Подмосковье, АВГУСТ 2013 - Страница 66 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Подмосковье, АВГУСТ 2013

Рекомендованные сообщения

andr6309

Лина! Поздравляю! А фотки - просто блеск!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Lina

Так сегодня как солнце шикарно светило и припекало... корзину аж засветило и в желтизну бросило, так что фоторедактором, т.е. Фотошопом, пришлось поработать. :128:

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Лин, правда, фотка волшебная!

WP_20130827_044.jpeg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Хелена

Похвастаюсь и я своими прогулками.

вчера прокатились чудесной компанией в Кутусину Кутусиновку. :128: Место замечательное - взрослый ельник, без бурелома, ходить по такому - одно удовольствие! Были мы там не первые, народа прошло до нас прилично. Но и нашу долю досталось немного радости и белых грибочков. Попадались лисички и шампики разных видов. Это то, что у меня вчера набралось в корзинку:

cc107bd86f2at.jpg

Белые пожарила отдельно от всех грибов, и был у нас с мужем вкусный ужин из куриных котлеток с рисом и жареными белыми!

А сегодня прокатились по Симферопольке. Правда, не все участники заезда добрались до пункта сбора, но это не помешало нам с Олей-Петтручио проведать наш лесок. По дороге на трассе встретила лихой Дэу Матиз, который фигачил по левой полосе со скоростью 120-130 км/ч!!!

Лес еще спит, важно и неторопливо покачиваясь на легчайшем ветру. Ему некуда торопиться выдавать грибы безумным грибникам типа нас.Ведь спереди вся осень!!! Нас он сегодня порадовал лисичками, которые мелкими группками постоянно кидались под ноги. Были ежевики - свеженькие, упругие и мясистые. Нашли около десятка белых приличного возраста, в корзинки попали 3-4 штуки. Набрали полкорзинки чернушек, попробую их засолить-заквасить по Лалиному рецепту(надеюсь - у меня получится).

И уже на выходе из леса на тропиночке нашли мы подосиновики. Это лесок запомнил Кутусю с ежевиками и передавал ей привет и пожелания скорейшего выздоровления и новой встечи.

a7ad6735eab2t.jpg

Результатом довольны чрезвычайно!!! :yahoo: :yahoo:

d3fb0032617bt.jpg b36e1d65d0c7t.jpg

• Нравится 38

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Ещё бы не радоваться такому результату!

d3fb0032617bt.jpg

Хелена, Оля , весьма весомый результат, и это при нынешнем безгрибье!

Молодцы девчонки!

Поделиться сообщением

andr6309

Планочка все поднимается и поднимается!

Хелена, Петтручио. Поздравляю!

Поделиться сообщением

Гость Lina
Правда, не все участники заезда добрались до пункта сбора....
Я очень жалею, что не познакомилась с Олей-Петруччио, а вот грибов стокА мне не нАдА.... :128:

Круто! Молодчинки!!! :clapping:

Поделиться сообщением

boletus_satanas

Добрый вечер ВСЕМ! Сразу так в лес захотелось, глядя на эти умопромрачительные фотографии... Часть нашего субботнего улова. Район - граница московской и калужской областей. Фотки плохие - снимала телефоном, но грибочки видны.

post-2747-0-00442000-1377713491_thumb.jpg

post-2747-0-17705200-1377713491_thumb.jpg

post-2747-0-37265400-1377713491_thumb.jpg

post-2747-0-57200800-1377713491_thumb.jpg

post-2747-0-76110600-1377713491_thumb.jpg

post-2747-0-97367700-1377713491_thumb.jpg

post-2747-0-15212600-1377713492_thumb.jpg

post-2747-0-36960300-1377713492_thumb.jpg

post-2747-0-56834500-1377713492_thumb.jpg

• Нравится 23

Поделиться сообщением

Гость Хелена

Лина, у нас вся осень впереди!!!! Еще познакомитесь. ))

Поделиться сообщением

Alvics

Все сварил и пожарил. На фоне в целом плохой ситуации, есть и позитив. Во-первых, даже у пожилых белых, которые сегодня преобладали, шляпки чистые. Из 5,8 кг в убойном весе получилось 2,8кг почищенных и порезанных.вообщем, опять дней 5 есть мне уже поднадоевший грибной суп. Когда грибы были порезаны и очищены, выяснилось, что нет лука. Я был отослан в дикси за луком. Я спел и купил, в нагрузку мне дали 4 бутылки пива, из которых до дома я донес только две, по дороге заглянул в гараж, где приятель что-то делал со своим мотоциклом. Оставить друга без пива и доброго совета, я, естественно, не смог, отчего и задержался. На данный момент я лишен практически всех конституционных прав и прошу вас организовать движение в мою защиту. Причем быстро, а то и планшет отберут, а я не могу отойти от розетки, поскольку упомянутый дивайс от нее заряжается. Спасите!!!!!!!!!

• Нравится 19

Поделиться сообщением

гендальф

После прочтения Ваших отчетов писать стыдно,чувствую себя полным дураком,я тоже сегодня был в лесу на симферопольке,в районе рожайки,но вернулся ни с чЕм,белых не увидел ващее,был в кленово чегодаево в ельнике,пусто....может я слепой? Аааааааааааааааааааааа

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Aex1

Наваристый супчик будет :clapping:

Последняя фота- лесовик виден. И оч красиво переход свет- тень :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Причем быстро, а то и планшет отберут, а я не могу отойти от розетки, поскольку упомянутый дивайс от нее заряжается. Спасите!!!!!!!!!

Так у вас еще две бутылки пса есть- стоит выпить и розетка уже не нужна будет.

С грибочками)))

Всех - всех грибников, новичков и профи поздравляю с уловом :fund02069:

Поделиться сообщением

гендальф

Я в шоке,завтра еду опять,меня хватило только на три пустых ельника......

Поделиться сообщением

Доцент

3101722m.jpg

Аех1, расшифровал древние письмена индейцев майя о их грибных прогнозах на территории средней полосы!!!)))

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Alvics

Так у вас еще две бутылки пса есть- стоит выпить и розетка уже не нужна будет.

С грибочками)))

Всех - всех грибников, новичков и профи поздравляю с уловом :fund02069:/>/>

Нет их уже, сгинули...

Поделиться сообщением

Гость VGT

3081223m.jpg

Ради таких картинок можно и шесть ельников обойти!

Поздравляю с красавцами! :clapping:

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Alvics

После прочтения Ваших отчетов писать стыдно,чувствую себя полным дураком,я тоже сегодня был в лесу на симферопольке,в районе рожайки,но вернулся ни с чЕм,белых не увидел ващее,был в кленово чегодаево в ельнике,пусто....может я слепой? Аааааааааааааааааааааа

Да ничего Вы не слепой, грибов реально н -е -т. Я был в 10 а то ибольше ельниках, где было пусто. Сейчас такое время, что надо иметь в загашнике такое место, которое плодоносит весь сезон с мая по октябрь. Такие места есть, но их мало.

Поделиться сообщением

moisek

Привет, всем! Сегодня был в лесу ( Ярославское направление). Лес почти пустой. Изредко встречаются молодые подосиновики, лисички. Старые подберезовики. Ни одного белого!!!! Даже старых нет!

Не смотря ни на что все-равно в субботу рванём в лес, хоть что-то должно быть!?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика