Подмосковье, ИЮЛЬ 2013 - Страница 57 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Vegetable Man

Подмосковье, ИЮЛЬ 2013

Рекомендованные сообщения

Pavelpp

О! Хоть мухоморы появились. А то без них как-то скучно.

у нас в переславле их полно, велкам:)

Поделиться сообщением

Kalitva

Итог 70 белых , один подосиновик , 0 подберезовиков, 1 валуй, 4 польских, 1 мухомор красный. Очень не много сыроежек и лисичек.

А зонтик? Один? И что - не брали?

Поделиться сообщением

Аленочка

Северо-восток. За бетонкой. Вчера 29 июля.

Очень влажный грунт, некоторые хорошие места, как я понял еще подзатоплены; тогда, как некоторые места еще не отошли от засухи.

Ммммм...... Собираюсь в выходные в эти края наведаться) в прошлые выходные там сбор был весьма успешный! Видимо все относительно. Мы и лисичек полно набрали и беленьких. Надеюсь и в эти выходные лес нас не подведет!)))

Поделиться сообщением

Новик

А вот поеду и проверю! :smile3: Прям щаз! :232:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

nebularis

А зонтик? Один? И что - не брали?

Один уже никуда не деть.

Ммммм...... Собираюсь в выходные в эти края наведаться) в прошлые выходные там сбор был весьма успешный! Видимо все относительно. Мы и лисичек полно набрали и беленьких. Надеюсь и в эти выходные лес нас не подведет!)))

Там где я был, грибы кроме белых еще не пошли. Белые явно пошли не со всех грибниц. И очень влияет наличие тени , травы , рельеф.

Лисичек много на стадии кнопок.

В других лесах, в пару десятков км от мест, где я был, ситуация совсем другая: Много сыроежек. валуев и т.д.

Поделиться сообщением

Skromniagka

С понедельника в отпуск))))))Готовлю сапожки,корзины и фотоаппарат)))))) Держись подмосковье :smile3: Наконец-то задушу свою жабку)))))))))))

Как там сейчас обстоят дела?????Рыжиков и волнушек еще нет??? :smile3:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Skromniagka

4197058m.jpg

Мне вот эта)

Поделиться сообщением

Аленочка

Там где я был, грибы кроме белых еще не пошли. Белые явно пошли не со всех грибниц. И очень влияет наличие тени , травы , рельеф.

Лисичек много на стадии кнопок.

Согласна! И самое интересное, что в этом году грибы растут совершенно в других местах нежели например в прошлом году! По крайней мере там где я бываю) Но судя по вашей информации прогноз обнадеживающий! Значит не зря брала отпуск на следующую неделю. Грибы застану скорее всего))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аленочка

С понедельника в отпуск))))))Готовлю сапожки,корзины и фотоаппарат)))))) Держись подмосковье :smile3: Наконец-то задушу свою жабку)))))))))))

Как там сейчас обстоят дела?????Рыжиков и волнушек еще нет??? :smile3:

Поздравляю с приближающимся отпуском!) Я тоже готовлюсь, дорабатываю последние денечки и в лесаааа)))) В наших краях волнушек пока не встречала( А вот рижиков вообще сто лет не видела((( Планирую в этом году всетаки отыскать у нас рыжиковое место) Удачных сборов вам!)))

Поделиться сообщением

Skromniagka

Поздравляю с приближающимся отпуском!) Я тоже готовлюсь, дорабатываю последние денечки и в лесаааа)))) В наших краях волнушек пока не встречала( А вот рижиков вообще сто лет не видела((( Планирую в этом году всетаки отыскать у нас рыжиковое место) Удачных сборов вам!)))

И Вам удачных сборов)Желаю хорошо отдохнуть и найти свое САМОЕ-САМОЕ рыжиковое место))))))))))))))))) :smile3:

Поделиться сообщением

ariona

этот-да,

трюфель-нет

не....самый настоящий....))))

место сбора очень было спецфично...))-дубовая аллея к дворянской усадьбе...

я еще когда за этими пахучими картошками охотился подумал откуда в подмосковье могли появится белые,франзузские трюфеля....

и понял.....все просто....дворянчик откушавши трюфелей..поехал променад с прости...и т.д

и тут желудок от смеси клико с грибами скрутило и приперло....

и сходил по нужде под молодые дубки....споры и высеялись...))))

....отсель и пошла по подмосковной земле мода на трюфеля....))))

Гипогейно - значит под землей, то есть и Ваш - тоже. Что значит настоящий? Троицкий трюфель, он же шойромицес жилковатый - тоже трюфель. Россия этими трюфелями богата, ими и фальсифицировали французские. Версия с клико и животом хорошая, но он не то высеял :)

Если Ваш трюфель черного цвета, то таков Tuber aestivum, но он вроде на Кавказе только зафиксирован.

А Ваш - вот такой?

http://www.ecosystema.ru/08nature/fungi/032.jpg

Точно у Вас не французский Tuber magnatum.

Поделиться сообщением

veravdobro

Доброго времени суток!

Вернувшись из отпусков и почитав прекрасные отчеты форума, мы открыли грибной сезон. Отправились в лес по Симферопольскому шоссе в субботу в 5 утра (извините за задержку с отчетом, это мой первый, пока разобралась что к чему...)

Сразу хочу сказать, что мы в грибном деле недавно, третий сезон. В первый наш поход в лес за опятами мы не брали БЕЛЫЕ грибы - не знали, что это белые!!!! Страшно вспомнить!!! Но даже самая длинная дорога начинается с первого шага. Большое спасибо создателям и участникам форума - впитываем каждое слово )))

Фотографий из леса почти нет, т.к. был дождь и тучи комаров. Стоило остановиться и комары начинали пир на наших носах, даже наслаждаясь репеллентами, которыми мы были улиты. В итоге было собрано на двоих: белых - 45 (причем около 15 из них качествнно отличались от остальных 30, видимо это какая-то разновидность белых, это нам еще предстоит постичь); подосиновиков - 30 штук; подберезовиков - 15 штук; + кучка лисичек. И еще грибы, которые остались в третьей корзине и уехали со своей хозяйкой. Думаю, что мы пропускали рыжики, пока не могу их идентифицировать на 100%, боюсь потравить семью. Много было червивых, к сожалению.

Желаю всем удачи в охоте и бодрого настроения.

Еще не могу найти тему на счет добавления фотографий на сайт, может кто отправит ссылку, спасибо.

post-2091-0-60784100-1375260885_thumb.jpg

post-2091-0-21548200-1375261202_thumb.jpg

• Нравится 19

Поделиться сообщением

fox-red

Добрый день!

Вчера с подругой и детьми ходила в лес.Такого трудового похода и грибного похода у меня не было давно.Ходили с 12 до 17.Домой еле доползли ,да и сейчас еле ползаю по дому(как осенняя муха) .Ходили через мои любимые завалы с высоким поднятием ног.Но результат удовлетворил домой дотащили 4 корзины и 2 пакета полных белыми и подосиновиками.Совместный итог :yahoo: :302 белых,131 подосиновик,79 подберезовиков(в основном брали черноголовики)

Фото из леса не судите строго фотографировал сын :128:

~cuDY84NC.jpg~cuDY84NE.jpg

~cuDY84NF.jpg~cuDY84NG.jpg

~cuDY84NI.jpg~cuDY84NH.jpg

~cuDY84NJ.jpg~cuDY84NK.jpg

~cuDY84NL.jpg~cuDY84NM.jpg

~cuDY84NN.jpg

~cuDY84NO.jpg~cuDY84NP.jpg

~cuDY84NQ.jpg~cuDY84NR.jpg

~cuDY84NS.jpg~cuDY84NT.jpg

• Нравится 34

Поделиться сообщением

Аленочка

fox-red

Глядя на эти фотографии невозможно сидеть на работе!!! Эх, а еще 3 дня терпеть))) Поздравляю с такими чудными грибочками!)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

andr6309

Добрый день!

Вчера с подругой и детьми ходила в лес.Такого трудового похода и грибного похода у меня не было давно.Ходили с 12 до 17.Домой еле доползли ...

И не мудрено! Такой урожаище! Примите поздравления! Эта усталость, приятная.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Михал Романыч

Добрый день!

Вчера с подругой и детьми ходила в лес.Такого трудового похода и грибного похода у меня не было давно.

fox-red, поздравляю с такой удачей! подскажите, в каком направлении еще столько грибов осталось? Толпы грибников я так понимаю не все вытоптали?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mvkarpov

... лисичка есть лисичка.

Чтобы понять систематику лисичек:

1. Воронка уходит вниз через всю ножку, гименофор гладкий – род Cratherellus (Вороночник).

2. Воронковидная шляпка, цельная ножка, гименофор гладкий – род Pseudocratherellus (Ложный Вороночник).

3. Воронковидная шляпка, цельная ножка, гименофор жильчатый– род Cantharellus (Лисичка).

И помните! Лисичка это не пластинчатый гриб, а жильчатый. "Пластинки" лисичек не свляются настоящими и по морфологии не аналогичны другим пластинчатым грибам.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

fox-red

Спасибо!За положительные отзывы!

Поделиться сообщением

fox-red

Михаил Романыч,собираю на юге Подмосковья.А леса не то что даже вытоптаны,а складывается ощущение что с газонокосилкой кто-то прошел,травы совсем не осталось.А к грибам ,грибная чуйка тянет,вот и лезу через завалы,тащусь по глине туда ,куда лень местному населению топать,а приезжие просто не знают :232:

Поделиться сообщением

mvkarpov

Склонившись к очередной сыроежке, увидела вот это:

4221723m.jpg 4212507m.jpg.

Моя дочь, убедившись что это точно трюфель красно-бурый, тут же конфисковала его для своего ризотто.

Галина, поздравляю. Не каждому дано найти трюфель.

трюфель красно-бурый.... специфичный грибок....)))очень на любителя ....))))во взрослом возрасте пахнет гнилым луком....)))а молодые напоминают чем то запах сморчковых шапочек да и на вкус то же....)))) все-ж настоящие трюфеля растут в земле.....

Как то не поворачивается у меня язык назвать Гиднотрию трюфелем. Для меня это малосъедобная помесь Склеродермы со Сморчковой шапочкой. Хотя, конечно, сам не пробовал. А встрече с таким грибом тоже был бы несказанно рад.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика