Какие грибы вы едите в данный момент? Архив 2013-2016 - Страница 20 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Нина

Какие грибы вы едите в данный момент? Архив 2013-2016

Рекомендованные сообщения

Shl

"Я тебе сырые, а ты мне солёные, красота!!!!!"

Мечта всех груздесборщиков...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

Добрый вечер, уважаемые форумчане!)))

Начитавшись ваших вкусных отчетов решила открыть последнюю баночку с маринованными маслятами, достала, смотрю, а там какие-то белые образования, но при этом маринад кристальный... Как думаете такие можно есть? (Фото прилагается).

Это могут быть разные причины, но, скорее всего, воздух попал в банку, начался процесс квашения. Откройте и понюхайте. Возможно будет неприятный запах,его сложно удалить повторной переработкой. Если запаха не будет, то может быть кисловатый вкус. Можно попробовать так. Промыть. довести до кипения, слить. Еще раз залить небольшим количеством воды, добавить соли немного сахару для смягчения вкуса. Лучше всего взять банку нормальных грибов, смешать с перерабатываемыми, довести до кипения, поварить минут 5, попробовать на вкус, скорректировать сахаром или кислотой по желанию и закрыть вновь. Повторяю, что это если нет неприятного запаха.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shl

В прошлом сезоне несколько банок лекцинумов сквасились. Лекцинумы маринованные, под пластиковыми крышками. Белого налета не было, но грибы были словно газированные, аж язык слегка пощипывало. Но при этом неожиданно вкусными оказались. Жаль, что специально такого эффекта не получишь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

Тут еще может быть другое: не сквасились, а закисли, увы. Соль часто очень грязная бывает. Вот тогда неприятный запах может быть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shl

А я бы вообще не стал пробовать их употребить. Думаю, белый налет - это плесень. По крайней мере, свои лекцинумы с таким налетом я точно выкину. Тем более, что таких всего 3 банки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

Нет, вряд ли плесень. Это именно похоже на молочную кислоту. Но лучше выкинуть, раз такие сомнения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shl

А она кристаллизуется?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

Не знаю. Если кристаллизуется, то это соль, скорее всего? У меня просто раза 3-4 вот такое было. Один раз выбросила - запах был неприятный. А несколько раз исправила так, как написала выше. Кристаллизации не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

"Я тебе сырые, а ты мне солёные, красота!!!!!"

Мечта всех груздесборщиков...

Не....я только попробовать2e7884a35a858fbfd66933bcc7b384fd.gif

Помнится, сколько я рыжиков перепортила. Солила по всяки рецептам, ну не вкусно мне и всё. А Ниночка Лесогулова, мне сказала, чтобы я солила своим любимым способом. Я послушалась и действительно,казалось очень даже неплохо.

Но с водозональным так не получилось.

Но лучше выкинуть, раз такие сомнения.

Я бы выбросила. :7:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shl

"Не....я только попробовать"

Во-во. Потом понравится и все...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
МарьВанна

Не стала пробовать, выбросила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur

и правильно. здоровье дороже. а грибы еще будут

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

У меня сегодня жаркое из домашнего кролика, а к нему -холодный, острый салат из вчерашних лисичек.

Спасибо Аех1, что напомнил про этот рецепт, очень кстати, а то я хотела их приготовить с зеленым яблоком и сметаной, этот рецепт в следующий раз сделаю.

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FisherKharkov

Банальный плов из банальных белых...

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Brungillda

Банальный плов из банальных белых...

пфффф!.. слишком банально это! :clapping: :clapping: :clapping:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Колбаски зк курица + с/к бекон мелко рубленный+ жаренные лисички= завтра опробуем на гриле.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
МарьВанна

и правильно. здоровье дороже. а грибы еще будут

Остается надеяться, что будут.

Завтра поедем на разведку :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Вчера у Ромки был ДР!!!

Свозили его в геленджикский аквапарк, а вечером открыли его любимые малюсенькие грибочки!!!)

DSC06658.jpeg DSC06664.jpeg

DSC06699.jpeg

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Сереж, поздравь Ромку от нас с Денисом :). Заметила, что многим детям нравятся именно опята.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Вот именно!)) Мой ребенок хоть и вырос давно, но грибные предпочтения остались детскими - ест исключительно опята!)

И деда с Днем рождения внука!)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика