Записки с Нижнего Дона и Приазовья. Осень 2013 - Страница 32 - Ростовская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Записки с Нижнего Дона и Приазовья. Осень 2013

Рекомендованные сообщения

БиоЛог

А Вы уже приехали?

И почему столь ограниченный район поиска этих самых людей?

Ограничен бо ограничен ...

Просто я пока за рулил к коллегам в Таганрог. А вот с утра тяпницы весь ваш ;)

Поделиться сообщением

Любитель

Привет всем грибникам! Напросили у небес дождика, получаем в полной мере, а ведь как в августе мечтали хоть бы одного дождика. Хочу поделиться радостью- сбылась моя мечта, я нашла аж 6 белых грибов, увидала их в живую, а не только на фотках форумчан. Собирались в кочугуры неделю, но все не складывалось, т.к взяли нас с подругой за компанию. Хозяин машины мужчина строгий и привыкший командовать особо баб не слушал, поэтому выехали, хотя дождик слегка моросил. За Цимлянском полил так, что дорогу различали с трудом. Мы с подружкой слегка хряпнули винца для сугреву и по трусости души решили из машины по дождю не вылазить. Да ну их те грибы! Однако по приезду на место дождь закончился и засветило солнышко, да так ярко, радостно. Глаза горят, душа жалеет, что мешков мало взяли.

Однако 5 машин в лесу и куча вокруг народу радости поубавила, но прибавила азарта. Народ переждал дождь и уже шустрил в лесу. Выскочили в сосняк, березняк, а грибов то кроме красавцев мухоморов, да слегка маслят то и нет совсем. Полный облом. ГДЕ БЕЛЫЕ??? Встречный грибник похвастался,что уже ведро белых отнес в машину, и в пакетике даже один показал. Сказал ищите внимательно, найдете. Через 2 часа поисков, появилось подозрение, что нас надули и грибов белых тут нет вообще, хотя я бегала как ищейка и добросовестно искала везде. Тут звонок от хозяина - домой. Блин, ну только 2 часа искали, но спорить не стала, поехали домой уже конечно не в том настроении. Уже выезжая из леса еле уговорили завернуть в ближайший лесок у самой деревни. Дали нам пол часа. Вылетаю как пуля и в ближайший островок из сосенок. Я даже и не поняла, что за головки, кругляши торчат из сосновых иголок, дрожащими руками раскапываю настил, а там такая ножища толтенная. Не верю своему счастью, неужели это он - белый гриб!!!!!.Рядом замечаю еще четыре, потом еще пару. К сожалению на этом грибная лавина закончилась, хоть бегала как олень по округе. Всю дорогу пытала опытную подругу, это точно белый гриб? Нажарили , наелись, красота, мечта сбылась.

• Нравится 15

Поделиться сообщением

Дончанин

Любитель, вот так часто бывает: ищешь грибы где-то вдали, в дебрях, а они под носом растут...

А с дождями - это уже как правило: то мало, то много...

http://www.youtube.com/watch?v=4bQbRt-3sLc

Поделиться сообщением

Lily

Все, ребята, в машине 4 свободных места или 3 с комфортом. В субботу или воскресенье планируется вылазка и куда?

Где встречаемся, кого откуда забрать.

Поделиться сообщением

Дончанин

Lily

Ещё рано. Определимся к выходным. В пятницу наверное.

Поделиться сообщением

Lily

Ок.

Поделиться сообщением

L.A.

Валериевич в Бессергеневке за каналами этих груздей сколько унесеш и рядовки тополиной тоже.

Поделиться сообщением

mihailk

На северо-востоке области, в начале Волгоградской бывшие сослуживцы отца насобирали много белых, подосиновиков, подберёзовиков - похоже там интересные грибные места, может на следующей неделе попаду туда. От Ростова 350 км.

Поделиться сообщением

witehappy

У нас в Азове так льет и ветрище ужасный. Я так хочу синей ножки насобирать, хоть ведерко. У меня месяц остался, что бы их покушать, а потом в роддом. Мне грибы снятся уже, но по такой погоде мы никуда не проедем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Рапсодия

У нас в Азове так льет и ветрище ужасный. Я так хочу синей ножки насобирать, хоть ведерко. У меня месяц остался, что бы их покушать, а потом в роддом. Мне грибы снятся уже, но по такой погоде мы никуда не проедем.

Как я Вас понимаю!!!! Мне чуть позже в роддом, но тихая охота тоже сниться. Уж очень хочется по лесу побродить в поисках грибов (конечно с хорошим результатом )

Поделиться сообщением

MAX

Доброго времени суток всем грибникам!!!

Не дайте разбиться лодке любви о грибницу (шутка).

Я сам себе выкопал яму. Недели три тому назад случайно наткнулся на сайт. Понравились фотки грибочков. Показал жене красоту на свою голову. Все... С тех пор нет мне покоя. Она увидела, что в РО тоже грибы собирают. Каждый день "Поехали за грибами.", "Поехали за грибами.", "Поехали за грибами.". Мне на рыбалку то съездить времени не хватает, но как говорится "Если женщина чего-то хочет, нужно ей это дать. Иначе она возьмет сама." Я родился и вырос в Ростове. Грибы собирал еще в 80-х. на в Украине под Полтавой. Жена у меня из Екатеринбурга. В Ростове с 2000 года и за все это время таких вопросов не возникало, а тут как говорила моя бабушка "Загорелись в жопе говны".

Люди добрые, подскажите:

1. Есть ли смысл поехать завтра в пятницу в Нижнекундрюческую? (Почему завтра, а потому, что выдался выходной, а суббота, воскресенье жена работает.).

2. Возможно ли в такую погоду проехать там на пузотерке?

3. Нужно ехать через Шахты или есть путь лучше? (Алексей Ростов писал: «поначалу пришлось не много поплутать,заехали даже за чем то в шахты.»).

4. На всякий случай, где там сидят бабушки с ведрами грибов?

5. Может посоветуете какое другое место?

Заранее благодарен.

PS: Может и мне понравится. Отец у меня был потомственный донской казак родом из Чертковского района. Ездил иногда за грибами, но меня почему-то брал только на рыбалку.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

Приветствуем!!)))

Поделиться сообщением

Shl

1. Почему же нет?

2. Там асфальт через лес. Съезжать с асфальта в глубь может и не стоит - пройдетесь пешком. Грибы сейчас прям у дороги будут.

С М4 съезжать на развязке вправо чуть не доезжая поворота на Шахты. Не помню, что там за указатель будет. Скорее всего "Новочеркасск". Не сверните на Новочеркасск раньше, на первой развязке с указателем "Новочеркасск". Тот что Вам нужен будет км через 60 от Ростова, это пересечение М4 с трассой Новочеркасск-Новошахтинск. Дальше едите в сторону Новочерксска, км через 10 спускаетесь с пригорка, переезжаете мост через жд, развязки, и чуть дальше на повороте с заправкой поворачиваете налево. Указатель "Усть-Донецк" или "Мелиховская" (точно не помню).Доехав до перекрестка со знаком "Уступи дорогу" выезжаете на главную направо (налево - в Шахты) и дальше вперед.

4. Бабушки с ведрами там везде

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MAX

...

Большое спасибо.

Надеюсь завтра получится съездить.

Поделиться сообщением

Дончанин

МАХ

Смысл есть, грибы будут наверняка, но по такой погоде как сейчас?

Проехать можно, везде дороги хорошие, асфальт.

Сидят с грибами местные в самой Ниженекундрюченской и в её окрестностях вдоль трассы.

А, Дмитрий уже лучше объяснил...

Поделиться сообщением

MAX

...

Погода не пугает. На рыбалку и не по такой погоде ездил. Просто в другой день может не срастись.

Что-то я уже и сам хочу приобщиться к Вашему обществу, а не только ради жены. Поехал бы с кем нибудь из Вас и в субботу или воскресенье, но трое детей, (2+,7+,9+ лет) один не справлюсь, боюсь кто нибудь потеряется. Дома, на даче, на речке, привычный, везде их с собой таскаю, они очень любят все это, т.к. с годика каждого начинал брать куда я туда и они, но в лес.... С тремя гиперактивными чертенятами, боюсь, а завтра теща обещала хотя бы с младшим посидеть, хоть сама тоже очень хочет поехать, тоже ведь из Ебурга с 2004года.

Спасибо за внимание к моей персоне.

Поделиться сообщением

Дончанин

МАХ, ну так следите за веткой, в сезон редко какие выходные проходят без совместных вылазок. Присоединяйтесь, если что.

Поделиться сообщением

MAX

МАХ, ну так следите за веткой, в сезон редко какие выходные проходят без совместных вылазок. Присоединяйтесь, если что.

Спасибо за приглашение, теперь буду следить.

Поделиться сообщением

Дмитрий61
Дальше едите в сторону Новочерксска, км через 10 спускаетесь с пригорка, переезжаете мост через жд, развязки, и чуть дальше на повороте с заправкой поворачиваете налево.
Заправка называется "Космос".

От Ростова до леса примерно 170 км.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MAX

Заправка называется "Космос".

От Ростова до леса примерно 170 км.

И вам спасибо добрый человек за ориентиры.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика