Подмосковье, АВГУСТ 2013 - Страница 80 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Подмосковье, АВГУСТ 2013

Рекомендованные сообщения

Нина

А "воспримем", разве не через "М" пишется? Или имелось в виду "воспрЯнем"? ;)/>

Я к тому, что ошибиться может каждый, не стоит лишний раз раздувать из мухи слона.

Конечно же Вы правы,спасибо, я не в обиде: это - описка.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

andr6309

Просто трудно набрать его в промысловом маштабе!!! Червив больно!!

Не соглашусь, в течении сентября очень и очень кондиционен бывает.

Поделиться сообщением

maybe

Сижу вздыхаю и говорю, мне б знатока грибного с собой бы взять, мимо такого богатства прохожу иной раз. :sm33: Племяшка нашла выход и предложила свою энциклопедию о сьедобных грибах взять с собою в лес :128:

Поделиться сообщением

Грибной_Дождь

Конечно же Вы правы,спасибо, я не в обиде: это - описка.

Нина Павловна, то молодежный сленг, я тоже этими приемами злоупотребляю чтобы в доверие молодежи "втереться". Русский язык не в ровен Китайскому :)

Поделиться сообщением

Jul

Парадокс.... Кто ищет грузди - находит белые, кто ищет белые-находит маслят, кто..... и т.д и т.п. Ребят, маслята обильным слоем идут во Влад.обл. Я их даже не брала, но там их столько....... !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Нравится 6

Поделиться сообщением

vasilinka

Не соглашусь, в течении сентября очень и очень кондиционен бывает.

Я вот тоже задумалась - надо к нему присмотреться, попробовать. Вот ежовики знала, что схедобные, но собирать начала только благодаря форуму. Да и Лесогул рассказал про фарш с ежовиками) Теперь ни одного не пропускаю. Вдруг и колпак понравиться?)

А корзиночка Ваша очень симпатичная и увесистая! Поздравляю!)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Штирлиц

Да, ещё, такого количества лосиных мух, как сегодня, я не встречал ещё никогда! Останавливаться было просто невозможно! Раздавил, думаю, больше 100 штук.

Поделиться сообщением

Лидия

БиоЛог! Действительно, "Маномах" разогнал всех грибников - не встретили ни одного человека и даже не было машин. Да и правда, в лесу было оооччень темно! А Вы откуда знаете??? ;)

maybe, это коралловый ежевик, но я его никогда не ела и не срывала. Просто любуюсь, правда, как "шапка Маномаха" :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце

Что-то тишина на форуме. Неужели больше никто не поехал сегодня за грибами?

Поделиться сообщением

andr6309

Что-то тишина на форуме. Неужели больше никто не поехал сегодня за грибами?

Наверное все...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Я была. ЧГА. Ельник. Белых ровно 20, из них малышей половина (совсем махоньких), из немалышей не все оказались употребимы даже после обрезки. Предшественники поработали хорошо: много срезов от крупняка валяется. Так что я трудилась на доборе. Подберы ...ну тут всё ясно, каша в основном или малявки. Подосы - три штуки случайных в темном осиннике. Лисички, взятые лишь для балласта, - полпакета, отдам завтра соседям.

• Нравится 16

Поделиться сообщением

alex5115

Всем привет.

Вчера прошелся, остатки прежней роскоши.

3141307m.jpg

3126971m.jpg

3118779m.jpg

3109563m.jpg

• Нравится 22

Поделиться сообщением

Солнце

Посмотрела фотки прошлого года, сентябрь. 26 сентября у меня полная корзина белых, чистых. Так что ждемс.....

• Нравится 5

Поделиться сообщением

БиоЛог

БиоЛог! Действительно, "Маномах" разогнал всех грибников - не встретили ни одного человека и даже не было машин. Да и правда, в лесу было оооччень темно! А Вы откуда знаете??? ;)

maybe, это коралловый ежевик, но я его никогда не ела и не срывала. Просто любуюсь, правда, как "шапка Маномаха" :good:

НаитиЁ)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце

Вчера прошелся, остатки прежней роскоши.

3126971m.jpg

Искали в березняке?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Yura77

Все, кто остался дома, в трепетном ожидании. Ошибки в правописании особенно бросаются в глаза и дают повод подискутировать. Нервы взвинчены. Уже совсем скоро на нас обрушатся новости с полей и лесов.

3130042m.jpg

• Нравится 10

Поделиться сообщением

andr6309

Подзвездами, Шансоньетка. С прогулками!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

alex5115

Искали в березняке?

искал везде, в ельниках сухо и пусто, стадо мамонтов все истоптало. остатки только в березнике

Поделиться сообщением

Aex1

Сегодня, граница Московской и Тверской областей. Слоя нет, но что-то проклевывается... :46: Белых порядка 30, но если провести дроновскую :lol:калибровку, то останется процентов 30. К сожалению, почти все белые и подосы подъедены то ли мышами, то ли белочками, ну что поделаешь, такую вкусноту все любят.

Достала лосиная муха! Платок, что ли, повязывать вокруг шеи, а женщинам - так в обязательном порядке. Вот странно, недавно во Владимирской области не было ни комаров, ни мух... ^_^

Целый день висела какая-то взвесь, а на обратном пути, в районе Солнечногорска, ливануло так, что в низинках машина чуть не поплыла. И это очень хорошо, потому что сухость в лесу чувствовалась, например, по тому, что там, где в начале августа проезжать не решался, сегодня переправился легко. Так что дождик очень кстати.

Сейчас грибы в ельнике жмутся к болотцам и на край, просто в середине ельника мало чего... Во зеленом мху режется мелочь.

3120829m.jpg 3092157m.jpg 3087037m.jpg

3144380m.jpg 3127996m.jpg 3107516m.jpg

3104444m.jpg 3096252m.jpg 3080892m.jpg

В каком-то влажном месте просто поперла мокруха еловая, взял на попробовать. Следующая фото на тему, как достаются грибочки. И наконец, эта чешуйчатка была просто огромных размеров!

3130047m.jpg 3134143m.jpg 3122879m.jpg

Думаю, такие поездки не могут надоесть, потому что каждый раз ты открываешь что-то новое. Всем удачи и потяжелевших корзин! :28:

3098303m.jpg 3089087m.jpg 3080895m.jpg

Последнюю фотографию можно озаглавить "Привал грибника", "Хорошо ли я замаскировалась?" или "Найдите здесь дорогу", выбор за вами! :P

P.S. Белый почти с черной шляпкой тоже снят сегодня!

• Нравится 43

Поделиться сообщением

boletus_satanas

Добрый вечер ВСЕМ! Смотрю на улицу и плачу... Неужели и завтра будет так лить? Может быть, все-таки повезет, и дождик будет только накрапывать? Так манит лесочек, так манит... Если удастся побродить, вечером напишу, что попалось.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика