Подмосковье, АВГУСТ 2013 - Страница 53 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Подмосковье, АВГУСТ 2013

Рекомендованные сообщения

Ольга

Да!.. :lol:

Да не смешно, совсем. Одно очень популярное и супер грибное место так и не разболотилось к летнему слою белых.

Поделиться сообщением

Гость Vegetable Man

Да не смешно, совсем. Одно очень популярное и супер грибное место так и не разболотилось к летнему слою белых.

Это потому что летний слой белых в ЧГА начался заметно раньше обычного. Кстати, уже к середине июня всё высохло.

Поделиться сообщением

Ольга

Диалог об аномальном росте грибов в засуху перемещен в тему Интересное о грибах.

Поделиться сообщением

maksim

Всем, Доброго вечера! Люди добрые, подскажите пожалуйста, куда можно плодородно сходить за грибами? Живу в Жуковском. Есть ли грибные места в районе 50-70 км от города? А то сегодня сходил за грибами и вернулся с одним подберёзовиком!! Стыдно аж!

Спасибо всем откликнувшимся!!

Поделиться сообщением

Ольга

maksim, добро пожаловать на форум, дело не в грибных местах, сейчас везде пусто, подождите недельку, пройдут дожди и грибы появятся.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аксинья

Максим через недельку грибы везде будут.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

maksim

Спасибо!!!! Если пойти на следующих выходных, нормально будет? Когда лучше пойти и куда?

Поделиться сообщением

Ольга

Лучше пойти в лес.) Думаю, что они будут там, где Вы их сегодня не нашли.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аксинья

Максим лучше прокатитесь до Электростали.Если там будет неважно с грибами,то до Ногинска.Там везде есть грибные места.

Поделиться сообщением

maksim

В Раменском районе, с. Поповка. Мы там были в прошлом году и тогда набрали много, но в основном были свинушки и маслята, ну и где то из 2 корзинок лишь половина одной подберёзовиков. А хочется собрать белых и подберёзовиков побольше и засушить на зиму!

Поделиться сообщением

maksim

Максим лучше прокатитесь до Электростали.Если там будет неважно с грибами,то до Ногинска.Там везде есть грибные места.

Спасибо большое за ответ. Очень благодарен!

Поделиться сообщением

Аксинья

Максим,ну кто вам укажет где белые растут?Это же лотерея.Раз на раз не приходится.Даже в провереных лесах.Иной раз и грибные асы приходят из леса пустые.Свинушки не берите.Ну их.В них какая то гадость накапливается вредная организьму)))Уж лучше маслятки.

Поделиться сообщением

юхасик

Привет всем,давно вас читаю,но поучаствовать както несложилось.Я.бываю в Донино там все есть и белые,подосы,подберов много,по свинухам ходить можно,на любителя.Хожу в лес одна,далеко в лес боюсь,один заз по ошибке пошла в глубь так не знала куда белые ложить(это в прошлом году)страх победил и пошла на выход,было 6 вечера.

Максим в лес и лес в все люди ходят в приделах шлышимости электрички.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга

юхасик, добро пожаловать.)

Поделиться сообщением

Новик

юхасик, Донино - это не есть большой лес. Вот в районе Цаплино, там ваще красота. Копал там монетки, видел,какие грибы выносят из лесу.... белые красивые. Только в середине сентября это было. Ну а я во вторник снова по Каширке.... :232: Воскр. и пон. на сутках...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

юхасик

Спасибо Ольга!Значит я принята в колектив сумашедших грибоманов? :yahoo: Постараюсь быть на связи.)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

юхасик

юхасик, Донино - это не есть большой лес. Вот в районе Цаплино, там ваще красота. Копал там монетки, видел,какие грибы выносят из лесу.... белые красивые. Только в середине сентября это было. Ну а я во вторник снова по Каширке.... :232:

Большое конечно вам спасибо,но я восновном в лесу бываю одна,немного страшновато даже в Донино.А вообщето рада знакомству!!
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

prinam

Всё те же, всё там же. Знаменитая Кутусиновка. Была выбрана из-за своего очень близкого месторасположения. Прогноз то был на сегодня прям страшный - целый день дождь, гроза. Ну вот и скатались с мужем по-быстрому. Успели и до дождя и до грозы (если они вообще имели место там быть). Не фоткали, всё бегом. Итог - 50 белых. половина совершенно чистая. В лесу то я особо не обольщалась. Все они с виду чистые. Но нет, и дома при переработке подтвердилось. Лично у меня это первые полностью (т.е. абсолютно) чистые белые в этом сезоне. Уря!

• Нравится 17

Поделиться сообщением

Ольга

юхасик, я тоже одна хожу, не совсем одна - с собакой.) Мне одной нравится ходить)

А как сейчас в Вашем лесу с грибами? Давно там были?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Всё те же, всё там же. Знаменитая Кутусиновка

Итог - 50 белых. половина совершенно чистая. В лесу то я особо не обольщалась. Все они с виду чистые. Но нет, и дома при переработке подтвердилось. Лично у меня это первые полностью (т.е. абсолютно) чистые белые в этом сезоне. Уря!

Любань, какие вы бесстрашные . А я , глядя из-под одеяла на непогоду, думала, что все такие же, как я.

Поздравляю с белыми и чистыми :smile3:

Отважным грибникам судьба дарит такие подарки.

Есть грибы! Просто за ними надо идтить2e4995a02317104ed0e3a4bbefd65f67.gif

А ещё было чего?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика