Подмосковье. Август 2009 - Страница 4 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Пилюлькин

Подмосковье. Август 2009

Рекомендованные сообщения

Най
Браво! Антопометрические данные белых и микологические диалоги соратников по Северной эпопее вельми загадочны

От приставки "an-" - отсутствие и "topos" - место? :rolleyes: Это точно! Можно сказать, что их и не было вовсе. Игорь Лебединский и то удивлялся, как я сумел примордии усмотреть. :)

Поделиться сообщением

Гость Купена
как я сумел примордии усмотреть. :rolleyes:
О! я новое слово узнала. Спасибо. А то всё: зачатки, зачатки... А тут: примордии! Красиво.

Поделиться сообщением

figvam

В выходные обещают откровенный холод - похоже, грибов не видать.

Поделиться сообщением

Пилюлькин

Сегодня посетил окрестности села Ельдигино. Один переросший масленок, 4 млечника, 2 упавшие набок от старости сыроежки. Вот и все.

Поделиться сообщением

artig

Вчера и сегодня были на даче (Раменский р-он,между Броницами и Домодедово).За два дня вдвоем набрали ведро лисичек,штук 25 подберезовиков,сыроег не считали.Нажарили и наелись до отвала,так что всем удачи!!!! :rolleyes:

http://img-fotki.yandex.ru/get/3511/artig1...4_5da5fc0_M.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/3612/artig1..._165abec3_M.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/3514/artig1..._8882aa95_M.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/3508/artig1..._2144f4d3_M.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/3613/artig1..._33105ad2_M.jpg

Поделиться сообщением

Pavelpp

У нас, похоже раскачка начинаеться. Много свежих валуев, сыроег, и паутиников повылезало. На обратном пути, на обочине нашел 3 наисвежайших обабков, 2 белых. Неужто :rolleyes: ...

Поделиться сообщением

And

А у нас понемногу пошли моховики красные, вчера по дороге на молочку нашёл 5 штук, и сегодня по дороге на работу ещё трёх.

Поделиться сообщением

Ника

Наконец-то и в нашем топтанном-перетоптанном ближнем лесу стали появляться грибы. Сегодня принесла 5 полевых шампиньонов, 5 видов трубчатых (по 1-2 штуки), разных сыроежек, немножко летних опят, валуев, ну и предмет особой гордости - малюсенькие колпаки кольчатые, я очень люблю эти грибы. Вот, решила даже сфотографировать. 106c0b54a026t.jpg

Поделиться сообщением

solnish

Вести с "фронта": В районе Тарутино грибов мало, за шесть часов поиска было найдено 8 Белых, десяток подберезовиков, примерно столько же подосиновиков, 5 литров лисичек (странно но вареных стало всего 1,5л :) ), с десяток Молочая. и это сумарная находка двух грибников. Негусто.

В районе Боровска, 1 малюсенький белый и всё. Интересно как сладывались дальнейшие поиски у Ная и Neka79 и Ко. в этом лесу? Спасибо Всем принимавшим участие в сборе, за компанию. С Вами значительно расшрилось наше познание в грибах, соответственно и добычи принесли больше!

Немного фоток: Умничать не буду, сами лучше меня разберетесь что и где :rolleyes:

85715252.jpg

85715287.jpg

85715300.jpg

85715306.jpg

85715341.jpg

85715347.jpg 85715356.jpg

85715381.jpg 85715401.jpg

85715374.jpg 85715482.jpg

85715519.jpg

85715570.jpg

Итог-

85715606.jpg

Поделиться сообщением

scorpio
5 литров лисичек (странно но вареных стало всего 1,5л :) )

Немного фоток: Умничать не буду, сами лучше меня разберетесь что и где :rolleyes:

А сколько по вашему должно было стать? :) Вообще-то, лисы далеко не лидеры в своём уваривании.

А подписавать таки стоит при возможности (если сами знаете), т.к. всех грибов никто не знает. :) Разве что самые известные можно и не подписывать.

ЗЫ. А вообще, молодцы! По нынешним временам не плохо сходили! :)

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена
У нас, похоже раскачка начинаеться. Много свежих валуев, сыроег, и паутиников повылезало. На обратном пути, на обочине нашел 3 наисвежайших обабков, 2 белых. Неужто :rolleyes: ...

С робкой надеждой достала банки для засола :) Не хочется оставлять пустыми.

Поделиться сообщением

Nek

Вести с "фронта": В районе Тарутино грибов мало, за шесть часов поиска было найдено 8 Белых, десяток подберезовиков, примерно столько же подосиновиков, 5 литров лисичек (странно но вареных стало всего 1,5л :) ), с десяток Молочая. и это сумарная находка двух грибников. Негусто.

В районе Боровска, 1 малюсенький белый и всё. Интересно как сладывались дальнейшие поиски у Ная и Neka79 и Ко. в этом лесу? Спасибо Всем принимавшим участие в сборе, за компанию. С Вами значительно расшрилось наше познание в грибах, соответственно и добычи принесли больше!

Онии еще скромничают,"негусто"!!! Набрали больше всех болетовых - да в этом аномальном году - улов более чем!!!!

ЗЫ: Кстати это не Подмосковье, а таки Калужская область была!!

Поделиться сообщением

Nek
А сколько по вашему должно было стать? :rolleyes: Вообще-то, лисы далеко не лидеры в своём уваривании.

А подписавать таки стоит при возможности (если сами знаете), т.к. всех грибов никто не знает. :) Разве что самые известные можно и не подписывать.

ЗЫ. А вообще, молодцы! По нынешним временам не плохо сходили! :)

А что их подписывать? Болетовые в представлении не нуждаются - ну а остальные - молочай и экстремальных размеров трутовик!!!

Поделиться сообщением

Най

А на мой взгляд, лес ломится от грибов: тысячи, если не десятки тысяч валуёв всех размеров и возрастов, масса разнообразных сыроежек, десятки пней, сплошь усыпанных летними опятами, стайки крупных лисичек, в том числе и ведьмино кольцо, да и белых грибов я, например, принёс пять штук. Также много молочая и изредка мокрухи еловые, подосиновики и подберёзовики. Ну уж о всевозможных фотопоганках я и говорить не буду - местами сплошной ковёр. В общем, после пустого севера, юг порадовал. Уверен, что, если бы поехали в одно конкретное место с заготовительными целями, за день взял бы не меньше двух десятков белых. Продублирую этот пост в "калужское направление".

Поделиться сообщением

scorpio
А что их подписывать? Болетовые в представлении не нуждаются - ну а остальные - молочай и экстремальных размеров трутовик!!!

Вот молочай и какой именно трутовик указать и стоило бы! Уверен, не все знают, что это за грибы... :rolleyes:

Не для самих же себя пишем отчёты!

Поделиться сообщением

VITUM

Итоги четырехчасовой прогулки по звенигородским лесам:

лисички - не так, чтоб очень

2 белых -красивые, но в обработку пошли только части шляпок

1 огромный подосиновик, оказавшийся на удивление чистым

2 мокрухи еловые

3 подмолочника

4 ежовика

подберезовиков нет совсем, что для этого леса - полная аномалия.

А в это время в Елкино, по сообщению из другой ветки, вылезли маслята.

Поделиться сообщением

Judge

Рад за коллег по хобби. Итог поездки по ныненшним временам внушает.

Я сегодня совеместил велопрогулку в парк "Лосиный остров" с поиском грибов. Итог конечно более чем скромный, почти никакой на фоне главного отчета субботы, но тем не менее фото лосиноостровских грибов, попавшихся мне на глаза предсталю:

04dsyeftwr.jpg 0iqwyq56ia.jpg 0cj8kn7m8y.jpg

03hut8djaf.jpg 0taagn1o5u.jpg 0jo0xh758s.jpg

0nck3xnd23.jpg 0fj6zvjebf.jpg 0t3lsrzb72.jpg

00902ymrf1.jpg 0riumyw8cp.jpg 0or5tc68uz.jpg

0n0gs7mp0j.jpg

и в конце несколько обычных фоток с поездки

0saiiz1hdj.jpg 095qtp1gvl.jpg 02yogn0dnp.jpg

0nfc1er9or.jpg 009p5edptc.jpg 0rp3uj8lor.jpg

Кстати, на 3-х последних фото музей царской охоты. Очень интересное, уютное культутрное учреждение. Экскурсия всего 50 р./чел и, несмотря на малую продолжительность, оч. интересна. Там же архелогические раскопки имеются и есть возможность провести пикник.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Любимое Есино....у меня сегодня 44 белых и 13 подосинов(как матрешки,не раскрытые).Но если бы не знала где искать-нашла бы только сыроежки. До кучи-десяток подберезовиков мелких,3 мокрухи,1 рыжик,4 зонтика,десятка два сыроежки пищевой и как наполнитель 1.5 литро лис.

Из 100% грибниц работают от силы 30,да и те % на 35.

Фотки после 12....

Поделиться сообщением

scorpio
Любимое Есино....у меня сегодня 44 белых и 13 подосинов...

Ну чтож, это уже здорово! :rolleyes: Поздравляю! Фоток бы ещё этого чуда... :)

Поделиться сообщением

Ю.А.
Любимое Есино....у меня сегодня 44 белых и 13 подосинов(как матрешки,не раскрытые).Но если бы не знала где искать-нашла бы только сыроежки. До кучи-десяток подберезовиков мелких,3 мокрухи,1 рыжик,4 зонтика,десятка два сыроежки пищевой и как наполнитель 1.5 литро лис.

Из 100% грибниц работают от силы 30,да и те % на 35.

Фотки после 12....

Здравствуйте! Вы абсолютно правы! Даже вооружившись местным жителем почти ничего не нашла. Три беленьких, подосиновик, 2 подберезовика, сыроежки, лисички, свинушки. На сковородку еле-еле. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика