Журнал "Грибник России" - Страница 5 - Литература и СМИ о грибах, грибные ссылки - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Журнал "Грибник России"

Рекомендованные сообщения

ariona

nebularis, спасибо!

Нет, журнал всего в 20 полос, а такое положение с себестоимостью складывается для первого номера потому, что за информационные услуги в двух сетях мы платим в полтора раза больше, чем сумма затрат на печать тиража, предпечатную подготовку и все расходы по регистрации(немалые) вместе взятые. А без раскрутки просто не возьмут в продажу, таковы реалии. На второй номер упадет меньше затрат. Но до него еще нужно доползти :)

О какой связи журнала и форума речь? Есть сайт журнала, но тут тоже немного неувязка: Сергей Таланов уходит в отпуск, а у нас времени не достанет заниматься сайтом, нужно вплотную приступать ко 2 номеру.

Крайний срок, когда нужно иметь все материалы, это 20 июня.

"Взялся за гуж, не говори, что не дюж"

"Назвался груздем, полезай в кузов"

А мне летать... в леса охота! :)

Поделиться сообщением

nebularis

В общем, пока я понял проблем очень много.

И в первую очередь форумчане, что то смогут выкупить из предстоящего номера . Это хорошо бы освящать в отдельной теме.

Что касается содержания, то в чем тут проблемы?

На форуме достаточно фотографий, постов, рассказов. Каждый может что то из своего выбрать, что поинтересней.

Можно обложку придумать позаинтригованней.

Пусть это будит та же Яна. Только лето и одежды меньше, гораздо меньше. (она в Канаде, ей все равно :smile3: ).

Яна прикрывается и очень неумело шляпками мухомора.

Или таже Яна(возможно и без фотошепа), в венке из ромашек и с огромной фотокамерой через плечо, восторженно смотрит на (к примеру)огромную веселку (ФШ)и указывает на нее нам,

На страницах журнала можно будит прочитать: как Яна оказалась в лесу, почему без одежды и чем вся история закончилась.

Мы то знаем, что просто Яна очень любит собирать, фотографировать и есть грибы(даже еще малоизученные)..

А читатель еще нет. И много чего он еще незнает. И будит заинтригован.

В общем такая уловка. :smile3:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
:175:
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ariona

nebularis, нет, Вы что? :)

Насчет тем я написала и жду интересные материалы с форума.

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

Сегодня перечислил в фонд журнала немножко денег. Если дойдут, и я получу журналы, то буду ими торговать. Если не получится продать, то буду дарить друзьям, родственникам, коллегам, добрым знакомым. Не всем подряд, а только грибникам, пусть даже и не таким фанатам, как мы.

P.S. Вера уже составляет список людей, которым мы будем дарить журналы.

P.P.S. Только что узнал от Арионы, что я не один такой! Есть, кто и побыстрее оказался. Народ, кто не успел, тот опоздал, журналов на всех не хватит!

Изменено пользователем Пехотинец
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

ariona

Николай,Пехотинец, благодарна Вам безмерно! Вы - первый! :thank_you: Остальным уважаемым грибникам выслали в качестве аванса, до оплаты.

Уважаемые друзья, вывесила на сайте журнала точки продаж в сети "ЖЕЛДОРПРЕСС" и информацию о выставке "Все для дачного сезона и пикника"

http://gribnik-rossii.ru/?p=49

Приглашаем вас посетить выставку, буду рада увидеть своих знакомых или познакомиться с теми, кого знаю только виртуально. К сожалению, полнейший цейтнот не позволяет как-то творчески подойди к оформлению нашей точки на ВВЦ(ВДНХ), мы пока не справляемся со всем ворохом проблем, свалившимся на нас. А я в лес хочу :sm12: Если у кого-то есть предложения по оформлению моего рабочего места, буду благодарна. Конечно, хорошо бы поставить хотя корзинку с муляжами грибов и пр. Но я, увы, не дома, не получается.

Буду рада видеть на выставке Сергея и Елену Лукашиных, Ивана Матершева, Андрея Е. Смирнова - наших замечательных авторов, которым должна вручить наш журнал. Сообщаю, что сегодня выслала журналы Лидии Бам, Олегу Кесслеру, Владимиру Брюхову и Сергею Таланову. В ближайшее время вышлю очередную партию. Со многими москвичами хочу познакомиться лично. С калужанами тоже :sm12:

Благодарю тех, кто помогает нам в становлении, присылает материалы, предложения.

Пенсионер, спасибо, что приходите на сайт!

Очень приятно, что коллеги по хобби неравнодушны.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Malyshok

nebularis, спасибо!

Нет, журнал всего в 20 полос, а такое положение с себестоимостью складывается для первого номера потому, что за информационные услуги в двух сетях мы платим в полтора раза больше, чем сумма затрат на печать тиража, предпечатную подготовку и все расходы по регистрации(немалые) вместе взятые. А без раскрутки просто не возьмут в продажу, таковы реалии. На второй номер упадет меньше затрат. Но до него еще нужно доползти :)

О какой связи журнала и форума речь? Есть сайт журнала, но тут тоже немного неувязка: Сергей Таланов уходит в отпуск, а у нас времени не достанет заниматься сайтом, нужно вплотную приступать ко 2 номеру.

Крайний срок, когда нужно иметь все материалы, это 20 июня.

"Взялся за гуж, не говори, что не дюж"

"Назвался груздем, полезай в кузов"

А мне летать... в леса охота! :)

Организовать в журнале рубрику-"вопрос -ответ" , с тем прицелом что задавать вопрос можно на нашем форуме и тут же будет ответ на любую грибную тему.

Самые интересные с точки зрения журнала вопросы и ответы публиковать..

Без обид, собственный сайт журнала, пока он не раскручен- лишнее, мало контекстного наполнения. Когда человек заходит на сайт и видит кипучую жизнь, у него совсем другое отношение , чем к новопоявленному с 5-10 пусть даже 100 статьями.

ИМХО, обговорите с Игорем и привяжите журнал к сайту и форуму.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Ну не все же сразу. Сайт никому не мешает, пусть будет. Обрастет постепенно. Ведь журнал, как я понимаю, не только для нашего форума.

Поделиться сообщением

ariona

Андрей, ответила Вам в личку.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Ирина, а на выставке журнал будет продаваться?

Поделиться сообщением

ariona

Обязательно.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Ирина, сегодня переполошила Курский вокзал- ни у кого нет журнала в наличии)))

Поделиться сообщением

ariona

Ирчик, звонила заместителю отдела рекламы "ЖЕЛДОРПРЕСС", Фетисовой, меня уверили, что журналы уже на точках. Это кошмар. Завтра буду лично проверять. Я же после уточнения разместила объявление :(

Спасибо, что сообщила.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

завтра еще раз посмотрю... нет, завтра наверно не успею.

Может не там смотрела... но на Курском вокзале все киоски имеют название Лайт- Пресс( типа того)

А я расстроилась(( разместила на горфоруме пост о выходе нового журнала, цитату с сайта о точках продажи у нас в Железке, ссылку на сайт... удалили .Без каких либо вопросов. Обидно.

Завтра еще раз запощу и пусть меня забанят.

Поделиться сообщением

ariona

Ирчик, спасибо еще раз. Да, именно в лайт-боксах на престижном месте должен быть журнал, так как именно за это идет оплата за вход в сети. Завтра сама проверю на некоторых вокзалах.

Поделиться сообщением

Malyshok

Ирчик, звонила заместителю отдела рекламы "ЖЕЛДОРПРЕСС", Фетисовой, меня уверили, что журналы уже на точках. Это кошмар. Завтра буду лично проверять. Я же после уточнения разместила объявление :(

Спасибо, что сообщила.

Желдорпресс распространяет продукцию в массе по электричкам, поездам ДС и лишь крайне немного через свои киоски.

Киосков просто у них мало. В основном у них так называемые "мобильные распространители" по сути люди с тележками.

Поделиться сообщением

nyur

Желдорпресс распространяет продукцию в массе по электричкам, поездам ДС и лишь крайне немного через свои киоски.

Киосков просто у них мало. В основном у них так называемые "мобильные распространители" по сути люди с тележками.

странно, на нашем направлении чо только не продают в вагонах, но только не газеты с журналами, а вот киоски - на каждой платформе обязательно

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Угу. Нет сейчас в элках газет. Иной раз и рада купить- не носят. Только журналы просроченные.

Поделиться сообщением

Malyshok

странно, на нашем направлении чо только не продают в вагонах, но только не газеты с журналами, а вот киоски - на каждой платформе обязательно

В области да, в Москве на вокзалах по моему на Казанском и Ленинградском стационары у них.. на Казанском точно, на остальных если и есть то мало и не бросаются в глаза.

А в электричках постоянно видно разносчиков в жилетках с этим логотипом.Но они в массе Аиф, Мк и Спид инфо предлагают.

На Курском бабушки в их передниках торгуют., хотя может гдето в глубине их киоск есть.

У меня знакомая в этой сети работала, по этому частично свои наблюдения , частично с ее слов.

Поделиться сообщением

Malyshok

По курской нет?.. пару месяцев назад ехал, так задолбали.. через каждые 5 минут.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика