Грибы Калужской области весна-лето 2013 - Страница 14 - Калужская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Фил

Грибы Калужской области весна-лето 2013

Рекомендованные сообщения

Леший2
  15.07.2013 в 08:50, Марго сказал:

А в чем их небезопасность? Рыжики сухим способом солят же.

Рыжики свою безопасность доказывают веками, однако некоторые, бегут блевать, узнав что они сырые. Какова же будет реакция, после съеденного в сырую малочая? Хотя я считаю, что народ травится вареными грибами, потому что отваривание убивает не все яды, зато все полезности.

Поделиться сообщением

prinam

А я молочай всегда сырым в лесу грызу помаленьку. Реакция окружающих пока не пугала.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

Я в прошлом году солил молочаи холодным способом, не могу сказать что очень вкусные. считаю что рыжикам уступают!!!

Хорошо шли в салаты!!!

Поделиться сообщением

Гость VGT
  15.07.2013 в 09:51, prinam сказал:

А я молочай всегда сырым в лесу грызу помаленьку. Реакция окружающих пока не пугала.

Люб,а собственная реакция какая?Вкусно хоть?

Поделиться сообщением

Марго

И рецептов много где в салаты их сырыми кладут. (молочаи)

Цитата
молочаи холодным способом, не могу сказать что очень вкусные

Или рыжики у меня не получаются вкусными, или посол молочаев получился удачным ( с приквашиванием), и в перемешку с сыроежкой чернеющей, но мне понравилось больше МОИХ рыжиков. Рыжики я собирала в основном краснеющие -не с оранжевым, а красным млечным соком. И как я ни пыталась солить, они у меня чернели. :(

Поделиться сообщением

Ольга

Марго, вообще-то сосновые рыжики не темнеют при холодном засоле, странно............

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Не то едите;-)

Яйца веселки надо есть. Всяк,откушавший веселое яичко-имеет шанс подняться по карьерной лестнице .... Хотя об этом мы говорили под Суходолом:-)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

О!) Надо будет у NewMushroom, об этом спросить, он как раз недавно яйцо веселки съел.)

Поделиться сообщением

prinam
  15.07.2013 в 10:12, VGT сказал:

Люб,а собственная реакция какая?Вкусно хоть?

Вкусно? Скорее прикольно. Ореховый привкус, хрусткий. Говорят жажду утоляет. Ну наверное, сочный. Бутер с колбасой вкуснее. С красной икрой - однозначно хуже. :128:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

hap_crimea
  15.07.2013 в 11:31, Марго сказал:

Рыжики я собирала в основном краснеющие -не с оранжевым, а красным млечным соком. И как я ни пыталась солить, они у меня чернели.

15.07.2013 в 11:35, Ольга сказал:

Марго, вообще-то сосновые рыжики не темнеют при холодном засоле, странно............

Это Lactarius sanguifluus, он может ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

prinam

4045676m.jpg год и место сбора писать не стали :128:

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
  15.07.2013 в 09:51, prinam сказал:

А я молочай всегда сырым в лесу грызу помаленьку.

Посмотреть охота, как ты это делаешь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

В Калужскую область я отправилась за осиновыми груздями и костяникой, но прошедшие накануне дожди, вселяли оптимизм, может еще чего появилось.) Увы, осиновых еще нет, лисичек, по меткому выражению Игоря, по прежнему "больше, чем нужно человеку")) дожди смыли этих красавиц белую пудру и теперь из травы торчат ярко желтые "мордочки".

Немного набрала, под заказ, другу сына. Перечные грузди и молочаи отходят, в лесу очень сыро, но пока пусто.

На опушке первого леса сразу попался белоножковый подосиновик, примета работала( больше ничего))))

Второй лес встретил парой великолепных красавцев, прямо на тропинке, далее - ничего.

Решив закрепить наметившуюся тенденцию, зашла в третий лес, тенденция была закреплена парой красных и подтвердила пустоту и третьего леса, только лисички...лисички....

Думаю, разведчики успели сообщить своим собратьям что наверху сыро, тепло и пора вылезать, прежде чем отправились ко мне в корзинку)))

Первый лес, второй лес и, соответственно, третий)))

4072457m.jpg 4063241m.jpg

4120584m.jpg

4125704m.jpg 4113416m.jpg 4106248m.jpg

4104200m.jpg 4105224m.jpg

4109320m.jpg 4098056m.jpg

4103176m.jpg

• Нравится 30

Поделиться сообщением

Shl

Ольга, классно - из одной темы сразу же в другую, из одной области в другую, и везде с грибами!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин
  19.07.2013 в 05:02, Shl сказал:

Ольга, классно - из одной темы сразу же в другую, из одной области в другую, и везде с грибами!

И леса меняешь, как перчатки ;)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

fox-red

Ольга,а вы уже тут!Только прочла отчет МО ,а вы уже и здесь побывали.Здорово!!У вас случайно нет личной кабинки для телепортации?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

shabasheva

Ольга, завтра тоже собираемся за грибами, хотим насобирать именно лисичек, вот решаем куда ехать в тульскую или калужскую область, можетт поскажите место, где так много лисичек в калужской области, просто расстояние от Москвы не маленькое и хотелось бы насобирать лисичек. Заранее спасибо

Изменено пользователем Ольга
Излишнее цитирование

Поделиться сообщением

Ольга

shabasheva, я же в третий раз делаю Вам замечание за излишнее цитирование. Не цитируйте отчеты целиком.

Нет, места не подскажу, а так - Малоярославецкий район, по-моему, там в лесах нигде нет недостатка в лисичках.

fox-red, shl, спасибо!!! Кабинки нет, есть машинка, которая позволяет комфортно перемещаться из одной области в другую, но вчера устала очень, даже отчет сил не было написать.)

Олег, да леса-то маленькие и находятся не более, чем в 4-ех км друг от друга, а видовой состав грибов и сроки их появления - различны, поэтому и стараюсь обежать все, когда приезжаю)

Поделиться сообщением

Солнце
  19.07.2013 в 04:44, Ольга сказал:

4072457m.jpg 4063241m.jpg

Ольга, красота. :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин
  19.07.2013 в 06:22, Ольга сказал:

Олег, да леса-то маленькие и находятся не более, чем в 4-ех км друг от друга, а видовой состав грибов и сроки их появления - различны, поэтому и стараюсь обежать все, когда приезжаю)

Ну, 4 км. для грибника не расстояние :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика