Журнал "Грибник России" - Страница 10 - Литература и СМИ о грибах, грибные ссылки - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Журнал "Грибник России"

Рекомендованные сообщения

Гость Лалангамена

ariona, ну и хорошо, что восстановили))) а я уже искала фото моховиков!

Поделиться сообщением

ariona

Марина, спасибо большое!

Поделиться сообщением

ariona

~GSrg7BVp.jpgДорогие друзья! Вышел из печати и поступил в продажу (пока в Москве и Подмосковье) второй номер журнала «Грибник России». Мы надеемся, что он вызовет интерес у всех, кто любит природу и "тихую охоту". Второй номер полностью полноцветный, его объем увеличился на 4 полосы. В журнале много интересных материалов о популярных и мало известных большинству сборщиков грибах. Заметки о выставке грибов, организованной СпбМикО, репортаж со слёта грибников Средней полосы расскажут вам о том, где можно встретить товарищей по хобби и узнать много интересного. Рубрика «С корзинкой по России» познакомит вас со сбором грибов в разных уголках страны. О грибных ядах и об одном из ядовитейших грибов наших лесов вы прочтете в рубрике «Смотри в оба!» Прекрасный материал одного из лучших знатоков , автора справочника о грибах Юрия Семёнова о не слишком известном грибе, а также рецепты блюд из него помогут вам всегда быть с урожаем, когда в лесу не так много съедобных видов. Замечательные рецепты грибных блюд, маринование грибов - всё это порадует гурманов и рачительных хозяек. Центральный внутренний блок посвящен грибам летней поры. Также мы начинаем знакомить вас с сыроежками: вы научитесь «узнавать в лицо» самые вкусные из них. Ценители народной медицины смогут побывать в гостях у доктора Лисички и, к примеру, узнать о народном грибном снадобье для лечения псориаза.

В номере большое интервью с создателем и администратором одного из лучших сайтов о грибах Вячеславом Степановым. Любителям фотографировать грибы и тем, кто умеет удивляться новому взгляду на них, придется по душе материал Андрея Смирнова. Рубрика «Грибники на привале» предлагает кроссворд, рассказы и другие материалы для досуга. Репродукции картин одного из лучших рисовальщиков грибов доставят вам истинное удовольствие, а одна из них может стать украшением вашей комнаты.

Вы можете оформить редакционную подписку, вырезав подписной купон из журнала и заполнив его. Стоимость подписки на 2, 3 и 4 номера 330 рублей с учетом почтовых расходов плюс первый номер в подарок. Тем, кто подписался на первый номер, 310 рублей.

Мы рады, что читатели уже звонят и пишут нам, счастливы слышать хорошие отзывы и благодарны за критические замечания. На страницах журнала мы перечисляем имена тех, кто помогает становлению «Грибника России».Вы найдете фамилии многих форумчпн ГСП, которые поддержали нас. Среди авторов тоже немало знакомых вам людей. Попробуйте также догадаться чьи это юные грибники на фото :)

Уважаемые грибники, купить журнал можно в киосках Горпечати, на вокзалах и платформах Москвы и Подмосковья в сети Желдорпресс (желтые ценники)

PS. У меня большая просьба. Если кто-то вдруг не увидит себя в списке тех, кому мы выражаем благодарность (вдруг я кого-то упустила), не стесняйтесь написать мне на почту, мы исправим оплошность в следующем номере.Еще раз прошу тех, кто хотел прислать свои материалы, сделать это (Кутуся, ку-ку!). Не обижайтесь, если не все попадут в очередной номер: мы немного путаем с вами иногда формат форума и формат журнала, увы...Очень нужны фото кулинарных рецептов. При этом нужно помнить о качестве фотографий, требованиям к освещению, эстетичной выкладке и пр.

Судя по обещаниям, журнал должен продаваться в тех же точках. Но теперь уже обложка не на приоритетной выкладке, а где-то в ... глубине. Поэтому желающие купить должны спросить. Я сейчас буду под Домодедово в течение примерно месяца. Не смогу выезжать в Москву за редким исключением. Но придется иногда. Если кто-то хочет купить 2 номер, было бы хорошо, если бы как-то смогли объединиться, тогда бы от, допустим, 20 номеров мы бы по 45 рублей отдали журнал в согласованном месте. Мне кажется, что этот номер у нас получился лучше первого.

Еще раз всем спасибо, поддержка форума ГСП очень и очень сильная!

http://gribnik-rossii.ru/?p=632

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Дончанин

Дорогие друзья! Вышел из печати и поступил в продажу (пока в Москве и Подмосковье) второй номер журнала «Грибник России».

Хорошо!!! :)

Поделиться сообщением

maianka

~GSrg7BVp.jpgДорогие друзья! Вышел из печати и поступил в продажу (пока в Москве и Подмосковье) второй номер журнала «Грибник России».

http://gribnik-rossii.ru/?p=632

Вчера на Ярославском вокзале купил последний экземпляр. Разве это возможно - только поступил в продажу и уже кончился?

Поделиться сообщением

ariona

Владимир, спасибо за информацию! Конечно невозможно. Поступил в продажу, правда, 13, но я инфу поставила по приезде в Москву. У меня создалось впечатление, что и первый номер завезли только один раз, больше не утруждались :( Не скажете, ценник был желтый? Чтобы быть уверенным, что это ЖЕЛДОРПРЕСС, постараюсь им позвонить. Интересует также впечатление, если не сложно(в т.ч. и критика)

Поделиться сообщением

Пенсионер

А я пока еще не встретила 2 номер, а оч. хочется. Значит, сегодня отправлюсь на поиски. Как только куплю, займусь изучением.

Поделиться сообщением

maianka

Не скажете, ценник был желтый? Чтобы быть уверенным, что это ЖЕЛДОРПРЕСС, постараюсь им позвонить. Интересует также впечатление, если не сложно(в т.ч. и критика)

Вроде был желтый, но не берусь утверждать. Впечатление хорошее, нам с женой понравилось. Журнал интересный, красочный, много хороших фото и полезной информации. По-моему, то, что нужно. Я еще отнесу на критику брату - от журналист с большим стажем.

Сам я езжу на работу на электричке. Если бы договориться с теми, кто торгует в вагонах, то, как мне кажется, был бы огромный эффект: первый в России журнал о грибах - этой мощный аргумент в рекламе!

Поделиться сообщением

ariona

Спасибо!

" Если бы договориться с теми, кто торгует в вагонах, то, как мне кажется, был бы огромный эффект: первый в России журнал о грибах - этой мощный аргумент в рекламе! " Они все, насколько понимаю, завязаны на сети. Просто так договориться невозможно. Если честно сказать, руки опускаются. Сейчас пытаемся вдвоем что-то делать: Анатолий и я (начинаем 3 номер, пишемся с фирмами, пытаемся как-то расширить сеть) Я уже, кажется, понимаю, что сложно всю работу потянуть. Еще и выехать в Москву для меня огромная проблема: Ольга, у которой живу, уехала на месяц, я без машины и вдали от цивилизации :) С рекламой категорически пока не получается, хотя вроде нашла человека, изъявившего желание заниматься.Но вероятно журнал о грибах не больно и нужен кому.

Завтра или послезавтра найду какую-то оказию и поеду в "Олимпийский", передам в Эстонию. Проблема передать в Питер, но буду думать. Вот такие дела :)

С трепетом жду критики от журналиста.

Галина, если сегодня удастся поговорить с ЖЕЛДОРПРЕСС, узнаю точнее во все ли точки прежние положили. Так договаривались. Только теперь выкладка не приоритетная, где-то в темных углах будет лежать, нужно СПРАШИВАТЬ.

Спасибо большое!

Поделиться сообщением

Гость Серёга

Купил сегодня второй номер у платформы Новогиреево (выход на Фрязевскую улицу) в киоске Желдорпресс. Цена 55 рублей. Журнал был выложен на хорошем месте на витрине, но я, мельком пробежавшись по ней, журнал не разглядел. Оказалось, что ценник, который повесили на журнал, закрывал слово "Грибник", пойди тут рассмотри название. Попросил-ценник перевесили. Теперь интересно, за сколько дней журнал раскупят (на вид было экземпляров десять). Большое желание прочитать все и сразу, но буду растягивать удовольствие, завтра в метро буду изучать, да чтоб еще все видели и тоже хотели такой журнал )))

Ариона, спасибо!

Поделиться сообщением

nebularis

Да вот.

Вышел первый грибной журнал. Не микологический, а именно грибной.

И он вынужден конкурировать с огромной армией глянцевых журналов.

Вот охото-рыболовным журналам полегче, там много разных и дорогих предметов, которую рекламируют спонсоры.

Здесь нет такого. Корзиноплетчики разве только.

Все это на чистом энтузиазме.

Вот если бы каждый купил по журналу- другому, то и финансово и главное морально создателям журнала было бы полегче.

В журнале есть своя прелесть и преимущества в сравнении с интернетовской информацией.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Небулярис, с дебютом тебя :clapping:

Зы... супруг велел купить еще парочку журналов, хочет сделать автограф и раздать родне)))

Весь форум на 3 странице засветился.

На Курском журнал с желтым ценником, 55 рублей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ariona

Уважаемые и дорогие форумчане, спасибо вам за добрые дела и слова!

Ирчик, сегодня звонила в ЖЕЛДОРПРЕСС, они сказали, что на Курском вроде закончился, еще подвезут. Наверно благодаря тебе :)

Мы вам очень благодарны. Сейчас предпринимаем усилия, чтобы войти в подписной каталог Урал-Пресс. Если мы, конечно, продержимся до 1 полугодия 2013 г. Сергей (Небулярис) правильно сказал, что всего и нужно-то маленький вклад сделать: купить журнал, посоветовать кому-то его купить. Понимаю, что он не очень объемный, сделан непрофессионалами, но надеюсь, что будет улучшаться.

Очень ценно, что написали о выкладке, местах продаж и цене: я сижу "в ссылке" и ничего не знаю, увы. :(

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Ирина, спасибо за замечательный рассказ о лисе, которая любила курицу.

Рецепты отличные, я уже пожалела, что не запаслась ТСЖ в этом году.

Мама вот только... велела лис набрать и насушить.

Я бы организовала что-нить типа рекламной акции - аукциона на центральной улице. Но одна я стесняюсь. И что делать, если заберут в полицию?

Поделиться сообщением

ariona

Ирчик, спасибо! Не дай Бог заберут, не нужно. Ира, с лисой все так и было, ничего не приукрасила. А фото Анатолия прикольное, да? Рецепты от Галины Ивановны, ей спасибо. У меня и Ольга больше всего любит котлеты из ТСЖ. А я паштет только делала.

Поделиться сообщением

Дончанин

Тесть отослал два экземпляра первого номера... в Австралию. Там у него живёт знакомая "грибница". Она очень заинтересовалась его информацией о журнале.

Так что, если дело пойдёт, журнал начнёт своё движение в массы с двух сторон, с двух континентов: из Европы и из Австралии. И в конце концов произойдёт встреча где-нибудь в Кордильерах... :sm15:

Поделиться сообщением

Дончанин

Я бы организовала что-нить типа рекламной акции - аукциона на центральной улице. Но одна я стесняюсь. И что делать, если заберут в полицию?

Можно по-другому сделать, без всяких жертв (я бы так и сделал). Напечатал бы объявлений, вроде: "Грибник России" - первый в России журнал о грибах и грибниках! Спрашивайте там-то и там-то. Подробная информация на сайте таком-то."

И внизу нарезать "лапшу" с адресом сайта журнала.

И расклеил бы по заборам, столбам, на остановках. Если подключить форумчан и организовать массовую расклейку, должен быть эффект!

Ещё можно недалеко от пункта продаж наклеить где-нибудь: "Журнал "Грибник России" можно купить здесь!" И стрелочка :)

Сдерут наверняка, но какое-то время повисит...

Поделиться сообщением

ariona

Тесть отослал два экземпляра первого номера... в Австралию

Ага, теперь не почтальоны с сумками, а кенгуру в сумках будут разносить подписку! :128: Олег, насчет столбов не уверена. Сегодня видела как отдирают от заборов, столбов, остановок.

Ещё можно недалеко от пункта продаж наклеить где-нибудь: "Журнал "Грибник России" можно купить здесь!" И стрелочка :)

Вся выручка за журналы, если будет, уйдет у меня на поездки в метро по 150 точкам :(

Но ты прав: чем больше узнают, тем будет лучше. Так что если поможете во всяких соцсетях и пр. разместить, было бы здорово.

Спасибо всем за соучастие :fund02069:

Поделиться сообщением

Иришка72

Как же хочется журнал!!!! Ну нет возможности попасть в Москву:( Если кто увидит, купите на мою долю и отпишитесь. Буду очень благодарна. Потом я подъеду за ним куда угодно. Вот было бы здорово, еслиб можно было оформить подписку по интернету и оплатить на любом почтовом отделении.

Поделиться сообщением

ariona

Вот было бы здорово, еслиб можно было оформить подписку по интернету и оплатить на любом почтовом отделении.

Ирина, добрый день! Пока только редакционную подписку можно оформить, но это в два раза дороже, чем просто купить. Оплатить можно в любом банке, на сайте есть купон.Мне жаль, что никак не смогу передать вам, вот сегодня вырвалась на ОЛИМПИЙСКИЙ, соседи по даче подвезли.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика