Журнал "Грибник России" - Страница 22 - Литература и СМИ о грибах, грибные ссылки - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Журнал "Грибник России"

Рекомендованные сообщения

ariona

Ирина, по идее, должен в точках, указанных на сайте. Проверить, увы, мы не можем.

Виктор, вот ведь как бывает: стихотворение Ваше, а комплименты и мне достались. Своей удачей считаю, что увидела его и мы воспользовались Вашим разрешением на публикацию. Спасибо!

Поделиться сообщением

ariona

Придумала маленькую загадочку. Асы грибного дела, не спешите отвечать :) Если не терпится - в личку. Пусть новички подумают. В общем, звездочки на ваши ёлки! :) Грибы ведь обещали, что конца света не будет.

http://gribnik-rossii.ru/?p=6161

Поделиться сообщением

Дончанин

Сева, ну Ирина же предупредила: "асы грибного дела, не спешите отвечать!" ;)

Поделиться сообщением

Fungi-master

Сева, ну Ирина же предупредила: "асы грибного дела, не спешите отвечать!" ;)/>

Так потому и ответил, что асом себя не считаю :)/>

Сейчас Ирине в личку отправлю, а тут удалю.

Поделиться сообщением

Дончанин

Сева, в вашем возрасте я в грибах не разбирался совсем. Так что в сравнении со мною тогдашним вы - ас!

А пост свой стирать или нет - на ваше усмотрение :)

Поделиться сообщением

ariona

Эх, Сева, Сева...Мои труды - насмарку. Ну оценку потом поставлю за знания. За поведение - неуд :)

Поделиться сообщением

Пенсионер

Даже я пыталась принять участие в разгадывании сей загадки, а тут.... Ах, Сева, не дали вы мне потренировать свои совсем усохшие мозги. Ну ничего. Сева, я преклоняюсь перед вашими знаниями. Ирина, простите его, не ставьте неуда. У моего внука (он перешел в новую гимназию) столько единиц по поведению! Не пойму я этих учителей. Как будто сами детьми не были.

Поделиться сообщением

ariona

Были, были...Половину времени в первом классе отличница Ира провела в углу :) Да я и не сержусь. Сама виновата, нужно было написать четко: открытые ответы не ставить.

Поделиться сообщением

Fungi-master

Ирина, пост удалил. Многие, скорее всего, еще не видели загадку. Пусть подумают.

Пенсионер, спасибо!

Поделиться сообщением

ariona

Отгадка на загадку :)

http://gribnik-rossii.ru/?p=6224

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

А где можно получить информацию о подписке на 2013 год? Информацию как руководство к действию!

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Отгадка на загадку :)

http://gribnik-rossii.ru/?p=6224

Ура нашему Севе, возглавившему список отгадавших!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Fungi-master

Шансоньетка, спасибо! :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ariona

Пехотинец, пока только планируется редакционная подписка. Информацию разместим попозже,

Спасибо!

Шансоньетка, присоединяюсь, хотя Сева не первый ответил, но первый - на ГСП, с чем и поздравляю!

Ночью сразу пришел ответ от Салавата. Вот, всем кому интересно, посмотрите, какая у Салавата библиотека грибной литературы

http://gribnik-rossii.ru/?p=6237

• Нравится 4

Поделиться сообщением

ariona

Очередную загадку сварганила

http://gribnik-rossii.ru/?p=6294

Ответы в личку или на сайте в комментариях

Дерзайте! Не совсем простая загадка, но если будут трудности, дам подсказку завтра или через пару дней.

Удачи! :)

Поделиться сообщением

ariona

Первое уточнение, она же подсказка, спасибо Legalist8: речь идет не лимонном мухоморе A. citrina, его будет считать несъедобным. То есть, это не кандидат в съедобные, там паче, он очень сходен с БП.

Итак, есть уже правильные ответы, но ни одного исчерпывающего. Дальше еще подскажу немного.

Поделиться сообщением

ariona

Подтягиваемся! Уже два человека с ГСП угадали. Один, правда, после нескольких попыток. Другой сразу. Зато тот, кто сразу, не угадал гриб №1, а тот, кто с нескольких, этот гриб угадал сразу! О как! :)

Поделиться сообщением

mvkarpov

Я на всякий удалил подсказку. Пусть будет пока не так легко.

Кстати, зимой делать нефиг, можно как раз раздел загадок организовать. Новички будут учиться и познавать.

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

Всё странноватее и странноватее... Мой воспалённый мозг не успевает за развитием событий...

Было: "Некоторые из них чрезвычайно ядовиты, один несъедобен, хотя каких только сведений о его пищевой ценности (ядовитый, галлюциногенный) не писали."

Что-то изменилось, или условия такие же, с учётом первого уточнения? (3 ядовитые, 1 несъедобный, 1 съедобный)? Съедобный в розыске?

Поделиться сообщением

Fungi-master

Всё странноватее и странноватее... Мой воспалённый мозг не успевает за развитием событий...

Было: "Некоторые из них чрезвычайно ядовиты, один несъедобен, хотя каких только сведений о его пищевой ценности (ядовитый, галлюциногенный) не писали."

Что-то изменилось, или условия такие же, с учётом первого уточнения? (3 ядовитые, 1 несъедобный, 1 съедобный)? Съедобный в розыске?

Кто - то уже отгадал. Но не я. Я таких не знаю! :angry:

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика