" лесу. А другие дороги через лес оказались непроходимыми. Засадить машину в глубокую лужу-озеро как то не хотелось, поэтому бросил свой взор на противоположную сторону шоссе. А там молоденький соснячок - сразу вспомнилось сообщение о маленьких мяслятках - решил попробовать и не пожалел. В результате часового сбора под мокрыми соснами ведро маслят. Грибников здесь не было (срезов не видно) и грибы самых разных размеров и насыщенностью червями. Если ножка на срезе червивая - не брал, и все равно при переборке еще половину выбросил.

Кроме маслят один подберезовик, два насквозь червивых рыжика, одна свинушка и две волнушки.

По дороге домой обогнал дедулю, который нес полную корзину подберезовиков.

Соседи по даче ходят в ближний лес и уже неделю носят подберезовики (основной гриб в наших болотах).

• Нравится 22

Поделиться сообщением

dolgopper

Всем форумчанам привет!!! Завтра планирую в лес, в Дмитровский район, рядом с бетонкой. Может кто собирал грибы в районе д. Пески? Хочу исследовать здешние места. Может подскажете с чего начать? Какой лес в этом районе? и т.д.

собирал как раз недалеко от этой деревни, см мой отчёт от 8.09 ( вроде на 40 странице)

Поделиться сообщением

Вера

Сергиево-Посадский район в отстающих((( Два дня с мужем пугали лосей и кабанов по лесам вокруг дачи и всё напрасно...Были в ельнике старом и в смешанном лесу: ель, осина, берёза, дуб, орешник.

Набрали корзину лисичек и говорушек дымчатых. Подберёзовиков мало, подосиновиков практически нет, белых три штуки, но все малютки. Попалась рядовка тополёвая и фиолетовая, обе по одному семейству и ещё две маленькие чернушки. Так что лисички придётся мне мариновать, раз с другими грибами напряг... Расстроенные и уставшие сидим, читаем форум :(

• Нравится 14

Поделиться сообщением

Солнце

2013-08-07%252010.31.33.jpg

У меня глюки или это собачьи лапы?

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Galinka
:7: собачьей морды нет в смайликах, будет кошачья - ага, лапы :)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

stalex

Кстати, любители сбора мокрухи еловой, могут смело собираться в леса по Калужской трассе...лес смешанный...

Еловой мокрухи в избытке..на червивость не проверяли...

Слой самый обильный этого гриба первая, вторая декада сентября после обильных дождей...

Так что у любителей мокрух думаю есть все шансы пополнить запасы на зиму...

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Surikasha

Еловая мокруха в этом году и по Волоколамке массово вылезла. Очень люблю этот гриб, жаль только пока домой донесешь, он все соседние грибы в "чернилах" извазюкивает :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Talenka

А это похоже белый трюфель. Настоящий. Я уже его и в лесу разрезала, и дома понюхала тщательно, вики почитала, откусила кусочек - да, вкус орех+подсолнечные семечки. Только как его есть-то? Сырой вкусный, портить готовкой не хочется.

Здорово как! Это те лапы с верхней фотки помогли найти трюфель? :) Как вы вообще его искали?

Поделиться сообщением

Galinka

Лапы только за лягушками скачут, хотя идея конечно хорошая, нюхач хороший у меня собак. Можно заняться обучением пока юный. :)

Да как-как, не искала, на земле нашла. Но у меня же предыстория какая - у нас в местных лесах необыкновенное количество забыла как называется - ну такие грибы-камушки светло-коричневые, очень твердые, на разрезе черные. Ну то есть что-то трюфелеподобное, поэтому я с превеликим интересом прошлым летом изучала вопрос по трюфелям - как выглядят да где растут и т.д.

Поэтому сегодня увидела ободранную картошину на полу и не смогла пройти мимо - разрезаю, а там как с картинки мраморный срез, аромат необычный приятный. Думаю - оно. Пришла же опять все читала-читала, с картинками сравнивала - никаких сомнений, что это он. Даже погрызла чуток. Времени прилично прошло - вроде все нормально :)

Можно приобщаться к французской кухне - лапы надавят лягух, сверху присыпать свеженьким трюфелем - мммммммм :128:

• Нравится 15

Поделиться сообщением

Ольга

Galinka, с хорошей прогулкой в прекрасной компании)) Я в такой же гуляю) :smile3:

Поделиться сообщением

Всеволод
И где можно набрать хоть на пожарить (магазин не предлогать).

ну так а вы лисички всё-таки собирайте на 'пожарить' :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Oxy

Добрый вечер! Были в лесу все в том же районе - Юго-Восток Московской области, на электричке от Люберец, тип леса смешанный. Ходили часа 3, и то большей частью я искала дорогу из леса, так как оказалось, что в большом лесу теряюсь просто катастрофически и хожу по кругу. Поэтому грибов нашли немного - 11 белых, 12 подберезовиков, горсть лисичек, Все грибочки чистые. Взяли еще 1 зонтик на пробу, оказался очень вкусным.

Немного фото:

3215816m.jpg, 3270091m.jpg

3267019m.jpg, 3255755m.jpg

• Нравится 42

Поделиться сообщением

Sergiorus

собирал как раз недалеко от этой деревни, см мой отчёт от 8.09 ( вроде на 40 странице)

Супер! Думаю завтра разведаю грибное место!!! Постараюсь сделать подробный отчет.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика