Какие грибы вы едите в данный момент? Архив 2013-2016 - Страница 112 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Нина

Какие грибы вы едите в данный момент? Архив 2013-2016

Рекомендованные сообщения

Zeff

Добрались до чернушечек.

7012088m.jpg  7009016m.jpg

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

Добрались до чернушечек.

 

Наверное, грибочки - пальчики оближешь?

 

 

 

 

Зы, о моих чернушках в этом году:  :80:  :sm65:  :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

А я вчера делала картофельную запеканку, в серединку положила обжаренные с луком и морковкой лисички, которые промолола слегка блендером. Со сметанкой  и солёными валуями :good: получилось вкусненько, даже не успела сфоткать, ибо мои мужики смели всё подчистую...

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

@Val cow,  а я делала картофельную запеканку с подосиновиками, обжаренными с луком. Тоже вкусно получается.

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

обжаренные с луком и морковкой личики,

Лисички?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

@Доцент, да конечно лисички :22:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аксинья

Мы сейчас чернушки маринованые лопаем.Вчера из них еще салатик делала.Вкусненько.До опят и лисичек никак очередь не доходит.

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

@Аксинья, вот и у нас до опят не доходит очередь,. хотя солёные опята слопали сразу :128: Придётся маринованные раздавать.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Открыл баночку аурикулярии извилистой, которую я засолил для пробы - экспериментальную. Ну теперь совсем  другое дело! Не супер-пупер, конечно, но в качестве разнообразия к грибному столу - вполне! Остаётся слегка вяжущее послевкусие.  Добавил лука, раст. масла и морской капусты - получился  зимний салат.

zs8nlmq4akf8.png

 

И если уши на зуб - скорее хрящик, то извилистая - скорее густое желе.  К слову, у блюда обнаружился побочный эффект - послабляющий (в меру). Так что, если у кого проблемы с этим делом, то все эти рекламируемые гутталаксы-шмуталлаксы - долой, и ешьте извилистую!

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

А жена вчера сделала салат с вчерашней фламмулиной:

0_df9e4_84c04117_orig.png

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

@Доцент,  у Вас в салате все обжаренное? Грибы, лук, морковь, а еще что там есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Не столько обжаренное сколько пассированное - http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=1015&p=296854

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новик

Неее... я пока супчик из белых доедаю. На завтра, на работу чебуреков наделал, а в понедельник с работы приду, попробую в мясной фарш для чебуреков грибов добавить....  Через мясорубку ещё жареных мороженных лисичек или подосиновых пропустить, примерно 50% к мясному фаршу. Подсел я чёй то на чебуреки.... да и жена на работу таскает.... 

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

Подсел я чёй то на чебуреки.
вот интересно как это на здоровье скажется? Но мне понравился фарш с лисичками очень

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

я пока супчик из белых доедаю

Вот кстати насчёт белых.Сегодня жарила мужу беленьких из мороженных запасов с лучком, попробовала....И (тут лирическое отступление - вопреки всеобщим пристрастиям белый гриб не является у меня приоритетным :22: )., но сегодня грибочки были чудо как хороши , слегка сладковаты, а пахли как..! Схомячила тарелочку без хлеба и гарнира, и подумала - а белый-то очень неплохой гриб! :128:  Вот думаю может стоит пересмотреть своё отношение к ним? Хотя собирать очень люблю - аж душа трепещет от каждой находки!

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новик

Не, я из белого только супчик и жюльен.....  жарить белый гриб - святотатство!  :stop:   

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

Утилизируя грибы из холодильника решила испечь пирожков - сегодня  с капустой и подберёзовиками , и яйцо с зелёным луком и белыми

8633834.png  8631786.png  8621546.png  8624618.png

 Рецепт если кому понадобится заботливо выложила http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=638&p=297187

  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sumrak

Val cow. Красиво получилось. Уверен, что очень вкусно, но теста, на мой вкус, многовато.

Я из своих запасов недавно делал картофельные запеканки с квашеными валуями и с заморожеными подберезовиками. Это было ну очень вкусно.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новик

Долго не заморачивался, замастырил яичницу с подосиновыми.... вернее, если судя по количеству, то подосиновые с яйцами...

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Перекусываю позавчерашним сбором. Ассорти: тушёные вёшенка и фламмулина со сметаной.

 

hnyv6a08jgbi.png

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика