Грибы Владимирской области 2013 - Страница 24 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
hlop33

Грибы Владимирской области 2013

Рекомендованные сообщения

уша

Добрый день ! обращаюсь к модераторам...

нет возможности посмотреть собственный профиль и не только..

при обращении к админам - выдает" ошибку"

Поделиться сообщением

Доцент

Добрый день ! обращаюсь к модераторам...

нет возможности посмотреть собственный профиль и не только..

при обращении к админам - выдает" ошибку"

Приветствую!! После пятого поста на форуме все у Вас заработает!!

Поделиться сообщением

kalina

Ну вот как-то так...как переработаем, очитаюсь по количеству белых))

4454205m.jpg

• Нравится 22

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Ну вот как-то так...как переработаем, очитаюсь по количеству белых))

4454205m.jpg

Скромненько представлено. Калина, вы на сегодняшний день рекордсменка как по количеству, так и по качеству гриба. Поздравляю!

Поделиться сообщением

sharada1966_43

Отличный сбор !!!

Я смотрю вы белые по мху брали ?

Должны быть все чистые .

Поделиться сообщением

olegvov

А где были? Сегодня (07.09) ехал с работы, между чеховым и подольском началась продажа опят, правда было не много, но может потму что вечер уже и гсновное распродали.

Поделиться сообщением

Аксинья

Наконец то Владимирская область выстрелила.Ждала этого момента.Спасибо Калина.Отличный улов.Поздравляю.

Поделиться сообщением

andr6309

Урожаи пощли и во Владимирской области.

Всех с успехами!

Поделиться сообщением

ЗщярВь

Наконец-то пошел чистый гриб! А день какой замечательный был! Сегодня даже к полудню не думал о поездке в лес, но...

3171128m.jpg3166008m.jpg

3167032m.jpg3158840m.jpg

3203899m.jpg3211067m.jpg

• Нравится 22

Поделиться сообщением

Вера

ЗщярВь, поздравляю! Какая красота!!!

Поделиться сообщением

Aex1

Во владимирских борах - царство польских! Наш сегодняшний итог с Галей-Пенсионером:

3198779m.jpg

Также на каждого по дюжине белых (в основном из нового свежего слоя) плюс у меня 2 боровика - сезон пинофилусов открыт! Фото и отчеты позже. Будем рады, если эта информация поможет кому-то в выборе направления на воскресенье. Ближе к вечеру, кстати, солнышко уже вовсю разгулялось.

Вообще сложилось впечатление, что, в отличие от прошлого года, когда польские скромничали, в этом они оттянулись по полной. А вот белые и подосики пока шифруются. Но как свидетельствует отчет Kalina вверху, это не так и если ехать целенаправленно за белыми, в соответствующий лес, то можно хорошо огрибиться. Удачи!

• Нравится 33

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Ну куда не пойдет, везде боровик найдет. Андрей и Галина, поздравляю с успешным грибосбором! Для Андрея это утешение, после прошлой неудачной поездки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Aex1

Ну куда не пойдет, везде боровик найдет. Андрей и Галина, поздравляю с успешным грибосбором! Для Андрея это утешение, после прошлой неудачной поездки.

Вот уж да! Чуть больше недели прошло, а лес совсем другой! Спасибо, Лесогул!

Поделиться сообщением

kalina

Немного подробнее: 52 белых, слегка похорошел подберезовик и его стало больше, пошел масленок летний и осенний вперешку .

4440911m.jpg

4434767m.jpg

4431695m.jpg

• Нравится 29

Поделиться сообщением

andr6309

Отличные подробности!

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Застрелиться и не жить! Вот это добыча!

Вай-вай, моя мечта. Размечтовая намечтейшая мечтища!

Аех, Галина, просто блестяще!

3198779m.jpg

Калина, ну наконец проснулась грибница. Теперь только успевайте корзинки подставлять. Поздравляю!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Brungillda

АААА, польские! Хочу-хочу-хочу! Я думала я только рыжики и чернушки хочу, но, вспоминая, какие запахи из морозилки стояли всю зиму позапрошлую, когда у меня там несколько пакетиков польских лежало... Третий день подряд мое пузо леса не выдержит!!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Сижу... Нервно курю... Где ежу топиться- да луж полно.

Влидимиролюбы и владимирокоренножители - с долгожданными грибами.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

hap_crimea

Присоединяюсь в курилке к Ирине. К поздравлениям также.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Aex1

Доброе утро! Ну что, грибочки промыты, отсортированы и подморожены до лучших времен, пора рассказать о наших с Галей-Пенсионером приключениях. В основном они были приятные... :smile3:

Планировал ехать в те же места, где был неделю назад, тогда лес поразил своей безжизненностью и и какой-то ноябрьской пустотой. Однако неделя - это огромный срок в грибном деле, тем более последние отчеты оттуда внушали оптимизм. Вышел из дому в 5.30 и сразу попал под мелкий нудный дождь. "Однако," - подумалось... :huh: Но при подъезде к месту обитания Галины дождь потихоньку рассосался в какую-то водную взвесь, а потом и вовсе прекратился. :rolleyes: Галина была уже наготове, сказала, с 3 часов не спит, ждет. Поехали!

Для субботы дорога вышла, можно сказать, скоростной, около 7.30 на месте. Поразило полное отсутствие машин грибников. Ну, или грибов мало (это вряд ли), или польские никому не нужны. :) Несмотря на то, что дождя вроде бы уже и нет, дружно решаем обновить свои дождевики. (Они хороши, только в конце дня неясно, отчего основная одежда мокрая, то ли от дождя, то ли от пота... :lol:) Экипировавшись по полной, начинаем переправу через ручей и тут первое приключение. Как и опасался, ручей после дождей раздуло и местами даже моих высоких сапог не хватает для переправы, если оступишься с бревнышка. Кое-как с пустыми корзинами перехожу на ту сторону, Галина пытается сделать то же самое, но ее нога предательски скользит по мокрому бревну и ... полностью погружается в холодную воду! :swoon: А потом и вторая! Тем не менее движение вперед не прекращаем. Перебравшись-таки на тот берег, раз десять предлагаю Гале свои чистые сухие носки (у меня еще портянки, тоже обновил), до ругани, но она категорически отказывается: только вперед! Галя, надеюсь, если Вы читаете эти строки, что с Вами все в порядке и Вы не лежите сейчас с температурой? Весь дальнейший день не слышал от нее даже намека на жалобу по этому вопросу и т.д., все-таки закаленные у нас грибники на форуме. :good:

Дальше приключения пошли уже грибные. Сразу начались польские и белые, в сосновом лесу с кустарником, а польские - так везде. Но вообще белые встречались как-то бессистемно, например, зашел на болото на 5 минут, вышел с отличным белым, потом, в смешанном лесу были, но не густо как-то... Впереди вышагивали польские! А ведь неделю назад на этих местах ничегошеньки не было, специально смотрел!

3209066m.jpg 3201898m.jpg 3187562m.jpg

Это Галя пытается продемонстрировать тройной белый, а я не совсем удачно снял.

3185514m.jpg 3174250m.jpg 3171178m.jpg

Последнее фото здесь: этот белый я благополучно прошляпил, а Галя нет. Она вообще в сборе не уступала, честно.

3178346m.jpg 3164010m.jpg 3168106m.jpg

Здесь представлены боровички - моя слабость. На второй фотке фокус почему-то уехал на боровик-малыш, т.е. всего их было 3. Дальше редкий подосик.

3210093m.jpg 3196781m.jpg 3187565m.jpg

3179373m.jpg 3180397m.jpg 3173229m.jpg

3166061m.jpg 3170157m.jpg 3156845m.jpg

3160941m.jpg 3161965m.jpg 3148653m.jpg

3205996m.jpg 3204972m.jpg 3211116m.jpg

Фотки, может, не дают всего представления о качестве польских, это были настоящие польские боровички! А в конце нашли место, где только они и были, тоноконожковых вообще не было. В конце концов пришлось ретироваться из этого леса, поскольку корзину надо было завезти на работу до закрытия, большой пакет отдал соседу, себе оставил только ящичек... :lol: Повторяю, качество отменное, много молодых, червивость 20%.

Спасибо лесу! Ну а итог вы уже видели.

3185516m.jpg

Всем удачи и сухих экипировок! :46:

• Нравится 27

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика