Грибы Владимирской области 2013 - Страница 25 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
hlop33

Грибы Владимирской области 2013

Рекомендованные сообщения

Mareesha

После двух дней непрерывных ливней вчера наконец дождь прекратился. Из дома мы выползли часов в 11 и пошли посмотреть, что там в лесу народилось. Соседи сообщили, что на шоссе машины грибников стоят чуть не в три ряда, так что мы сразу отправились подальше, куда приезжие не заглядывают. Лес наполнен водой, переправы утонули сантиметров на 15, но в сапогах перейти можно. Лисичек столько, что ступить некуда. Я сдержала свое слово, что ни одной не возьму, а то муж не пошел бы со мной в лес, он ненавидит тяжелые корзины таскать, а лисичек можно набрать хоть вагон, еще и до места не дойдя. Видимо, их никто не берет. Подосиновиков молодых тоже много, очень много. Мы решили брать только калиброванные, чтобы шляпка чуть больше чайной ложки, но меньше столовой. Потом, когда стало тяжело, ножки не брали. Вообще-то очень хотелось белых, потому что подосиновиков уже и так полно, и маринованных, и замороженных, и сушеных, больше нам просто не съесть. Но белых было немного, всего 20 штук. Польских - ни одного, правда мы к ним спокойно относимся, не привыкли еще. Неприятность в том, что идешь за белыми, но как маленький подосиновик не взять, он такой крепкий, толстый, шляпка маленькая, красная.

Все-таки грибы - это болезнь. Вот не надо уже ничего, еще позапрошлогоднее не съели, а в лес так и тянет. А что вы делаете с этими грибами, а? Неужели все это можно съесть?

• Нравится 17

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Можно раздать, угостить, подарить, презентовать - куча синонимов есть у слова ,, избавиться,, от грибных запасов.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Brungillda

Можно раздать, угостить, подарить, презентовать - куча синонимов есть у слова ,, избавиться,, от грибных запасов.

А если будет слишком много и надо выкинуть, я готова помочь! У меня дома полно места!))))

Поделиться сообщением

Mareesha

А если будет слишком много и надо выкинуть, я готова помочь! У меня дома полно места!))))

Я с огромным удовольствием раздам, но только свежесобранные. Перерабатывать их целыми днями нет больше сил. На то, чтобы угостить, подарить друзьям, у нас уже трехкратный запас, мы их консервируем в подарочные баночки. Я сама вообще маринованные грибы не ем, так что все только для гостей и для "подарить". Места у нас в подвале - можно тоннами заготавливать, только заготавливать никто больше не хочет. Как подумают о заготовках, так и не пускают меня в лес :(.

Поделиться сообщением

Аксинья

С удовольствием приму в дар свежесобранные грибочки.Или куплю.

Поделиться сообщением

Mareesha

Я отдам даром. Но самовывозом. Только одна проблема, сколько они проживут от момента сбора до того, как я их привезу в Москву. Я же их на даче собираю.

Поделиться сообщением

megautka

Aex1, круто. Теперь мне снова туда хочется..))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аксинья

Во вторник -среду планирую выезд за грибами,можно договориться и заехать к вам за грибами.Ну и пособирать где то в ваших кержачских лесах тоже было бы неплохо.Давайте в личке договоримся?

Поделиться сообщением

Гость Петруччио

Aex1, вот порадовал, так порадовал. Спасибо тебе и Пенсионеру за такие позитивные вести. Я уже вторую пачку рядом с Ирчиком докуриваю.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ariona

Может тебе просто фотографию отправить?

Най, спасибо. Так чужих фотографий много. Свою охота.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

kalina

Собаку прогуляли)))

Польские сказочной красоты, рыжик начинает вылазить)))

4425555m.jpg

• Нравится 30

Поделиться сообщением

andr6309

Собаку прогуляли)))

Польские сказочной красоты, рыжик начинает вылазить)))

Срочно надо "волшебную" собаку заводить. (Ну еще можно кошку к поводку приучить.) И выгуливать, выгуливать... :smile3:

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Пенсионер

Опять на сердце тяжесть,

И холодно в груди,

А за окошком слякоть

И мерзкие дожди,

И кажется, что в жизни

Уж нету ничего,

И вдруг ты получаешь

Заветное письмо:

«Галя, здравствуйте! Как Ваше здоровье? Думаю в начале-середине след. недели махнуть в П-Ф за маслятами, может, рыжиками и т.д. Думайте, готовьтесь...»

Ой, что тут началось! Я забыла обо всем: давлении, которое мучало меня целый месяц, хандре из-за тотального безгрибья, которая не отпускала меня все время.

В результате было решено ехать во Владимирскую область в субботу. Накануне долго решали ехать или нет - в прогнозе погоды ничего хорошего. Но я твердо решила: или завтра или никогда. Дальше все описал Андрей. Мне остается только чуть-чуть добавить и выразить огромную благодарность Андрею за его бесконечное терпение, доброту, внимание и понимание. Такого обилия грибов я никогда(!) не видела. Приходили в голову аналогии с нашествием поляков на Россию в начале XVII века.

Весь наш маршрут можно разделить на 4 части. Про первую часть Андрей рассказал достаточно подробно (в том числе и про позорную переправу через ручей). Итог первой части – полная корзина и полпакета. Как я несла все это до машины, это отдельная пестня. Еще раз Андрею спасибо за понимание и терпение. Кстати, на этот раз через ручей переправилась успешно под чутким руководством Андрея. Ну польских нам хватит, решили мы, нужно рвать за белыми.

Но второй лес нас ничем не порадовал и мы рванули дальше: в лес №3. Там местные собирали лисички, коих было немало, и маслята. Мне было строго запрещено тратить на них время. Ну здесь мы опять собирали поляков и немного беленьких.

«Едем дальше!» приказал Андрей, глядя на часы.

Место №4. Это сосновый лес, с мелкой порослью всяких кустиков. Мы разошлись в разные стороны. Белых так и не нашли, но польские с новой силой бросились на нас в атаку. Напор их был таким, что за час я набрала целое ведерко. Причем здесь они были просто замечательные: все крепкие и молодые, с толстой ножкой. Мы с огромным трудом вырвались из окружения и постыдно бежали с поля боя. Общий итог вы видели. (Кстати я нарушила запрет Андрея по маслятам и тайком набрала маслят на баночку 0,8 л.)

А белых у меня 18 штук – крупные, но абсолютно чистые. Хирургического вмешательства не потребовалось. Выбросила только один.14 штук отправились в морозилку. Три самых чумазых, которые не очищались тряпочкой, пришлось использовать на супчик.

И все же какое это счастье! Андрей,d074d1214143563d43f9f234fbd78acf.gif

Это первый грибок, который мне встретился.

3177341m.jpg

А потом....

3164029m.jpg 3156861m.jpg 3153789m.jpg

И вот корзинка полна, а грибов - немеряно. 3195772m.jpg 3207039m.jpg

3185532m.jpg 3164028m.jpg

И только придя домой и вывалив весь улов на стол (стола не хватило, целое ведро осталось), я поняла, что я натворила. Ведь все это я должна переработать! Перерабатываю до сих пор.

3179391m.jpg

Пы Сы. Андрей, я абсолютно здорова!

• Нравится 44

Поделиться сообщением

Солнце

Андрей, Галина, молодцы, разгромили поляков и взяли в плен. :clapping: Улов шикарный, заслуженный, трудовой. :good:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ольга33

Почитав отчеты,мы сегодня тоже рванули в лес на наше польское место....Но ожидания по польскому грибу не оправдалось.Набрали всего понемногу:белые,подберы,немного польских и волнушек,2 черных груздя и традиционно лисичек

post-1893-0-93952100-1378634680_thumb.jpg

post-1893-0-18584800-1378634709_thumb.jpg

post-1893-0-74200800-1378634736_thumb.jpg

• Нравится 29

Поделиться сообщением

Аксинья

Галина Андрей мои поздравления.Хорошо натворили Галина.А то,что вы совершенно здоровы не удивительно.Лес лечит от всех недуг.Здоровья вам и терпения на то,чтобы переработать такую красоту.И чтобы еще неоднократно творить такие урожаи и в этом году и в последующие)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Таня

Владимирская область рулит! Поздравляю всех побывавших в лесу! Надеюсь купание в ручье не отразится на здоровье, ведь это было в азарте.

3211067m.jpg

Какая красота!
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Mareesha

Во вторник -среду планирую выезд за грибами,можно договориться и заехать к вам за грибами.Ну и пособирать где то в ваших кержачских лесах тоже было бы неплохо.Давайте в личке договоримся?

К сожалению, сегодня мы уезжаем, отпуск закончился. Жаль, что на этой неделе не получилось, но может еще получится, я тогда напишу. А мы опять ходили за грибами, только недолго и недалеко. Народу очень много, белых мало, набрали только штук 10, и подосиновиков на две сковороды, молодых, упругих, толстых. Мечтаю о рыжиках...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Галина и Андрей, поздравляю. очень рада за вас. Лесотерапия очень эффективное средство, по себе знаю.

А теперь собранные грибы не дадут расслабиться! Здоровья вам и новых вылазок. :fund02069:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце

Набрали всего понемногу:белые,подберы,немного польских и волнушек,2 черных груздя и традиционно лисичек

Отличное ассорти. :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика