Подмосковье, СЕНТЯБРЬ 2013 - Страница 45 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ANT

Подмосковье, СЕНТЯБРЬ 2013

Рекомендованные сообщения

Sr. Jois

Все, харош читать! Есть пара часов - рву когти в лес!!! :43:

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Гость podzvezdami

Все, харош читать! Есть пара часов - рву когти в лес!!! :43:

Удачи!!!!
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость podzvezdami

Добрый день уважаемые грибники!

Буду краток! Раменский район- пробежался по канавке

:swoon: Ну ничего себе! Поздравляю! :good:
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Sergiorus

Всем форумчанам привет!!! Завтра планирую в лес, в Дмитровский район, рядом с бетонкой. Может кто собирал грибы в районе д. Пески? Хочу исследовать здешние места. Может подскажете с чего начать? Какой лес в этом районе? и т.д.

Поделиться сообщением

Айртрек

Приветствую всех! Сегодня собирал грибы на юге области в ступинском районе, недалеко от деревни Татариново, лес смешанный, итог немного подберов 15 шт, пол корзинки лисичек, пару подосиновиков, белых нет, но на выходе из леса встретил его, чистенький

post-2834-0-40928300-1378809535_thumb.jpg

• Нравится 19

Поделиться сообщением

mvkarpov

проехать можно здесь ...

4412108m.jpg

Судя по фото, на таком транспорте можно не только "здесь" проехать.
  • Нравится 9

Поделиться сообщением

Surikasha

Сегодня звонила маме на дачу, спросила не появились ли маслята у моей сосенки на участке. Уже третий год это мой ориентир на слой осенних грибов в нашем лесу.

Да какие говорит грибы, холодно и сухо...

А ты пойди посмотри, не унимаюсь я...

О! И правда пуговки вылезли под сосной :smile3:

Так что северо-запад готовьте корзинки, точите ножики :good:

• Нравится 13

Поделиться сообщением

Sergiorus

но на выходе из леса встретил его, чистенький

Ого, красивый подосиновик :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

ни разу и не в одном болоте :)

То-то и оно. Где только Иван всю эту красоту находит? Саму каллу - да, встречала. С ягодами - нет.

Поделиться сообщением

Гость Vegetable Man

Всем привет. Сначала немного базовой инфы: Район сбора - Чехрай; тип леса - пальмы, банановое дерево, баобабы, ну кароче как Вы поняли смешаный лес. Итак, после субботнего похода появилась надежда на полноценную волну, но к сожалению, не успев начаться, она тут же завершилась (или сильно затормозилась). Грибников также было много, но больше нескольких штук никто не находил. Пришлось включить все извилины мозга, напрячь фотографическую память и природную смекалку. Белых под тридцатник (большинство незначительного размера, некоторые полностью под листьями), подосиновиков десяток, все шпингалеты, еле высмотрел в траве. Фотки будут через полчасика, инет тормозит

Вот:

3237282m.jpg3223970m.jpg3226018m.jpg3220901m.jpg3216805m.jpg3215781m.jpg3241380m.jpg

• Нравится 34

Поделиться сообщением

olegvov

Здрасте всем! Отчет о прогулке по лесу. Не оговорился именно прогулке, хотя выходил из дома с корзиной. Лес на границе чеховского и подольского района, одна половина там другая там и чуть чуть домодедовский р-н всего пршол 18 км. Путь был не абы как а по моим грибным местам. Такими пустыми я эти леса не видел никогда. Лисички я не собираю но видел 5-6 небольших полянок с ними. И кроме этого нашол ОДИН опенок ( причем на земле а не на пне), один белый правда красавец и совершенно чистый, и видел штук пять подосиновиков и три подберезовика которые уже упали. Сказать в лесу сыро не сказать ни чего, в тех оврагах где в это время ходил в кроссовках, ну в ботинках если после дождя, сейчас текут ручьи и стоят озерца как в период интенсивного таяния снега и надо искать где перейти этот овраг в сапогах. Почемуто вспомнил новости про Амур и дальний восток. Четыре дня назад я в одном месте примети пень с опятами со спичичную головку они выросли на 2 мм и сгнили. Я подумал, что наверное я стал совсем плох но на выходе из лесу встретил трех местных грибников у которых в корзине было менче чем у меня и они так же разводили руками. Честно даже в самые плохие года в это время я пол корзины но набирал. Кто подскажет что случилось? И где можно набрать хоть на пожарить (магазин не предлогать).

• Нравится 20

Поделиться сообщением

Ольга

olegvov, вот-вот, у меня та же беда с опятами, правда чуть больше нашла) три штуки)))

Грибы надо на возвышенностях, наверное, искать, они есть и это абсолютно точно, а в моем лесу опушка тоже затоплена(

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vlad_vlad

Всем доброго времени суток. Вчера удалось рано освободиться на работе. Дилемма - домой в Москву или на дачу. В Москву 43 км по пробкам, на дачу - 62, но по той части Новой Риги, которая свободна от ремонта. Думал я недолго и, предупредив близких в Москве, чтоб не ждали, направил железного коня в направлении "от Москвы" на свой 98-й км.

Форумчане с северо-запада все чаще пишут про появившиеся белые, а я, активно собирая подберезовики, подосиновики и лисички, стал уж забывать, как выглядит белый не на картинке, а воочию :). В последний раз находил белые грибы в середине августа - почти месяц прошел! 62 км до дачи - это 35 мин. езды, быстрый перекус, корзину в руку и вперед. Какое наслаждение ходить по лесу в легких кроссовках, не рискуя промочить ноги! Землю дожди у нас увлажнили, но аккуратно так, без излишеств в виде луж и ручьев, которые так досаждают грибникам в большинстве других районов Подмосковья.

Теперь по грибам. И у нас пошли белые, наконец-то! Ходил я до вечерних сумерек почти 4 часа, из которых около часа заняли марш-броски из одной части леса в другую. И если в березовом лесу с папортником, где традиционно растут осенние белые, удалось найти всего 3 штуки, то в более сухом березовом лесу с подлеском из молодых елочек, белых было уже 11. Итого 14 штук. Все без исключения молодые. Девять белых росли в березах, остальные пять в молодых елках. Подосиновики тоже попадались исправно - всего 16. Подберезовики изначально решил не собирать, но при виде черноголовиков сердце мое растаяло) . В итоге набрал около 20 шт. толстоногих красавцев. Из других грибов традиционно выделялась лисичка - набрал в отдельный пакет около 2 кг. Правда, мелкой лисички почти не попадалось, похоже, сходит слой помаленьку...

Корзину пер домой пыхтя - получилось с горкой. Плюс лисички. Чистил до часа ночи, а уже в 5:30 нужно было вставать. Сил на то, чтобы отписаться, уже не было.

В общем, слой белых, похоже, начинается. Пока что типично осеннего распределения грибов по лесу (опушки, в основном с южной стороны) я не заметил. Грибы попадались и на опушках, и довольно глубоко, в т.ч. под густыми елками. Подберезовик в молодых березках закончился - одни переростки стоят, но в более зрелом лесу продолжает регулярно попадаться.

Скорее бы пятница :smile3: .

post-167-0-82232400-1378813145_thumb.jpg

post-167-0-13040100-1378813153_thumb.jpg

post-167-0-88181800-1378813160_thumb.jpg

post-167-0-70715900-1378813242_thumb.jpg

post-167-0-56015200-1378813282_thumb.jpg

• Нравится 39

Поделиться сообщением

Galinka

Бегала сегодня в лес на пару часиков, вот результат: парочка крупных белых, один поменьше - все чистые, были еще пеньки от срезанных грибов, то есть можно сказать, что грибы вроде бы как есть, но количество все равно не такое, когда идет хороший слой.

2013-08-07%252010.31.33.jpg

Польские есть, практически все чистые, количество не такое, какое может быть на пике сезона. На фото 3 грибка :)

2013-09-10%252011.01.21.jpg

А это похоже белый трюфель. Настоящий. Я уже его и в лесу разрезала, и дома понюхала тщательно, вики почитала, откусила кусочек - да, вкус орех+подсолнечные семечки. Только как его есть-то? Сырой вкусный, портить готовкой не хочется.

2013-09-10%252015.03.50.jpg

Да, как обычно Щелковский район, лес смешанный.

Итого - ведро грибов. Опята на 2 елках как были, так и есть, больше не видела. Черный груздь вроде растет, но как-то неуверенно, по несколько штучек, не десятками как обычно.

• Нравится 30

Поделиться сообщением

Surikasha

vlad, :yahoo: Неужели я с отпуском в этот раз угадала, и правда, дожить бы до пятницы теперь :128:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

olegvov

Забыл в предыдущем отчете вписать что виде еще штук пять сыроежек и три мухомора.

Не получается фото загрузить я сфоткал все грибы благо и проктически не было. А искал и на возвышенностях и в низинах и в ельниках и и смешанных и т. д и т. п. . Но я неугомонный через часок отдохну и еще в один лес схожу

• Нравится 3

Поделиться сообщением

шмель

Хотелось бы совет. Еду в Краснодар на машине по М-4. Где бы остановиться и настричь грибов(благородных). Буду проезжать Ефремов, Елец Воронеж, Тульскую обл. Приблизительное место. Город, населенный пункт. Буду признателен, а то боюсь, за неделю отсутствия все пропущу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mvkarpov

Уважаемые постящие и отчитывающиеся!

Часто вижу просьбы определить тот или иной гриб, которые в таком активном форуме просто теряются.

Если вам действительно это нужно, то закидывайте фотографии в раздел-определялку.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика