Грибы Владимирской области 2013 - Страница 23 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
hlop33

Грибы Владимирской области 2013

Рекомендованные сообщения

Иришка72

Megautka, грибы хороши, а сам лес и полянка просто чудесные. Поздравляю с полными ведрами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Aex1

Megautka хороший сбор польских.

Поздравляю. Я на одной фотке увидел у вас "боровой" белый, а не

польский гриб.

Sharada1966_43, имеете в виду вот этот? 4395926m.jpg Тоже так показалось.

Поделиться сообщением

megautka

Всем спасибо. Да, традиционно 1 элитный боровик попался))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

sharada1966_43

Точно. Это пинофилус...

Сам во вторник был под ....овкой.

И нашёл красивейшей Боровик. 4412274m.jpg

Правда всего один. По мху. 4399986m.jpg

Чистейший.

Эдулисы 6 штучек попались и тоже чистые.

Щас холод и дождь за 4 дня всех грибных мошек уничтожит.

И грибы будут без червей.

• Нравится 8

Поделиться сообщением

юхасик

Какие красавцы польские,поздравляю вас с ними!Давно за поляками не ездила,хотя очень их люблю.Последнее время только случайные ко мне попадают,но чтоб так лет десять не собирала,хорошие воспоминания навеяло,спасибо :fund02069:

Поделиться сообщением

Mareesha

ГРИБНИК ПО ЖИЗНИ, Петруччио, Aex1 спасибо) забыл упомянуть, что червивость польских довольно свирепая и большинство крупных грибов подверглось изничтожению, причем, что меня немало удивило, все польские, собранные в первом месте сбора были чисты, а все что крупнее новорожденного во втором месте - червивы. Черви, похоже, напав на эльдорадо, дальше решили не ползти.

Вот да. Мы тут взяли 4 крошечных польских, молоденьких,они у нас на участке растут. Шляпка еще не раскрылась, сами как гвоздики. Все пришлось выбросить, шляпки червивые. Больше польских даже не стали собирать.

Поделиться сообщением

ЗщярВь

Вчера с сестрой посетили лес, о котором я писал последний отчет( http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2627&view=findpost&p=182205 ). На этот раз мы решили изучать вглубь. Сделали один трехчасовой заход, почти по прямой линии, но так и не смогли зайти далеко: нам помешали лисички) Они снова буйствуют - 39 литров. С трудом унес эти богатства из леса. Стало очевидно, что пора уже приобретать большую корзину для грибника) По подосиновикам и белым - ситуация одинаковая, что и в прошлое воскресенье.

Как мы вышли из леса, начался дождь, который до сих пор - уже больше суток - не прекращался. И завтра должна быть та же погода. А в лес хочется!

3147792m.jpg3150864m.jpg

3203091m.jpg3196947m.jpg

3200019m.jpg3193875m.jpg

3173395m.jpg3175443m.jpg

• Нравится 31

Поделиться сообщением

Артур

Сколько лис! :swoon: Где б мне найти такой лесок.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Ничего, грибная муха дохнет, тонет в воде.

Как подсохнет- грибы будут загляденье.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Андрей С.

Ничего, грибная муха дохнет, тонет в воде.

Как подсохнет- грибы будут загляденье.

Главное, чтобы заморозков серьезных не случилось.

Поделиться сообщением

nyur

Главное, чтобы заморозков серьезных не случилось.

паааадумаешь ... польским пофик, а за ними гигрофоры и фламка, с голоду не помрем)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ГРИБНИК ПО ЖИЗНИ.

На дворе проливной дождь а я практически в сапогах,плаще и с корзинкой ,зарядка акумуляторов для навигатора ,телефона и фотоаппарата практически завершена,скоро выезжать( часа в 3-4) ,будь что будет а грибов думаю хоть сколько но наберу!Владимирские леса ждут меня!

• Нравится 17

Поделиться сообщением

nyur

удачи)

Поделиться сообщением

kalina

Владимирские леса ждут меня!

А мы вас с вестями. Дождь стеной, не прекращается.

Поделиться сообщением

ГРИБНИК ПО ЖИЗНИ.

Вышел из "анабиоза" ,после не слабой прогулки по лесам Владимирским,слава богу что живой остался.По порядку,выехал в 3.30 ночи,ливень стеной,ехал 3 с половиной часа,фуры в такую погоду закидывают машину по крышу,как в подводной лодке,ни обогнать ни ускорится .Приехал на свое коронное место,переоделся и поставив метку на навигаторе двинул в лес.Первое что увидел,плотина бобровая по которой все время переходил болото просто исчезла под водой,пипец,пришлось сесть в машину и ехать искать новое место для входа в лес,буквально через пару километров это место было найдено и я наконец то зашел в лес.Попытка сфотографировать первый попавшийся гриб закончилась плачевно,фотик залило и он глюканул так что фото выложить не могу,нечем было фотографировать.По навигатору прошел всего 7 километров но каких,это что то,и затопленные поляны в плавь и болото обходил пару километров и бурелом и пару неслабых балок пересек,все было.Грибы в лесу есть,сразу же набрел на небольшую возвышеннось и набрал подосиновиков и пару белых чистейших а дальше литров 5 лисичек,потом вышел на просеку и набрал пару килограммов польских,два масленка и штук десять ежевиков.Дальше ливень усилился и мне уже было не до грибов,корзина с верхом,шел строго по навигатору( вот когда не пожалел что купил гармин62 й) по тому что небо заволокло полностью и видимость упала до 20 метров,клянусь,за все годы походов в лес первый раз так промок,просто как по реке шел.Вышел к машине в час дня,переоделся в теплое и сухое белье,перебрал прям в машине грибы( хотя грибы и так были как после помывки) так что по времени все получилось быстро,выпил горячего чая и поехал домой.Ехал больше четырех часов,ремонт дорог в нескольких местах,ливень стеной и медленно едущие машины довершили начатое.Поездкой доволен,жив здоров и не кашляю но больше в такую погоду в лес не поеду,грибы переработаны и часть уже съели,свежие грибочкихороший бонус за тяготы и лишения при сборе.Всем спасибо за внимание,выпил сто грам и спать пойду!

• Нравится 32

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

ГРИБНИК ПО ЖИЗНИ, да уж, вот это прогулочка.

Примите двойные поздравления :smile3:

Хорошо, что сухую одежду взяли, а то ведь, так и заболеть не долго.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

olegvov

Уважаю, любовь к природе это болезнь. Многи прикрываются грибами, рыбалкой, охотой, байдарками. Кто чем. Я тоже без этого немогу уже. Иногда даже корзину не беру, так пакет для виду. Прийдешь мокрый усталый но давольный. Ходил чехово- подольский район 04.09 с 10-00 до 16-00. Два разных леса. Грибы не собирал так смотрел что есть. Лисичек море по прикидкам ведра на три я прошол. Белых 3 штуки молодых и пару старых, 5 подосиновых. В одном месте нашел опята со спичечную головку, готовятся к атаке. Так же весь день дождь, в лесу очень сыро. Где ранее было сыро теперь почти болото. Очередной забег 09.09 и теперь возьму тару под грибы и фото будут.

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

ГРИБНИК ПО ЖИЗНИ, даааа, грибозабег по владимирским лесам памятный вышел. Хотя без фоток, впечатлило! Вот какие у нас грибники отважные :good:

Поделиться сообщением

udacha5

А я сегодня с дуру поехал за опятами по наводке соседа.Нет в лесу опят.Чтобы отбить поездку пришлось собрать немного беленьких.Блин весь промок,но хорошо что снег еще не идет.Хочу опят.Пролетел пока с ними.

post-421-0-58870200-1378496412_thumb.jpg

• Нравится 11

Поделиться сообщением

olegvov

Мне кажется к средине недели в подмосковье опята пойдут, 9-11. Сам жду не могу уже два года сопятами пролетал то командировка то уезжал. В этом году больничный беру. Так как приправ свежих накупил, банок полный гараж, машину не могу туда поставить. С этим надо что делать. Так что если где нибудь появятся ЛЮДИ дайте знать пожалуйста!!!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика