Какие грибы вы едите в данный момент? Архив 2013-2016 - Страница 49 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Нина

Какие грибы вы едите в данный момент? Архив 2013-2016

Рекомендованные сообщения

Доцент

"Острый мексиканский" - это что-то вроде Харчо?

На томатном соке с чили перчиком! У меня был рецепт в теме (позже найду если надо).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

это называется - баловаться чебуреками!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

Четыре с половиной рыжика! И впрямь баловство.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Четыре с половиной рыжика! И впрямь баловство.

Ну да! Огурцов и то больше!!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

"Острый мексиканский" - это что-то вроде Харчо?

Лена, вот нашел, - http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=1159&p=109852
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

"По-Венесуэльски".. подробнее можно?

И вот за одно, - http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=1159&page=122

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Вчера варила супчик из"черных" грибов. Подосиновики-чудо! только цвет изменили при заморозке. Варила с картошечкой и перловочкой. Вкусьненько и почти уже ничего не осталось.

Цвет при заморозке? Для меня это что-то необычное. Сколько не морозила - как только-что с грядки из лесу))

Может я не поняла? - свежезамороженные или свеже-свареннозамороженные?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Ну, вот я и говорю - Харчо.. с грибочками))

Только это уже и не по-мексикански, а по грузински-русско..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kalina

У нас грибная неделя))

Вчера была отварная рыба с жаренными рыжиками

4799301m.jpg

 

а сегодня квашеная капуста с сухими белыми. 

4788037m.jpg

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Кalinа, жареные рыжики!!! Я не могу заготовить впрок. Единственный гриб, который не оставляет никого равнодушным в нашем семействе. Именно в жареном виде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

а сегодня квашеная капуста с сухими белыми. 

 

А можно подробнее? Квашеной капусты зимой много, я её люблю, сушёные белые тоже есть. Что дальше-то делать? Грибы вымачивать?

Изменено пользователем Дончанин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

на фотке - явно тушёная квашенная капуста с грибами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Я не могу заготовить впрок. 

Почему!? Я их обжариваю в собственном соку (скорее выпариваю сок) и морожу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Я поняла, что Иришка не может заготовить впрок, потому что все найденные рыжики тут же съедаются))

Я тоже жарю и закрываю в стерилизованные банки, стоят в холодильнике всю зиму.)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Да, кстати, о рыжиках...) На завтрак тосты из свежеиспеченного хлеба  с икрой из сосновых рыжиков)

Спасибо БиоЛогу, за Воронежские рыжики))

 

4100866m.jpg

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

О как. Все кажный день грибы трескают... Пойти что ли солёные грузди осиновые достать из холодильника?

Изменено пользователем Дончанин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
buzgen

Цвет при заморозке? Для меня это что-то необычное. Сколько не морозила - как только-что с грядки из лесу))

Может я не поняла? - свежезамороженные или свеже-свареннозамороженные?

 Вы хотите сказать, что шляпки размороженных подосиновиков сохраняют у Вас родной красный цвет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

В какой то мере! Вот смотрите фото с которой начинается эта тема - http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2645&p=159245

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

 Вы хотите сказать, что шляпки размороженных подосиновиков сохраняют у Вас родной красный цвет?

Нельзя их "Размораживать"!!

Надо Сразу! - или на разогретую сковороду, или в кипящщую воду..

-------------

(по принципу готовки мяса и др. .. - если хочешь получить Наваристый бульон - мясо ложить в холодную воду и медленно доводить до кипения, потом на медленном огне - до готовности.. а, если хочешь сочное мясо - в кипяток куском, чтобы "температура" успела "сделать оболочку" и мясо не оттдало сок бульону - по "принципу шашлыка"..)

---------

С грибами - сложнее.

Но - принцип тот же - "сохранить всё натуральное" - быстрая заморозка - быстрая "варка-жарка"..

-----------

(а цветт..?? - не Меняют НИКОГДА.. ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

В продолжении рыжиковой темы!

 

Испек сегодня пирог с рыжиками (рыжиковой икрой):

 

DSC03340.jpeg

 

DSC03346.jpeg

 

%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика