Грибы Владимирской области 2013 - Страница 20 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
hlop33

Грибы Владимирской области 2013

Рекомендованные сообщения

Най

с такими соседями я не ходун и не ходец. Даже на диване сидючи и глядя на экран, мурашки побежали...

В П-Брунькино их навалом, если кому нужны.

Поделиться сообщением

Саш003

Самое интересное,что раньше я их в этих местах не встречал,а сегодня аншлаг просто.).

Поделиться сообщением

Саш003

Боже откуда столько змей?

Что им не сидится в болоте(((

Хорошие запасы сделали :good:

Ирчик стараемся))),но надеюсь всё ёщё впереди.

Поделиться сообщением

Aex1

Ровно год назад мы с Лесогулом и Наем уже хорошенько огрибились почти в тех же самых местах, где я был сегодня, а Ирчик уже закидывала на форум свои рекордные отчеты. Но... год на год не приходится...

Коротенько по сегодняшней поездке. Стабильного молодого слоя благородных грибов пока нет, местные грибники ограничиваются лисичками. Назвать благородными те огрызки, которые иногда попадаются, как-то язык не поворачивается.

Честное слово: если бы не листва, в лесу можно было бы подумать, что сейчас не конец августа, а глубокая осень, настолько всё замерло, скукожилось и пересохло... ;):huh: Кстати, сегодня там чуток пролилось. :rolleyes:

Из Владимирской области - с надеждой!

3142544m.jpg 3134352m.jpg 3116944m.jpg

Кутусику!

3097488m.jpg

• Нравится 21

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Аех, ты ГЕРОЙ!!! Столько км намотать, ради одного подосика :128:

А если серьёзно, то я преклоняюсь перед твоим упорством. Вот увидишь, скоро лес отблагодарит тебя за терпениеm05001.gif

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Aex1

Кутусь, спасибо, но до героизма тут далеко. Просто мне действительно это очень интересно. И потом, мозги переключаются, сама знаешь.

Сегодня грибника-байкера встретил, в самой глуши, на Харлее, с банданой, на багажнике - пакет с... лисичками. :D Очень плодотворно общались минут 30.

P.S. Девушке лишнюю радость доставить - тож всегда приятно! :22:

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Ну - неугомонный, ну неустанный !

Золотой однако вышел гриб, да и тот в корзину не годится. Ну, ничего, зато проветрился и освежился на дождичке.

Как в этом году все интересно. Весной почти мгновенно перескочили в лето, а летом - в осень.

Вон уже и лист падает, а гриба все нет...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Андрей, предлагаю тебе медаль выдать, как самому отважному разведчику :good:

Надо обдумать макет)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Lina
:clapping:Aex, я в очередной раз сражена вашим грибоупорством.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

kalina

В лесу кординально ничего не изменилось, грибов стало еще меньше((( 28 белых и может полсотни (больше-меньше) разных. Белые нашли только в одном месте, последний раз я там белые собирала в 2003 году. Думаю, грибницы отдыхают и грибов ждать в больших количествах не стоит. Хорошо, если ошибаюсь.

4394146m.jpg

4395170m.jpg

• Нравится 16

Поделиться сообщением

Mareesha

А мне показалось, что грибов стало гораздо больше. Лисичек столько, что просто ступить некуда. Подосиновиков мы взяли штук 70 но мы больше просто не могли, некуда было. И так всем шляпки поотрезали и уложили плотно, как смогли. И брали очень придирчиво, взрослые оставляли. Белых, правда, больше не стало, нам только 8 штук встретилось. Но мы долго не ходили, вышли из дома около 12, пришли в три. Нам до места идти минут 30, так что собирали всего часа два.

А змей правда много. И новые уже родились. Вот наш домашний свежерожденный ужик:

0_dfd4b_49046173_L.jpg

• Нравится 11

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Господи, Маришка. зачем он Вам и откуда взялся?

Поделиться сообщением

Mareesha

Они у нас в навозе живут. Большой в пруду плавает, мы его зовем Вася. А это новый народился, смешной такой. Это он на столе для пинг-понга. Пусть живут, не убивать же, участок большой. Они мышей ловят, а мыши для наших роз - смерть.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Вася.. Василек... красиво.

Правильно, всех ужей к вам в пруд - в лесу меньше.

Не, конечно нельзя его убивать, даже гадюку жалко. Просто у меня паническая боязнь этих ползающих , извивающихся и шипящих шнурков. Именно зрительная боязнь((

Хочу на Владимирщину, пусть пошлет вам грибной раздатчик полные леса грибов.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Ирчик, во Владимирских мхах гадюк тоже много.

Поделиться сообщением

Mareesha

Гадюк мы тоже не убиваем. Ирчик, спасибо за пожелание!

Поделиться сообщением

ЗщярВь

Поехали сегодня днем с сестрой разведывать новые леса, без наводок, без подсказок - просто по картам выбрали место в районе реки Соймы, что под Судогдой. Когда мы достигли нужной точки, перед нами оказался лес, тянувшийся перпендикулярно дороге километров на 4-5 вглубь в одну из сторон и разделенный продольно на несколько частей. Мы обследовали два первых куска, держась опушек, но не глубоко и не долго - примерно по часу.

Лес был очень неоднородным, тип постоянно менялся: то березовая роща, то труднопроходимая чащоба молодых березок с елочками, то осинки и т.д. и т.п. Но грибы были везде) Уже с самых первых шагов стали попадаться молодые подосиновики. К сожалению, очень много было червивых - почти все, что постарше, но те,что только вылезли - все отменные. Первый заход оказался наиболее удачен по подосиновикам. Во второй заход следующая исследуемая часть леса была намного влажнее, и подосиновиков даже было как будто больше, но мы практически ни одного не взяли - порчено, порчено, порчено. До сих пор перед глазами кусочек леса, и я, стоя на месте, считаю подосиновики, которые открываются перед моим взором: раз, два... семь, восемь! И ни один не попадает в корзину! Оставили много больше,чем собрали. Зато второй поход стал более прибыльным по лисичкам)

Что странно - срезов никаких не было, словно никто лес и не посещал (воскресенье!) последние дни, хотя место довольно очевидное. Очень интересный лес, обязательно вернусь.

Как итог трехчасовой воскресной прогулки - 39 подосиновиков, несколько березовых, 5 белых и литров 13-14 лисичек.

3099186m.jpg3102258m.jpg

3082802m.jpg3082805m.jpg

3084850m.jpg3139125m.jpg

После первого захода (после второго не стал щелкать - сверху одни лисички были):

3136053m.jpg

3121717m.jpg

• Нравится 34

Поделиться сообщением

Солнце

ЗщярВь

Очень радостные вести и красивые осенние подосы. :good:

Поделиться сообщением

andr6309

Красота!

Поделиться сообщением

ГРИБНИК ПО ЖИЗНИ.

Владимирские леса наконец то просыпаются,это радует,скоро поеду за грибами.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика