Грибы Владимирской области 2013 - Страница 31 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
hlop33

Грибы Владимирской области 2013

Рекомендованные сообщения

Гость Лесогул

Вот так хочу пофотографировать польские. Красавцы в этом году. Хочется от имени южан отомстить вам всем за предынфарктное состояние, но нечем, увы...

Ирина, не переживай, еще поснимаешь. Может быть польские доживут и до слета. Сейчас они действительно красавцы. Стоят как боровички: толстые, жирные - и их много!

На расстоянии нескольких метров их почти уже не видно. Наша северная красота - она неяркая и неброская. Смотришь глазами издалека- ничего особенного: коричневое на сером. А подойдешь ближе, раздвинешь мох, наведешь камеру - и сердце замирает от восторга.

Конечно, хочется поснимать основательно и не спеша. Ну разве это съемка - на ходу, когда на нее у тебя есть несколько секунд, где роль штатива выполняют: палка, коряга, камень, колено, носок сапога, а тебе еще нужно наполнить корзину, сориентироваться на местности (куда дальше двинуть), провести разведку новых мест и т.п..

Честное слово, когда смотрю на нашу северную красоту, всегда вспоминаю о южанах и степняках (может потому, что сам родился на юге). И хочется поделиться этой красотой со всеми, хотя понимаю, что это может кого-то раздражать. :smile3:

А вот некоторым южанам, пора подумать о том, чем они могут поделиться с нами, особенно тем, чего у нас нет (южные грибы, южная природа). В последнее время с интересом стал рассматривать снимки Доцента ( грибы, сливы, кизил, южные породы деревьев, пейзажи). Такая месть (если ее так можно назвать), мне по-нраву. :128:

• Нравится 18

Поделиться сообщением

Леший

Ребята, это пять! Пять с плюсом по сравнению с тем что есть в отчетах! Просто передовики! Молодцы!!! Вот! Вы вселяете надежду что и нам что-то достанется послезавтра! ;) Искать будем тщательно, планирую проверить все варианты леса и постараться набрать таки тоже)))

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Володь, спасибо за фотки отчет.

ПыСы... фиигушка она никому, просто ... ну вот просто так получилось)))

Зы.... казан Веста так вкусно :232:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

larisejlo

~16IxPHUNF.jpg

ЛЮДИ, ВЫ ПРЕКРАСНЫ!!!

И достойный "улов" замечательных грибников!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Лесогул, :good: А коряга вообще из сказки!

Андрей, только сейчас, на переднем плане, заметил два польских гриба. А там, в лесу, их не увидел и не взял. Досадно и стыдно как-то...

untitled+%281+of+1%29-53.jpeg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость tsb63

Андрей, только сейчас, на переднем плане, заметил два польских гриба. А там, в лесу, их не увидел и не взял. Досадно и стыдно как-то...

Лесогул это лучше, чем у меня ситуация со зрением. Я вроде смотрел на те же поляны что и Вы, но видел только грибы польские во мху. Изысканные линии увидел только на Ваших фото. И ведь действительно какая красотища!!!!!! А в лесу я ощущал просто красоту и спортивный азарт конечно же...

Поделиться сообщением

МихаилЮр

Добрый всем день ..возбудили своим отчетом донельзя...рвану в субботу под Кержач..надеюсь и там что-либо есть

Поделиться сообщением

Hokkeyga1

Добрый день, сегодня тоже решил вступить в ряды грибного форума. За последние дни начитался все и вся, очень приятно за те позитивные мгновения пережитые в лесах Владимирщины. Сам грибы собираю давно, но все в основном на северо-востоке МО и на рязанщине, как-то рыбалка больше притягивала и соответственно свободное время уходило на нее, соответственно далеко не выбирался. Бывал как-то давненько в Сабинском р-не. В эти выходные хочу поехать в те края. Может кто знает можно ли сейчас подъехать к лесу со стороны Корчагино, Братилово, Вошилово. Как там с дорогой? А всех огрибившихся и еще нет с золотой осенней порой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Skromniagka

Добрый день, сегодня тоже решил вступить в ряды грибного форума. За последние дни начитался все и вся, очень приятно за те позитивные мгновения пережитые в лесах Владимирщины. Сам грибы собираю давно, но все в основном на северо-востоке МО и на рязанщине, как-то рыбалка больше притягивала и соответственно свободное время уходило на нее, соответственно далеко не выбирался. Бывал как-то давненько в Сабинском р-не. В эти выходные хочу поехать в те края. Может кто знает можно ли сейчас подъехать к лесу со стороны Корчагино, Братилово, Вошилово. Как там с дорогой? А всех огрибившихся и еще нет с золотой осенней порой.

Добро пожаловать!!!!!!!!! :28: :28: :28:

Поделиться сообщением

Zeff

Чем не Художественное??!!

:good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Lina

Володя (VGT), перечитала отчет дважды........ОБОЖАЮ! :good::yahoo::clapping:

Лесогул - одна "линия" краше другой.

Как известно, линии соединяют точки в пространстве, а прямые линии являются кратчайшим расстоянием между двумя точками.

Лесогул, Ваши "линии" соединяют нас, сидящих у компьютеров, с прекрасным миром грибов и являются кратчайшим путем в понимании (осознании) красоты каждого вида в частности - ежовики, грузди, польские.....Ждем продолжения. :fund02069:

• Нравится 6

Поделиться сообщением

юхасик

Володя отчет просто суперский :clapping: :clapping: :clapping: ,читала в захлёб,польские просто загляденье,очень их люблю,но к сожалению для меня далековато на общественном транспорте.Завидую вам чичтейшей завистью)))

Компания такая хорошая,все с довольными,удовлетворенными лицами...Просто класс! :good:

Поделиться сообщением

Brungillda

Красота! Великолепие! Чума!

Очень интересный и красочный отчет! Будто побывала сама с вами и поездила и пособирала и даже почувствовала запах супа.... Поздравляю, друзья! Польские боровых хоть и не заменчт, но подспорье отличное все равно!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

МихаилЮр

Володя отчет просто суперский :clapping: :clapping: :clapping: ,читала в захлёб,польские просто загляденье,очень их люблю,но к сожалению для меня далековато на общественном транспорте.Завидую вам чичтейшей завистью)))

Компания такая хорошая,все с довольными,удовлетворенными лицами...Просто класс! :good:

Чисто теоретически могу подхватить в субботу утром на щелчке ..правда мы незнакомы...

Поделиться сообщением

Asnerd

МихаилЮр сам туда собираюсь в субботу, если не трудно дайте какой нибудь ориентир хоть куда приблизительно ехать, а то все шпионы у нас

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

~16IxPHUNF.jpg

Поздравляю грибную компанию с интересной и радостной, судя по лицам на фото, поездкой! А нас, форумчан, с великолепным отчетом VGT (Володя 100 раз нравится. :good: Вот это то, что называется отчетом от VGT :thank_you: ). и не менее замечательными фотографиями Лесогула. :good: Рада за вас всех, лес сказочный - мечта грибника!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ГРИБНИК ПО ЖИЗНИ.

.JPG]Вести с Владимирскорй области, грибы есть за 2 часа чистого времени собрал пол корба а это 2 полных корзинки, белых 27 штук, пару маслят(много червивых),ежовиков пару килограмм,польских штук 20,лисичек 5 кг,красноголовиков 11,и черноголовиков 8 шт,подосов не считал но думаю штук 30.Ходил с барышней бальзаковского возраста(за 67 лет) по этому поход был не очень продолжительный но ,урожайный.В основном пейзаж: берёза и ель,редко ольха,и сосна,на болоте много маслят и польских-50 на 50 червивость .Как зашли в лес сразу пять белых вообще без фарша,чистые,дальше больше, проскочили место где в прошлом году собирал белые, навигатор помнит это место, пришли и собрали всё что росло на участке 400х400 метров,барышня к стати меня обогнала по белым ,у неё ещё больше,она в шоке, в жизни больше корзины белых не собирала, а тут две корзины, всё дорогу цокала языком как её понравилось.

• Нравится 19

Поделиться сообщением

Оливия

ГРИБНИК ПО ЖИЗНИ- Да Вы просто молодец и улов ваш просто шикарный !!! :good: Вселили надежду на субботнею поездку.

Поделиться сообщением

ГРИБНИК ПО ЖИЗНИ.

ГРИБНИК ПО ЖИЗНИ- Да Вы просто молодец и улов ваш просто шикарный !!! :good: Вселили надежду на субботнею поездку.

Половина фоток не вставилось, короб плетёный на 4 ведра не видно но всё и так отлично, грибы есть и их хватит на всех,удачи!!!

Поделиться сообщением

ГРИБНИК ПО ЖИЗНИ.

Люди хелп, что сделать с ежовиками и лисичками, ваш вариант, ежовики вообще ни разу не собирал, сегодня первый раз собрал а что делать не знаю,С лисичками тоже проблема-говорят они в сметане хороши а как готовить жена не знает, плиз ссылку на тему по приготовлению ежовиков и лисичек, просто жалко если пропадут, их много!!!!!!!!!!!ПС,добавлю немного, бобровую плотину затопило но перебрались кое как ,нога грибника здесь не ступала как минимум пару недель, попадались белые в воде размером с крышку от ведра но все червивые, не брал ес-но,на возвышенностях по краю болота где вода, белые калиброванные, червей нет, учтите при поисках, как то сразу сообразил куда идти, по краю болота!!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика