Подмосковье, ИЮЛЬ 2013 - Страница 53 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Vegetable Man

Подмосковье, ИЮЛЬ 2013

Рекомендованные сообщения

Леший

Интересно, что в елках нашел всего пять белых, остальные 14 росли в чисто березовом лесу,

Вот меня это тоже очень сильно удивило, обычно березы -это осень! Август и далее, что бы в июле в березняке......))) Весьма странно! ;)

Поделиться сообщением

Егор

ВСех с уловами, Друзья а вы не думали разделить подмосковье на районы или хотя бы на север юг , запад и восток , а то не понятно что где и откуда , хоть я из Питера все равно интересно)))

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Вот меня это тоже очень сильно удивило, обычно березы -это осень! Август и далее, что бы в июле в березняке......))) Весьма странно! ;)

Леший, ну что Вы, в бёрёзах в начале июля была довольно мощная волна белых. Да и в мае белые растут только там. Они в березняках очень даже водятся всё лето. А вот по качеству сильно уступают еловым, почти все в хлам. В пятницу все берёзовые оставила в лесу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Kalitva

Мда... На ветке "Подмосковье" "лайки" у меня закончились, не успев начаться...

Читаю, смотрю себе тихонечко и молчу ... как рыба об лёд, потому что словей не хватает, жабка, по-моему, уже просто окочурилась (тоже молчит, не слышно её)... О грибной обстановке в своих краях ничегошеньки не знаю - выходные забиты, на рынке не бываю, но думаю, что ничего серьёзного нет - иначе уже сообщил бы кто-нибудь...

Поэтому радуюсь вместе со всеми грибному беспределу, прекрасным и смешным фотографиям, приключениям в лесу и после :28:

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Ольга

Поздравляю, Оль! Искренне рад за тебя, почаще бы такие клондайки находить!)) :ok:

Адам, спасибо!) Желаю тебе скорейшего начала грибного сезона и оживления в темке!))

Поделиться сообщением

dw2

разделил...))))

сегодняшний урожай...)))немного... зато тридцать чистеньких,без единой червоточинки...))))

за что и люблю еловые беляки...))))

http://content.foto....hoto/h-1211.jpg

В книге Солоухина вторая часть - "Заметки фенолога" Александра Стрижёва.

спасибо! напомнили!

а то память уже не та....))))а книжку еще найти надо...))))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Солнце

Добрый вечер, форумчане. Никогда не ездила в лес по понедельникам, а сегодня решилась. Вошла в лес часов в 9. Встретила меня знакомая собака при входе в лес, через пару минут появился ее хозяин (который сбегает от жены в лес, и всегда выходит с одним грибом).

Диалог:

Грибы есть?

Грибов нет (ответ каждый раз один и тот же)

Покажи корзину

Зачем, грибов нет

Отчасти он оказался прав, много срезов чистых крупных белых. Но я считаю, что мой грибочек меня дождется.

В лесу ходила в тишине, никого нет, но сумрачно и поэтому как-то неприветливо.

Несмотря ни хмурую погоду, получила огромное удовольствие от прогулки. Собрала беленьких, в основном маленьких. На выходе получила большой чистый белый как бонус. Отличная прогулка, в душе солнечно, и вышла из леса с непустой корзинкой.

Несколько сегодняшних размытых фото. Это уже наверное мой "фирменный знак". Можно не смотреть "ник", сразу ясно кто писал. Выбрала наименее размытые.

Как я завидую тем, кто отлично фоткает. Я в этом плане дремучая, никогда не научюсь. Так что, простите за качество фото.

4227977m.jpg4226953m.jpg4203401m.jpg4253576m.jpg4230024m.jpg4225928m.jpg4208520m.jpg4257675m.jpg

Поздравляю всех огрибившихся, собирающимся в лес желаю полных корзин.

• Нравится 28

Поделиться сообщением

hap_crimea

Неужели лисички, действительно, так медленно растут?

У Любы есть фотографии лисичек не меньшего размера, собранных с круга 10.07.2013 г.

Это фотография оставленных тогда практически примордий от 26.07.2013 г.

4213643m.jpg

Поделиться сообщением

Ольга

Диалог о разделении Подмосковья на отдельные темы перенесен в Вопросы по работе форума.

Поделиться сообщением

hap_crimea

Наши места в которых в прошлый раз было огромное количество малышей, просто вымерли...никаких грибов, даже срезов нет, впечатление, что они все забрались обратно в почву

А когда был прошлый раз? В пятницу оставил на высев дубовик, а в среду - след темного пятна.

4236175m.jpg

Поделиться сообщением

Olga74

Всем доброго дня! Долго не была на форуме, т.к. плотно осваивали дачный участок. Сегодня таки вырвалась в лес. И какая награда: 4222860m.jpg 4220815m.jpg А ведь осенью я находила всего 1 штучку. и в теме Грибные мечты загадала набрать лисичек. И вот такая удача! Слов нет от переполняющих эмоций. Люди добрые, подскажите (или дайте ссылочку), на рецептик. Что же с ними делать -ума не приложу. В первый раз приношу домой.

• Нравится 32

Поделиться сообщением

Ольга

Добрый вечер, форумчане. Никогда не ездила в лес по понедельникам, а сегодня решилась. 4208520m.jpg

Поздравляю всех огрибившихся, собирающимся в лес желаю полных корзин.

Солнце, шикарный итог для понедельника, и отличная, четкая фотка!) Поздравляю!)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

acf

Подскажите на юге Подмосковья ,грибы есть ,(интересует массовый сбор ,а не штучный т.к. один выходной можно взять,не хочется прогадать) маслята и белые.

Поделиться сообщением

Михайлович

Вот эта карта меня пока не подводила:

3d5e3c6152d7t.jpg

Толи потому, что информация на ней не слишком детализированна, и намеки даны на достаточно обширные локации. Толи потому что за ~ 50 лет грибница мало изменилась. Но факт остается фактом, где стоят грибные отметки, эти грибы бывают в большом количестве. Местные жители и их торговые точки вдоль дорог это постоянно подтверждают. Естественно успех зависит от многих факторов: и от погоды, и от грибников, и от удачи. Но в крупных камнях это весьма неплохой грибной проводник по подмосковью. Скорее всего эта карта конечно не новинка для старожилов, но мало ли у кого такой нет - пусть будет.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

hap_crimea

Ложный вороночник Pseudocraterellus sinuosus. Трудно заметить, но уж если заметить, то поражаешься размаху его колоний.

211810245.jpg211810246.jpg

Еще и ложный. Надо в лисичках все же разобраться, хотя по моему, съедобны все.

Поделиться сообщением

acf

Я имел ввиду пошли или нет,места я и так знаю!!!!Но всё равно спасибо!!

Поделиться сообщением

Shl

Саша, этот (Pseudocraterellus sinuosus) точно съедобный, согласно описаний (русского, правда, не нашел).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

hap_crimea

Саша, этот (Pseudocraterellus sinuosus) точно съедобный, согласно описаний (русского, правда, не нашел).

Дмитрий, тож порылся, все это происки систематиков, лисичка есть лисичка.

Поделиться сообщением

Гость Lina

4220815m.jpg

Поздравляю со сбывшейся мечтой.....тут народ знает, мечтать опасно. :128: Я тоже пару лет назад о лисичках мечтала - набрав ящик + корзину, не знала что с ними делать и зареклась их больше не собирать в таком количестве. В этом году они мне отомстили за мое зазнайство - никак не могу набрать больше маленькой корзиночки.

Я лисички, предварительно пожарив, замораживаю - получается готовое блюдо. Если сразу свежими заморозить, то они могут потом сильно горчить.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Солнце

4232442m.jpg4224250m.jpg

Лидия, поздравляю. По поводу сушенных- класно смотрятся. :good:

Изменено пользователем Солнце
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика