Грибы Владимирской области 2013 - Страница 26 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
hlop33

Грибы Владимирской области 2013

Рекомендованные сообщения

MaxL

Эх много, очень много польских.

Маслят тоже, но я себя ограничили литрах на 5, лень чистить

Еще какие-то странные грибы которые принял за польски, разместил в определении.

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2622&view=findpost&p=184451

Подробный отчёт позже.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

andr6309

Галина и Андрей!

Радуюсь вместе с вами!

Ольга33! Помаленьку, помаленьку и такое изобилие!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга33

Ольга33! Помаленьку, помаленьку и такое изобилие!

Помаленьку,помаленьку,а пару ведер насобирали.Мне очень понравились волнушки с 5-ти рублевую монетку.Белые осенние,очень чистые.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Галина и Аех! Нет слов!

Галина, а на Владимирщине все болезни исцеляются? Нам с мужем тоже не мешало бы подлечиться. Беспокоят навязчивые сновидения грибной тематики. Хотелось бы победить эту хворь.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Пенсионер

Здесь важно еще доктора хорошего найти. :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Андрей С.

Воодушевившись отчетами форумчан о польском нашествии на Владимирские боры, я тоже решил посетить некогда очень любимые мною места. Не был там почти двадцать лет. Раньше ходил туда только пешком, а это почти 12 км в одну сторону. Ехал с некоторой опаской: найду ли, смогу ли проехать. Загрузил генштабовские карты в походный навигатор и выдвинулся. Но как только приехал, понял что волновался напрасно.

Почти ничего не изменилось. Все тот же замечательный, чистый сосновый бор с мхами разного цвета, по которому не то что грибы собирать, просто гулять - огромное удовольствие.

Лес наградил не только невероятным количеством польского гриба, но и подарил встречу с маленьким лосенком. Я его заметил метров за 100, когда тот переходил лесную дорогу. Перейдя дорогу, любопытный зверь остановился от нее метрах в 50 и стал смотреть, как я еду. Только когда расстояние сократилось, он опомнился и дал деру.

Немного фотографий. Качество не ахти, т.к. снимал на телефон.

Сам лес:

3199688m.jpg 3172042m.jpg

Грибы и промежуточный результат:

3167946m.jpg 3161802m.jpg

Польских не просто много, их очень много, но червивость зашкаливает. Брать старался только шляпки от молодежи.

Ехал с мечтой найти хотя бы один боровик, но не сложилось. Нашел всего один обычный белый.

Весь улов отдал другу.

• Нравится 33

Поделиться сообщением

Brungillda

На второй фотке просто леса стооолько грибочков!!! Красота! А лосик где?

С отличным уловом!

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Надо дотерпеть, немножко осталось.

Как же красивы польские, бочоночки из игры лото.

Спасибо грибникам за фото и отчеты.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Андрей С.

На второй фотке просто леса стооолько грибочков!!! Красота! А лосик где?

С отличным уловом!

Спасибо. К сожалению на второй фотке растут красиво, но все не товарные. Как в загадке про лампочку :smile3:

Лосика я сфотографировать не успел.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Загадку, плиз, загадайте , про лампочку. :fund02069:

Поделиться сообщением

Андрей С.

Загадку, плиз, загадайте , про лампочку. :fund02069:

Висит груша, нельзя скушать.

Поделиться сообщением

Aex1

Надо дотерпеть, немножко осталось.

Как же красивы польские, бочоночки из игры лото.

Спасибо грибникам за фото и отчеты.

Ирчик, а сама-то, сама что же? Чего дальше ждать? Где ванночки и прочие бытовые емкости в деле? :smile3:

Поделиться сообщением

larisejlo

БРАВО!БРАВО ГРИБНИКАМ! БРАВО ОПЫТНЫМ!!!! Кажется, что в сказку попадаю, открывая эти страницы! Такое количество грибов!! Такие обалденные фото!!! Столько белых!!! БРАВО!!!

Люди , где же такое чудо растёт???

У нас дача между Киржачом и Кольчугино, купили для того, чтобы легче было ходить за грибами! Но за 5 лет ни разу такого ЧУДА в лесу не видела!!!

Например сегодня, только штук 5 белых, 4 польских, штук 20 подберёзовиков , 3 подосиновика( но подосиновики 2 очень порадовали - альбиносцы- полностью белые), штук 10 чепнушек, 1 рыжик. И ВСЁ!!!!! Ну где вы бываете?? Слюньки текут глядя на ваши находки!!!! БРАВО ВАМ!!! МОЛОДЦЫ!!!

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

У меня тоже сегодня в Подмосковье полько- белого эльдорадо не случилось. Ноль Ноликович Безпалкин ходил там.

Киржач по идее должен быть с польскими.

Поделиться сообщением

ГРИБНИК ПО ЖИЗНИ.

Если ни чего не изменится на работе то поеду в среду за грибами,может с прошлой пятницы вода с моего коронного места все таки уйдет,очень надеюсь.

Поделиться сообщением

Starnak

Понимаю, как все ждут свежих вестей, сам долго ждал, вчера поехал на разведку. Киржачский район, на фото примерно три с половиной часа брожения по лесу втроем.

Главное - в лесу не так сыро, как казалось бы должно быть после дождей! Местами вообще лес суховатый (не понимаю, как это, но факт). Даже рядом с болотинами между кочек воды нет, просто чавкает.

По грибам белых немного (место такое, впрочем). Довольно много подосиновиков, что радует. Подберезовики всех мастей.

Слоя, когда грибов реально много, нет. Основной размер грибов - средний и умеренно пожилой :), молодых очень мало, как и откровенных переростков. Из молоди полно личисек там, где они встречаются, размер "гвоздик", даже не взять.

Как будто маленечко не хватает тепла.

post-2889-0-45829800-1378706750_thumb.jpg

• Нравится 20

Поделиться сообщением

Гость VGT

Главное - в лесу не так сыро, как казалось бы должно быть после дождей! Местами вообще лес суховатый (не понимаю, как это, но факт).

Это радует.

Поделиться сообщением

Оливия

Здравствуйте, прочитала все ваши отчеты, ребята вы все молодцы, а грибочки ваши супер!!! В субботу тоже ездили в лес, грибы были, но не сказала бы что много. Гриб стал чище, но по прежнему очень много червивых , воды много, она просто стоит в лесу, а в ней мокнут грибы, зрелище не для слабонервных. Лисички в этом году занимают первое место, они словно ковер застелили весь лес, бери косу и коси, но хотелось другого. И другое конечно было. Были и подосиновики и подберезовики,правда беленькие подкачали, они есть, но червивость зашкаливает. Теперь буду ждать следующих выходных, очень надеюсь что в моем любимом лесу обстановка все таки изменится. Когда возвращались назад смотрели по трассе что продают местные, в основном одни лисички, только несколько человек продавали подосиновики. Так что у нас все впереди!!! Всем удачи и еще раз всех поздравляю с грибочками.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

andr6309

Starnak,

с хорошей охотой!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sharada1966_43

Добрый день !

Вчера тоже был в лесу, хоть воскресенье и не мой день. :smile3:

Петушинский район, граница с Орехово-Зуевским. ЛЕС сосновый бор-зеленомошник с пятнами белого мха.

Местами много молодого польского гриба червивость не более 15%.

Брал только мелкий и только шляпку.

Очень много лисички, пятнами. По мху и так. Немного собрал меленькой.

Нашёл два маленьких белых. БОРОВИКОВ не нашёл. Думаю скоро пойдут, так как сопутствующие им грибы уже появляються (молодые жёлто-бурые моховики), нашёл мелких шт. 30.

Сбор неплохой, гриб молодой не червивый.

Фото не делал :smile3:. Народу было очень много.

Теперь поеду во вторник, среду, четверг :smile3: в свои дни.

Всем удачных СБОРОВ !!!

• Нравится 20

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика