Грибы Владимирской области 2013 - Страница 27 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
hlop33

Грибы Владимирской области 2013

Рекомендованные сообщения

Гость Лалангамена
И только придя домой и вывалив весь улов на стол (стола не хватило, целое ведро осталось), я поняла, что я натворила.
Галина, :172: побесчинствовали на славу, никакой пощады полякам и прочим болетам! Рада за вас с Андреем. Долой хандру. Все в лес.

Ольга33 , я с наслаждением разглядывала фотки: волнушечкиииии.... маленькиееееее :80: аааа, хочу во Владимир....я в этом сезоне аж 4 штуки нашла, отчего пребываю в полном отупении - как же так? Год без волнушки??

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Оливия

Поздравляю Вас с грибочками, что же будет когда вы поедите в свои дни :yahoo: Будем ждать от Вас отчетов.

Поделиться сообщением

Mareesha

"Калиброванные" грибы, наш улов в результате воскресной прогулки по недальним местам.

0_e1643_8061dbeb_L.jpg

Из таких маленьких белых получается самое вкусное, что, на мой взгляд можно приготовить из грибов - жареные молодые белые, почти целиком, как стейки.

А это молодые подосиновики, их 25 штук.

0_e1642_2f34e435_L.jpg

И синеющий, но все-таки подосиновик:

0_e1648_42523fb8_L.jpg

• Нравится 30

Поделиться сообщением

Kseniya

Всем доброго времени суток! Посмотрела фотки с отчетами и слюнки текут. :good: Мы с мужем всегда собираем грибы в Тверской области – Завидово. Но там сейчас глухо как в танке. :( A Грибочков хочется …… Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, леса во Владимирской области. :22: Никогда туда не ездили. Заранее благодарю за ваши ответы. :thank_you:

Поделиться сообщением

Анатольич

Мы с мужем всегда собираем грибы в Тверской области – Завидово. Но там сейчас глухо как в танке. :(

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2650&view=findpost&p=184274

Поделиться сообщением

Kseniya

К сожалению нет там.

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2650&st=200

Но все равно очень благодарна за Вашу помощь.

Поделиться сообщением

andr6309

Mareesha!

Приятно посмотреть!

Поделиться сообщением

Аксинья

Mareesha

Какие грибулички красортулички.Прелесть!

Поделиться сообщением

Новик

Висит груша, нельзя скушать.

Тётя Груня повесилась? :swoon:

Поделиться сообщением

ЗщярВь

Так хотелось набрать сегодня подосиновичков. За ними и ехал, на то место в районе Мошка, с которого в прошлом году "вывозили мешками" их. А там - тоска. Ничегошеньки! На входе встретил один подосиновик, и всё. Развернулся обратно на Владимир. По пути хотел проверить маслячье место недалеко от Тюрмеровки, но, съехав с трассы к лесу, наткнулся на размытую, вязкую дорогу. Пешком идти до места совсем не хотелось (вот если б набрал подосиновиков до того, тогда б и побежал вприпрыжку, быть может!), поехал дальше, под Судогду, в сильно смешанные леса, - там и набрал за 3 часа 3 с небольшим десятка осиновых, 5 белых и несколько березовых. Попадались подосиновики не часто, но стабильно. С прошлой недели внешний вид их изменился - все стали какими-то кляклыми и некрасивыми, молодых почти не было. Судите сами:

3195451m.jpg

Ну и почти обязательным было присутствие слизней на грибе.

Поездка оставила вопрос: что же дальше?

3200564m.jpg

И вот еще: наконец решился забрать с собой зонтики, долго присматривался) Но готовить пока не решился) Это точно они? Успокойте,пожалуйста)

3195443m.jpg3193395m.jpg

И если они, как их лучше и проще зонтичному новичку приготовить?

• Нравится 17

Поделиться сообщением

Asnerd

По поводу зонтиков, лично моя семья их в основном сушит. Потом при добавлении их в супы и соусы, этот аромат не передать ничем!

Очень вкусно!

Помойму во франции этот гриб считается деликатесным и очень ценен.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

Они, они. Можно есть.

Варить их не надо - испортите. Сырыми на сковородку. Ножки отрежьте (жёсткие). Многие перед этим обваливают шляпки в муке или в яйце.

Поделиться сообщением

ЗщярВь

Asnerd, Дончанин - спасибо!

Поделиться сообщением

larisejlo

ЗщярВь! Отличные грибочки! Зонтики стали есть после приезда гостей из Закарпатья , сказали что это супер деликатес! Вначале было страшно- равносильно поеданию тараканов или личинок тайских. Зато теперь зонтики стали самым любимым блюдом!

Сверху немного очистить шелуху, ножки, как и говорил Дончанин, обрезать. Дальше я разрезаю на 4 части зонтик, обваливаю в яйце, муке - 2 раза, конечно не забудьте посолить, и жарить под крышечкой до золотистого цвета!! Вкус неповторимый!!! Объедение!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ЗщярВь

larisejlo, спасибо! так и сделаю)

Поделиться сообщением

kalina

Я отдам даром. Но самовывозом.

А я не парюсь, соседям раздаю. Они просто счастливы))) А бывает так, что и по соседям ходить не надо, Лисички мы собираем в отдельные пакеты, вот эти пакеты и отдаю бабушкам, если они на лавочке сидят.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Mareesha

А я не парюсь, соседям раздаю. Они просто счастливы))) А бывает так, что и по соседям ходить не надо, Лисички мы собираем в отдельные пакеты, вот эти пакеты и отдаю бабушкам, если они на лавочке сидят.

Соседи все сами ходят за грибами, мы же все в лесу живем. Но мы нашли тут одних, которым некогда. Только они от нас уже бегают. Примерно на третий день начали, а первые два были рады :).

• Нравится 5

Поделиться сообщением

larisejlo
Mareesha! Стоит к вам прибежать за лисичками!!! А то мы их и не видим в лесу, хотя рядышком где-то с вами - Фомино.

Поделиться сообщением

Mareesha

Mareesha! Стоит к вам прибежать за лисичками!!! А то мы их и не видим в лесу, хотя рядышком где-то с вами - Фомино.

У нас они тоже далеко не везде остались. Только в заветных местах :). Фомино от нас довольно далеко, а тут даже плюс-минус километр имеет значение. Думаю, и у вас есть такие места, нужно просто выбирать нехоженые. Лисичек вообще очень много, только их собирают. А там, где много подосиновиков, оставляют, потому что унести невозможно. Туда нельзя проехать на машине.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Ирчик, а сама-то, сама что же? Чего дальше ждать? Где ванночки и прочие бытовые емкости в деле? :smile3:

Дык это, Брянский с Брянска вернулся, привез два мешка отборных яблок- штрифель, пипин, антоновка. славяки и еще пара сортов. Вот ванночка и занята, никак сок не доделаю.

Но освободила для завтрашнего улова. на который надеюсь)))

Зеленух хочу, много. И млечников, ванночку.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика