Подмосковье, ИЮЛЬ 2013 - Страница 51 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Vegetable Man

Подмосковье, ИЮЛЬ 2013

Рекомендованные сообщения

andr6309

В процессе обработки найденых грибов была обнаружена горка (возможно) сыроежек.

8bd60020f1a1t.jpg 74b946c8ec2et.jpg

Прошу совета: это точно сыроежки?

Всегда встречаю их в лесу, но никогда не готовил раньше. Тянет на что-то новенькое.

На фото 2 и 3 дуплянка, или млечник обыкновенный.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

:good: Тоже никогда не отвариваю грибы перед жаркой! :yahoo:

Мою жарку, в полном смысле, нельзя назвать таковой. Прижариваю, грибы пускают сок, уменьшаются в размерах. Излишнюю жидкость удаляю через дуршлаг и - в пакеты.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ольга

Михайлович, на фото 3 и 4 - сыроежки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

megautka, aszxx, Лидия, FonCvinger, Эмили и Ирина, и всех - всех, кто был в эти выходные в лесах от души поздравляю!!!

Неважно, кто сколько нашел, ведь сама поездка в лес и встреча с грибами огромная радость, которой мы тут щедро делимся друг с другом, поэтому, гости форума, вас тоже поздравляю, не стесняйтесь, регистрируйтесь и выходите на форум, не сомневаюсь, вам есть, чем поделиться с нами.))

И традиционно: с добрым утром, форум!)

Сегодняшняя, утренняя прогулка с Сандрой. Дошли до опушки леса, где два дня назад, под березой, оставили маленький белый, уже больше десятка найдено под этой красавицей за последнюю неделю. Его, конечно не было))) Но.... мы нашли там еще три(!!!) штуки, это значит, что слой белых очень мощный и он продолжается, так что у всех есть шанс прилично обелогрибиться на этой неделе!))

4247578m.jpg 4237338m.jpg

4235290m.jpg 4239386m.jpg

4227098m.jpg

Всем отличного настроения и полных корзин, а еще - теплой, солнечной погоды, чтобы успеть покупаться и позагорать в это, уже уходящее лето.)

P.S. Все белые оставлены в лесу..)

• Нравится 29

Поделиться сообщением

ИринаБ

Здравствуйте Всем! Я у Вас новичок. Но читаю форум с удовольствием довольно давно. И вот понадобился совет Бывалых. )) Вчера съездила за грибами. И есть несколько грибов, в которых я сомневаюсь. То есть я в них уверена на 99% и не уверена соответственно на 1%. Развейте сомнения. Плз.

4236309m.jpg

4229140m.jpg

Прям молоко по рукам полилось, когда срезала.

4222996m.jpg

Росло рядом с опятами. И это скорей всего опята. Ведь да??? Но я раньше их никогда оличать стопроцентно не умела. Сейчас приноровилась. Но при малейшем отклонении от нормы сомневаюсь. Ну что? Опята? Хотя я их уже порезала и с др опятами смешала. )) :smile3:

4198420m.jpg

4237335m.jpg

Что это? На срезе выступило ярко рыжее молочко по краям.

А ещё я умудрилась поблуждать в хорошо знакомом лесу. Выйти на другую его сторону. И меня не первый раз там так водит. НО ЗАТО, Когда я, уже с помощью навигатора выходила обратно, мои полкорзинки превратились в целую с горой. Засчёт беленьких, опят (много-много), подберёзовичков и 1-го малюсенького подосиновичка.

4225046m.jpg

4217878m.jpg

4194326m.jpg

Изменено пользователем ИринаБ
  • Нравится 19

Поделиться сообщением

Иришка72

Михайлович, короб у Вас очень хорош. Понравился. Очень органично вписались в наши ряды. Читать приятно и интересно. Да еще и сосед. Всегда на соседей ориентируюсь по грибам. Так что в наших рядах прибыло.

Ольга, хорошие новости с утра. С добрым утром.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Иришка72

Ирина, добро пожаловать!

У Вас молочай, летние опята и рыжик. Поздравляю.

Поделиться сообщением

Леший

Ну что ж... вот теперь и я готов поделиться своими скромными результатами. Получилось конечно с корабля на бал, тяжеловато, вчера после похода просто свалился и проспал до сегодняшнего утра, но в лес-то тянуло и я не мог не поехать используя оставшийся день отпуска)))

Был в полудальних угодьях ( кстати очень хочу поздравить ЛЕСОГУЛА с такими результатами!!! Я в шоке! Был в тех же краях, но у меня все гораздо скромнее! Не понимаю где и в каких елках они так растут)

Выехал рано, в 6:30 я уже был в лесу, поэтому первых фото со вспышкой. Вот он мой первенький в этом году!

4239383m.jpg

Нашел благодаря сыроежкам,коих в лесу просто море! Вот чего, чего, а их действительно очень и очень много! При желание можно набрать пару тройку ведер, спокойно. Вот за ними и потянулся, за маленькими и тут он!

Следующие нашел так же, опять сыроежки))) И опять среди них кучка

4209687m.jpg

Это ельник,ну думаю,знать в моих местах будет! Ан, нет! Обошел три(!!!) "своих" ельника,пусто! Даже сыроежек нет! Парадокс! В тех местах где в прошлом году "косой" косил, НИЧЕГО! Но расстраиваться не стал, лес большой, есть где смотреть еще! Пытался выйти на свои места, лес сильно зарос, было пасмурно и сыро, компас не брал, две попытки оказались неудачными, потом и вовсе закрутился и потерялся...Но... вот тут-то мне фишка и поперла!!! ))) Леший как говорится привел меня к ним...

4231190m.jpg 4209686m.jpg

4222998m.jpg 4195350m.jpg

4212758m.jpg 4253737m.jpg

4252713m.jpg

Попадаться стали практически постоянно!

Но, нужно было "найтись" и сориентироваться, поэтому пришлось остановится и пойти в другую сторону, просеку нашел и вдоль нее еще нашел 8 штучек беленьких и подосиновых)))

Пол итога:

4235305m.jpg 4242473m.jpg

Вывод: Северный ельник пустой! Осеннего гриба еще нет, это явно летние, все белые и подосиновые в березовом лесу, в траве, но рядом с маленькими елочками. Гриб не повсеместный, нужно искать, там есть, здесь нет, Тут ЛЕСОГУЛ прав абсолютно! В следующие выходные с братом настроены в дальние угодья, в березы,должно быть! + еще целая неделя тепла и дождей! Что тоже немаловажно!

А потом опять же , у нас на севере области все начинается недели через 1,5 - 2 после юга, так что думаю попадем в начало слоя. В любом случае что-то да найдем! :ok:

Уставший, но безумно довольный - я дома.))) В лесу с 6:30 до 10 утра. 24 белых, 15 подосиновых и сыроежек на хорошую большую сковородку! ;)

4250664m.jpg 4242472m.jpg

Скромно, но для начала думаю очень даже! Главное сам доволен, сезон открыт и... жду с нетерпением следующей субботы!

• Нравится 38

Поделиться сообщением

Новик

Мою жарку, в полном смысле, нельзя назвать таковой. Прижариваю, грибы пускают сок, уменьшаются в размерах. Излишнюю жидкость удаляю через дуршлаг и - в пакеты.

Понял! Заценил! Завтра попробую! Спасиб! :28:

Поделиться сообщением

fox-red

Доброе утро!

Вчера спонтанно удалось вытащить мужа в лес,но снова вечером и не надолго :huh: В 16 часов загрузили собаку в машину и в путь!Лес нас встретил вытоптанной травой на опушке ,тропами в осиновых посадках,там где еще пару дней назад была крапива выше моего роста прошла пехота. Но как всегда "есть тут у меня один могильничек...(с)" :P Местечко находится прямо у входа в лес ,но все спешат в дальние грибные дали и проходят мимо :259: А там нужна "поза зю" и острый глаз!Маскировка грибов в этом месте достигла совершенства .Нашли 48 беленьких ,20 подосиновиков и 11 черноголовиков.

~yVu0pcf0.jpg фото самых симпатичных грибочков

• Нравится 25

Поделиться сообщением

fox-red

Всех огрибошенных и огрибистых в эти выходные в лесу поздравляю с грибосбором и отличным настроением! :good:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Иришка72

Леший, поздравляю. Значит леший Лешего к грибам привел. Интересно. Удачи Вам!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Леший

Леший, поздравляю. Значит леший Лешего к грибам привел. Интересно. Удачи Вам!

Спасибо! ) Да, так и вышло))) Заросло все так, что сориентироваться сложно+пасмурно, солнца нет, крутишься все время. Привел, привел. Все самое основное я нашел когда закрутился)))

Поделиться сообщением

vlad_vlad

Да-да, похоже, в Волоколамском районе тоже процесс пошел). Вчера прошелся по своим придачным лесам. Собрался только в 12 часов, когда основная масса грибников уже прошла. Давненько в наших лесах не слышал столько голосов. На проселочной дороге стояло несколько машин. Конечно, настроения это не добавляло, но все равно результат оказался лучшим с начала сезона: 19 белых, 15 подберезовиков, три подосиновика и 4 кг лисичек. Ежовики росли полянами, давно таких мощных не видел. Их не собирал - некуда было. Корзинка наполнилась доверху, остальное пришлось собирать в ашановские пакеты. Интересно, что в елках нашел всего пять белых, остальные 14 росли в чисто березовом лесу, довольно разреженном, с редкими ореховыми кустами и зарослями папортника. Почти все грибы молодые. У лисичек очередной ренессанс - огромное количество завязей, хотя крупных тоже хватает.

post-167-0-04745900-1375083747_thumb.jpg

post-167-0-49198700-1375083765_thumb.jpg

post-167-0-72844200-1375083784_thumb.jpg

post-167-0-91542200-1375083822_thumb.jpg

• Нравится 21

Поделиться сообщением

Иришка72

А там нужна "поза зю" и острый глаз!

Вот он - залог успеха! Поздравляю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vlad_vlad

"Молодые гадюки обычно имеют медно-коричневатую окраску тела с зигзагообразной полосой, а половозрелые змеи отличаются серо-черной расцветкой. На голове гадюк часто хорошо заметен Х-образный рисунок. Кончик хвоста, как правило, ярко-желтый. Среди гадюк, однако, нередки и меланисты – особи полностью черной окраски."

Похоже это все таки была гадюка. Взято здесь. Видимо ваш ангел хранитель не дремлет.

Если не секрет где именно в Волоколамском районе встретили змеиный очаг?

Спасибо за ссылку, очень интересно). Полностью черных гадюк видел несколько раз, а вот с желтым хвостом впервые. Чащего всего коричневые попадались.

У меня дача в Волоколамском районе, а вообще езжу в эти края уже лет 35, с детства. И вплоть до прошлого года не видел здесь змей. Ни разу. Был уверен, что змеи - это Дмитровский, Клинский или Конаковский районы. Но как только открыл год назад торфяное болото, словно прорвало - примерно каждую вторую поездку за ягодой натыкаешься на змей, а то и на несколько. Точные координаты не скажу - здесь сконцентрированы стратегические запасы черники, брусники и голубики). Это западная окраина Волоколамского района, через несколько километров уже Рузский начинается. Мне кажется, что людей на болоте сравнительно немного еще и потому, что какую-то часть обилие змей отпугивает. Врожденный благоговейный ужас перед гадами ползучими). Сам до сих пор ежусь, вспоминая, что в прошлом году весь июль отходил туда в сандалиях на босу ногу. Пока не встретил свою первую гадюку. С тех пор без сапог туда ни-ни).

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Иришка72

Vlad, вот и до Вас докатилось "эхо войны волны"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мария1505

27.07 Наро-фоминский лес. Народу прошло просто легион, ну, а что я хотела суббота дело такое. Тем не менеее в моем лесочке, там, где пролезть можно только на "четырех ногах" грибочки стояли и ждали меня. Итог: белых 70, к сожалению, мелкий белый лезет уже не в том кол-ве, что неделю назад, и 54 подосиновика))))) Всех поздравляю, поздравляю, поздравляю с грибочками!!!!

• Нравится 15

Поделиться сообщением

FonCvinger
FonCvinger,

да, весь день по лесам , под дождем и в дороге. А маслята чистите? Или во всем не ищите легких путей? Хорошо написано.

Спасибо! да чистм, обычно. Но не в этот раз. Уж больно мелкие они. Брали чистенькие. Без живности. Мелкие можно и не чистить, даже в Инете пишут. 4 пол литровых баночки получилось. Мы так почсмотрели и согласились, что даже если больше нам они и не попадутся, то уже хорошо, хватит. А вот лисичек :80:, рыжиков и беленких очень хочется . Что-то на лис мне не везет. Подбериков не искали, все нечаянные находки. Ехали адресно.

andr6309, спасибо, буду знать

Кутуся, аааа жадность она такая. Вроде я не жадный человек (мне так казалось), ан нет же. Не пройду мимо старичка. Хоть сорвать, да надо. Потом же все равно выброшу и знаю это. Но видимо, не собирала я еще их в больших количествах.

ТИВ, лисыыыыыыыыыыы! Здорово! :swoon:

На счет сушки. В том году купили СКАРЛЕТ. 5 поддонов средней высоты. Не узкие!!! Довольны. Все режимы и дешево.

А сейчас хочу купить свекрови, так там какая-то ерунда продается. Поеду в МВидео.

Вообще-то в сезон 1 сушки мало. У нас конкуренция, либо грибы, либо яблоки, либо траву сушить

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Surikasha

Поздравляю всех с великолепными июльскими грибочками! После некоторых цифр по белым грибам, прям неловко свои выкладывать)) Но наш северо-запад всегда славиться не большими, зато качественными урожаями, соседи не дадут соврать))

Та что опишу вкраце свой поход 27.07.13 (истринский район) Фото практически все со вспышкой, очень уж темно было в лесу, заранее приношу извинения.

В лес заходили с нескрываемыми желаниями набрать ну просто мешок белых)) И предыдущий поход давал к этим желаниям почву...Для начала все-таки решили не спешить и проверить ближайшие лисичковые места. Сначала попадались все те же рыжие точечки, что и в прошлый раз, если и подросли то на наномиллиметры. Потом все-таки в траве попалась полянка с очень хорошими экземплярами.

Очень много хорошеньких сыроежек, еще не раскрывшихся, всех цветов и расцветок, как-будто рассыпаны разноцветные шарики.

Но действительно много валуев, самое интересное, они не заканчиваются уже 3-ю неделю и каждый раз нарастают новые. В этот раз особенно много было малышей и даже не червивые экземпляры попадались, немного набрала на засол, не удержалась) Но и пожилые гиганты попадались

4240441m.jpg 4232249m.jpg

4211769m.jpg 4204601m.jpg

Треть корзины заполнена, дальше нас, по идее, ждало самое интересное и приятное - белые!

Сначала нас ждал сюрприз в виде сугубо осенних грибов: серушки и чернушки. Очень была удивлена, будут ли они теперь в сентябре?

4237371m.jpg 4242491m.jpg

Белые попались массово только в одном месте, в очень сухом старом ельничке, на самом подходе к грибным местам. Причем все чистенькие и крепенькие. Наши места в которых в прошлый раз было огромное количество малышей, просто вымерли...никаких грибов, даже срезов нет, впечатление, что они все забрались обратно в почву((

4217914m.jpg 4206650m.jpg 4222013m.jpg

4210749m.jpg 4209725m.jpg 4245564m.jpg 4236348m.jpg

На обратной дороге попались небольшие семейки мокрух еловых, немного польских (тоже рановато они повылазили)

4206652m.jpg 4254783m.jpg 4237375m.jpg

Пофотографировала некоторые "массовые" грибы, названия, к сожалению, не знаю

4194367m.jpg 4199487m.jpg

Ну и на выходе меня все-таки дождался мой бонус, пусть немного уродливый, разоврало его от гордости видимо, но это был он - подосиновик!

А рядом еще один, но уж больно маленький))

4245567m.jpg 4225086m.jpg

Белых в итоге всего 17штучек получилось, но практически все идеально чистые!

Подберезовиков всего 2шт, лесные, болотных пока не встретили. прочитала отчет Влада из Волоколамской области, там появились, значит и нам готовиться надо))

4254769m.jpg

Всем удачной "тихой" охоты!

• Нравится 32

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика