Подмосковье, АВГУСТ 2013 - Страница 54 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Подмосковье, АВГУСТ 2013

Рекомендованные сообщения

юхасик

Давно,я в отпуске была две недели,сразу после опят и уехала.хочу на днях слетать,а то дожди покоя не дают.С собакой и я б пошла),но увы)

Поделиться сообщением

Snedvik

юхасик, я тоже одна хожу, не совсем одна - с собакой.) Мне одной нравится ходить)

А как сейчас в Вашем лесу с грибами? Давно там были?

где знаю грибы растут уже

Поделиться сообщением

Гость Lina

Люба, ты вся такая непредсказуемая - сидишь тихо, сидишь, а потом ....50 белых! Пока все остальные сидят. )))) :good:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ольга

где знаю грибы растут уже

Я тоже знаю, но ехать пока не хочу.) Пусть побольше нарастет)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

boletus_satanas

Добрый ечер ВСЕМ! Большое спасибо за приветствие!

Как и обещала, пишу краткий отчет о сегодняшнем выезде: проклюнулись молоденькие белые, но немного, штук 15, подосиновики - 25, немного подберезовиков, лисички и ежовики. Нашли 7 грибов, похожих шляпкой на белые, а ножкой - на подберезовики, только внутренняя сторона шляпки какая-то неправильная, розоватая. Такие не попадались ни разу. Пожалуйста, посоветуйте, какой они породы. Заранее спасибо. К сожалению, с планшета не получается загрузить фотографии.

Направление юго-западное, граница московской и калужской областей. Из четырех лесочков пока грибы нашлись только в одном, но лес влажный, еще неделька, и их будет много...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Гость Дрон

Нашли 7 грибов, похожих шляпкой на белые, а ножкой - на подберезовики, только внутренняя сторона шляпки какая-то неправильная, розоватая. Такие не попадались ни разу. Пожалуйста, посоветуйте, какой они породы. Заранее спасибо.

Это скорее всего желчный гриб... откусите немного от него и пожуйте, потом выплюньте... должна появиться горечь во рту... гриб не ядовитый, но очень горький, особенно после термообработки... им можно испортить все остальные, хорошие.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Нашли 7 грибов, похожих шляпкой на белые, а ножкой - на подберезовики, только внутренняя сторона шляпки какая-то неправильная, розоватая. Такие не попадались ни разу. Пожалуйста, посоветуйте, какой они породы

Желчной породы)))) сегодня тоже много таких встретили.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Всё те же, всё там же. Знаменитая Кутусиновка.

Я сегодня к Брянскому клинья подбивала, чтобы разведать Кутусиновку. Отказал.

Скатались в Есино. Еще в прошлом году закрыла его для массового сбора, так, на поесть да погулять. Тропинки мои заросли- ели померли, хвоя осыпалась, света много теперь , вот и поперла малина и трава .

3 крошки белых, тазик ежовиков, десяток подосов красноногих карандашей и десяток желтых сыроег.

В лесу хорошо, прохладно. Тропы натоптаны капитальные. Комаров- 2 шт, остались живы, лос(иных м)ух ни одной.

• Нравится 10

Поделиться сообщением

Snedvik

ну гнрибы собирать не магенку искать.....

Поделиться сообщением

Ольга

Snedvik, была уже просьба не использовать олбанский язык и не флудить в теме.

Не забывайте что у Вас два официальных предупреждения, после третьего - бан.

Поделиться сообщением

БиоЛог

Snedvik, была уже просьба не использовать олбанский язык и не флудить в теме.

Не забывайте что у Вас два официальных предупреждения, после третьего - бан.

Просто товаристЧ с Т9 слезать не хочет и проверять не удосуживается ... в лом-с ...

Поделиться сообщением

Papicuss

Калужка. В ожидании ливней и грозы и не дождавшись, пошли в 17.00 в ближайший лесок на разведку. Итог: десяток белых молодых чистеньких, малышки и немного побольше подосиновиков, подберезовиков - ни одного, лисички литров 15, ежовики не считала, так по ходу, ведьминых кругов не встречала. Фото, к сожалению, с iPod не могу вставить, дождусь понедельника, вставлю с ноутбука.

Надо ждать вторника, среды!

• Нравится 8

Поделиться сообщением

boletus_satanas

Большое спасибо. Я один разрезала, а он на срезе порозовел. Странно, но мне такие никогда не попадались... Подосиновики почти все чистенькие, а вот в белых жители встретились, причем в малюськах... Ежовики в любимом леске сегодня впечатлили: у ведьм, наверно, шабаш был.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Скорее шабаш был у ежей))))

• Нравится 5

Поделиться сообщением

andr6309

Прочитав отчеты про ежовики, я понял, что этот гриб - номер один в эту неделю. Поздравляю всех оежовившихся!

В лесу я не был давно, с шестого августа, и то в этот день я забежал на сорок минут, собрать на жареху пакетик нераскрывшихся опят (раскрывшиеся уже были несобираемы ввиду полной усушки). И вот сегодня - разведка боем!

Отчет называется "За ежовиками".

Погода на сегодня выдалась отменная! Как по заказу. Поэтому день было решено потратить на разведку боем в моем универсальном лесу. (Подразумевалось, что если других грибов не будет, то уж ежовиков-то с лисичками наберу.)

Лисички меня не подвели, то здесь стайка, то там, растут, однако! Лес сухой, но видовое разнообразие впечатляет! Продолжается вялотекущий слой млечников (черные грузди и дуплянки), разбежались по всему лесу стайки всяческих паутинников (паутинник - настоящий предвестник осени). Мухоморы белые и красные выскочили, сыроежки всякие, колпаки, поплавки.

Приближаюсь к первому ежовиковому местечку: то беленького сковырну, то красненького (не мухомора, а Кутусиновика), то сыроежку-шарик. Пришел, а там ничего и нет, горсточка всего!

Ладно, думаю я, еще места ежовые есть. В лесу вроде никто не ходил, огроменные белые и подосины насквозь червивые торчат, значит и ежовиков никто не потоптал. Подберезовички стали молоденькие попадаться, и нечервивые вовсе.

Иду, собираю потихоньку. Мало грибов, даже не собираю, ищу! А корзинка почему-то тяжелеет.

Приближаюсь ко второму ежовиковому местечку: то беленького сковырну, то красненького (не мухомора, а Кутусиновика), то сыроежку-шарик, то лисичек горстку, то колпака. Пришел, а там ничего и нет, и горсточки не дали!

Но не огорчился я, корзинка-то полнехонькая оказалась, хоть и резал я грибы по месту, на предмет червивости!

Итог скромен:

- белые 22 шт.

- красные 25 шт.

- серые (подберы) 16 шт.

- а так-же лисички, сыроежки, колпаки, один моховик, и один масленок.

А ежовиков - горсточка всего.

Фото не публикую, нет аппарата пока, так что верьте на слово.

• Нравится 30

Поделиться сообщением

Солнце

Но не огорчился я, корзинка-то полнехонькая оказалась, хоть и резал я грибы по месту, на предмет червивости!

Фото не публикую, нет аппарата пока, так что верьте на слово.

Верим, верим. С полной Вас корзинкой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Най

Итог скромен:

- белые 22 шт.

- красные 25 шт.

- серые (подберы) 16 шт.

Зажарались мы, как уже говорилось.

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Саш003

Добрый вечер.Вот и мой отчёт за субботу.Набрали лисичек,ежевиков,30 подосиновиков и 15 белых.Граница Московской и Владимирской области,ярославское направление. Радует что полезли маленькие подосиновики.

4330032m.jpg

4384307m.jpg

• Нравится 23

Поделиться сообщением

prinam
3069491m.jpg сегодня меньше зпт но лучше тчк перфорации на гименофоре и на ножкаж нет тчк подробности письмом тчк
  • Нравится 17

Поделиться сообщением

ariona

prinam

Ariona-Любстасу: представлены награде зпт уточните количество тчк поздравляю белыми.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика