Какие грибы вы едите в данный момент? Архив 2013-2016 - Страница 116 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Нина

Какие грибы вы едите в данный момент? Архив 2013-2016

Рекомендованные сообщения

Доцент

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lena78

Спасибо! В копилочку рецептик!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Перебирая в мыслях, какие из мороженных грибов остались, вдруг явно представила аромат простой луково-морковной зажарки с феолепиотой.

(из приправ - только лаврушка и перец чёрный горошком)

К рыбке получилось самое то! ) На гарнир - картофельное пюре.

9094305m.jpg  9053345m.jpg  9108640m.jpg

 

9089184m.jpg  9088161m.jpg

 

-----------------------------

(рыбка - тушёная с лаврушкой, чёрным перцем горошком и чесночком. В данном случае - путассу. Очень неплохо будет с треской, пикшей и т. п.)

Изменено пользователем Zeff
  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Вчера к шашлычкам у меня был гарнир из строчков в сметане:

 

0_e194e_e0266f47_orig.png  0_e1950_f84e52ba_orig.png  

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

А я вчера разбирала морозилку и нашла один пакетик строчков и саркосциф 2015, была уверена что они у меня закончились, из последних готовила острый салат на ДР ГСП в сентябре, а оказывается есть еще!) Надо тоже сделать сегодня, а то через две недели уже новые пойдут)

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Надо тоже сделать сегодня
Сделала?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

И я с нетерпением жду результата )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Не делала!) Некада сегодня было)

Завтра сделаю)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Мы следим за тобой...!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Тоже в морозилке нашёл брикетик мороженых энтолом Саундерса (с прошлой весны). В банке в шкафу осталось немного сушёнки (уж не помню, кто подарил: Ольга, Ариона, Доцент?).

 

Поскольку пост нынче, сварганил постный грибной плов. Хотя постится в нашей семье только один человек, плов трескали все))

06407721.png  

  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Мы следим за тобой...!

А я думала, что одна такая)))

 

9044003m.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

И ещё. Сегодня были гости, поставил на стол извилистую аурикулярию солёную и в виде варенья. Солёную ели, но не особо. А вот варенье пошло на ура. Кто-то говорил, что это напоминает варенье из чернослива, но большинство сошлось на том, что это какой-то экзотический фрукт! 

 

 

Когда я сказал, что солёное и сладкое сделано из одного и того же, мне не поверили)

 

Делаю вывод: лучше всего из аурикулярии извилистой варенье варить! Значит, буду собирать её на варенье (ведь я сам сладкое люблю больше солёного))

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Наконец-то решились открыть первый раз маринованные синички .. )

Любимый объдеается, оторваться не может, а я - только пробнула, схватилась за фотосессию .. ))

Это невообразимая вкуснятина!!

 

-----------------------

Сегодня - быстро, просто и - вкусснннно!!!!

9060429m.jpg

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Вчера жена разморозила свежие маслята и сделала овощное рагу с маслятками...!

 

Toxq.png  n3HN.png  

  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

сделала овощное рагу с маслятками...!  

А чебуречек с чем?

 

=================

Картошка варёная чищенная, пережаренная с луком репчатым, залитая сметаной, чуть майонеза, посыпанная сыром, лавровый лист.

Мариннованные северные (осенние) опята.

9057001m.jpg

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Это пирожок с мясом.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марго

Я тоже освобождаю морозилку от прошлогодних весенних грибов. Сморчковая шапочка с  саркоцифой.А полное блюдо - горбуша в сливочно- грибном соусе.

 

 0_1b552b_d550bd82_M.jpg0_1b5528_bb607a83_M.jpg0_1b5529_fe14ccf1_M.jpg

  • Нравится 11

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

А я добралась до валуйчиков. ))) И правда , очень вкусные получились !!! Как и советовали- убрала их подальше... и вроде "забыла" ))))) Хотела до мая оставить, но не выдержала и сегодня попробовала. Не зря выжидала так долго )))

9080388m.jpg

9071172m.jpg

  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

@Промокашка, Марин. а мы свои уже доели. причём все солёные кончились - печально. Я несколько баночек валуйчиков замариновали, они тоже вкусные! И прикольно-сопливые.Так что на будущее буду и солить и мариновать.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

У@Val cow, Валь, у меня только на- посолить было ))) Я большие не собирала, брала только " кулачки " )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика