Подмосковье, СЕНТЯБРЬ 2013 - Страница 44 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ANT

Подмосковье, СЕНТЯБРЬ 2013

Рекомендованные сообщения

Всеволод

А можно ГКО почитать, там Олег Савельев отлично выписал маршруты в теме, приезжайте в гости, друзья!!)))

а ссылку можете дать пожалуйста? :)

Поделиться сообщением

Ольга

Я много всяких ссылок могу дать, но не дам))) Ищите сами, уважаемые грибники) ;):P

• Нравится 2

Поделиться сообщением

andr6309

2c8fda2fcd68t.jpg

"Что это было?"

Таких огромных я не видал!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Pavelpp

merlu, плоды каллы болотной - вот они какие...точное сравнение с гранатом. Красивые. Поищу в своём болоте))

ни разу и не в одном болоте:)

Поделиться сообщением

Пенсионер

А Вы сами-то себя считаете интелектуалам? Тогда мне жаль ваших родных.

Жаль, что нет кнопки "не нравится". Соблюдайте приличия, please!

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Surikasha

И вот стоило мне сказать магическую фразу "по-моему мы здесь ничего не найдем", как голова почему-то сама повернулась влево, и в десятке метров от себя я увидел несколько подберезовиков такого размера, что их можно наверное было даже увидеть из космоса с помощью яндекс карт. На удивление, несмотря на размер грибы оказались чистыми.

2c8fda2fcd68t.jpg

Настоящие нашенские новорижские подберы! иногда встречаю тоже таких гигантов, но обычно они совсем не кондиция, в руки не возьмешь...Поздравляю с находкой, этот и большой и чистый, просто фантастика! :good:

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Marina T

Позавчера ходила в своих наро-фоминских лесах (ельники с примесью березы и осины). Это на уровне Рассудово, только по другую сторону Киевки. Лисичек опять от жадности насобирала, подосов - 10, есть и маленикие, и большие. Белых мало (пока?), и с населением. Подберезовики как и у всех. Ждем-пождем.

post-1902-0-37772000-1378800698_thumb.jpg

post-1902-0-53929300-1378800713_thumb.jpg

post-1902-0-55025700-1378800724_thumb.jpg

post-1902-0-08077100-1378800738_thumb.jpg

post-1902-0-35880100-1378800770_thumb.jpg

• Нравится 23

Поделиться сообщением

mvkarpov

Потом вот эти два незнакомца .

4393613m.jpg, 4439692m.jpg

Будьте знакомы. Это Hebeloma radicosum.
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость podzvezdami

Marina T, поздравляю с грибами!!!! С погодой Вам, судя по фотографиям, повезло!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mvkarpov

Хочу направиться в сторону Рязани. Добрые люди, подскажите, может кто знает где есть грибные места в той стороне?!!

Jul*, Вы попали в тему отчётов по МО. Тут по сути не ответят, а пост вероятно перенесут в соотв. тему.

Поделиться сообщением

Jul*

Jul*, Вы попали в тему отчётов по МО. Тут по сути не ответят, а пост вероятно перенесут в соотв. тему.

Я что-то немного путаюсь в сайте. Подскажите в какую тему надо попасть, чтобы обсудить места сбора грибов. Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Ольга

Jul*, добро пожаловать на форум!) Вам в эту ветку по Рязани: http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2653&pid=183685&st=60entry183685

Сейчас перенесу Ваш пост туда)

Поделиться сообщением

Fungi-master

2c8fda2fcd68t.jpg

Кто-нибудь, УСЫПИТЕ МОЮ ЖААБУУ! :80:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ольга

Всех, всех, всех от души поздравляю с отличными, грибными прогулками!!!))) :good:

Марина Т, однорайонница, Вас отдельной строчкой!)) :ok: Да, нету у нас в Наро-Фоминске пока настоящей волны белых, но - пока, обязательно будет, всё о том говорит!)

Может съезжу на неделе, проверю, а может Калужскую ветку оживлю, что-то она у нас в этом году совсем чахлая, встряхнуть нужно))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Jul

Была по делам в Можайске. Забежала на разведку (10 мин.) в свой любимый опенковый лесок (чисто бурелом). Тишина. Их места на пеньках, пока занимает, что-то несъедобное))) Много лет брожу по этому лесочку, ничего кроме опят,сыроежек, свинушек и груздей в этом лесу никогда не было! И когда собрала вот это очень удивилась)

post-2785-0-82050900-1378802074_thumb.jpg

• Нравится 12

Поделиться сообщением

Marina T

Ольга, спасибо! Но надо отдать должное нашим наро-фоминским лесам: этим летом они были очень щедры к нам!

Поделиться сообщением

Marina T

Marina T, поздравляю с грибами!!!! С погодой Вам, судя по фотографиям, повезло!

Да, спасибо, погода была неплохая - для грибосбора. Пасмурно, но без дождя. В солнечную погоду я хуже вижу грибы из-за солнечных бликов.

Поделиться сообщением

Виктор82

Сойти с ума!!!!!!!!!!!!!!! Не может быть! Что ж мне-то в Раменском не попадаются такие красавцы!! Вы счастливчик просто)) Это же ехать никуда не надо! Что же это за озерцо? Плотина? Стрелка? Борисо-Глебское? Поповка? Может секрет? У меня один знакомый еле корзинки свои доносит! Даже жене своей место не говорит! :7: Скрывает ото всеееех)

Вы знаете у меня Гражданская жена в то вребя была и онжила около станции !10-15 мин. пешком а ее тетя мы сней за грибами ходили так я до сих пор не знаю куда...она меня водила,весь сентябрь и грибов приносили каждый по ведру...а теперь я и связь потерял уже как лет 8.

Поделиться сообщением

Виктор82

ездил туда недельки 2-3 назад - вышел практически пустой. Разговорился с местной бабулькой - она говорила что со стороны этого санатория как раз мало грибов..Хотя санаторий сам по себе симпатичный. А уж какой там элитный коттеджный посёлок....Правда уже по другую сторону жд станции

К сожалению давно там небыл.да и родственников сех практически там похоронили а друдья -у всех своя жизнь...Было время под черную грязь ходили или в Есино Ленинградку переходили и там собирали...(уж извините время идет лес меняется)уже как 4 года прошло ка крестная продала дов на улице Ворошилова .Извините если чем обидел!А местные до сих пор ходыт в сторону черной грязи и собирают польские ит.д.....

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Друзья, всех поздравляю с удачными прогулками. Простите, что не поимённо, но боюсь, получится целая страница.

Каждому жму трудовые лапы, да притянут они бесчисленное множество желанных грибов!

Информация от родственников - в Наро-Фоминском районе под Апрелевкой активно полезли белые в елках

Ань, по последним данным не белые, а подосики. Правда, муж ещё до ельника не добрался :128:

• Нравится 15

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика