Грибные отравления - Страница 5 - Ядовитые грибы, грибные отравления, ботулизм - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

metz60

Брат не увлекайся "женскими "рецептами :P Я всё-таки надеюсь что ты останешься в наших

рядах :dntknw:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

metz60, что значит "женскими" и, что значит "надеюсь"?

Грибы в томате очень вкусны! И рецепты эти не женские!

А "надеюсь" - это - перестанет есть грибы в томате или что?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Дрон

Мне кажется томат тут вообще не при чем... ел грузди в томате, открыл литровую банку, съел где то треть, остальное доедалось за два раза в течении недели... банка стояла прикрытая крышкой в холодильнике... никаких расстойств и неудобств не испытывал...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Дрон, сегодня доела грузди в томате оставшиеся со слета, и вчера ела, по чуть-чуть, все нормально!

Доцент, сочувствую! Поправляйся! Надо же, чего только не пробовал, а на чернушках в томате "подорвался"!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
metz60

Есть святые рецепты по солению "чернушек".Которые без томатов.Что же касается томатов ,любят

мною уважаемые и горячо любимые"женщины".По поводу и без повода добавлять томаты.На практике

это оборачивается потерями :dntknw:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Чернушки и женщины в кавычках добавили тумана! Потери тоже! Если нечего сказать - лучше промолчать! :dntknw:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
metz60

Была ситуация в жизни ,когда поел грибы и томаты .Не дай бог :dntknw:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Так это Ваша индивидуальная непереносимость, а я второй год привожу на слет грузди в томате и проблем ни у кого нет!

В этом году не только я привезла, но и мужчина, без кавычек - все нормально у всех!

И потом: грибы и томаты, и грибы в томатном соусе, есть разница?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
metz60

Может вы и правы :dntknw: Но только когда я увидел рецепты грибов с томатами(в томатном соусе)

Я сразу вспомнил :) Ну просто все рецепты для .того чтобы угостить настоящих мужиков :D

А этот "КУЛИНАР" ,много рецептов сваял для нас :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lead cat
  svt писал:
Пусть опытные грибники вроде Lead cat едят невареные осенние опята сколько душе угодно, но делают это тихо, без рекламы, чтобы простые смертные вроде нас с Вами не пытались последовать их примеру.

Ок. Буду есть в тихоря и под одеялом))) Не в коем случае не призываю.

  Ирчик писал:
СС тими грибами , что отваривай , что сразу жарь- результат один.

Ну и к тому же LC грибник опытный, уж их то в корзину не отправит.

Спасибо большое!

  metz60 писал:
Не зря говорят что у кошек "ДЕВЯТЬ" жизней :dntknw: Или живучий как кошка :P

:):lol::D 100 %

  VGT писал:
От отваривания большинство грибов вкус не теряют.А с пеной убирается и "вся гадость" в том числе.

Все ИМХО,естественно, и никаких советов "сыроедам".Каждый сам себе хозяин.

Пену я тоже снимаю (в сковородке), до того как масло добавить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Най
  Ольга_2010 писал:
женщины в кавычках

Звучит интригующе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lead cat

Отваривала только строчки, после весеннего слета. Но в гастрономическом смысле они меня не поразили "или я просто не умею их готовить"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lead cat

Томат он тоже разный бывает. Помню как то в детстве, на даче дед сварил какой то чудо суп из кильки в томате. Результат был плачевный, для большинства. Томат лучше свой делать из своих помидоров.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lead cat

Кстати, сейчас доедаю остатки обалденной грибной икры со слета. К сожалению, не знаю чьего изготовления. Очень вкусная и тоже с томатом.

  Доцент писал:
Со мной произошла следующая ситуация:

Утром плюс ко всему началась рвота!!! Сегодня вернулся домой довольно с плохим чувством тяжести в желудке и не высокой температурой с ознобом!!

ИМХО! Не оставляйте недоеденные грибы закрытые в томате!!! Никогда не страдал от переедания грибов!!!

Поправляйтесь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
metz60

Снимаю шляпу :dntknw:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
  Lead cat писал:
Томат он тоже разный бывает. Помню как то в детстве, на даче дед сварил какой то чудо суп из кильки в томате. Результат был плачевный, для большинства. Томат лучше свой делать из своих помидоров.

Использовал томат-пасту - "Помидорка"!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lead cat
  Доцент писал:
Использовал томат-пасту - "Помидорка"!

Банка на банку не приходится. Навряд ли это как то взаимосвязано грибами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Дрон
  Lead cat писал:
Кстати, сейчас доедаю остатки обалденной грибной икры со слета. К сожалению, не знаю чьего изготовления. Очень вкусная и тоже с томатом.

Поправляйтесь!

Или моя или Ирчика... рыжики, томаты, лук, перец болгарский, морковь... примерно такой набор... сам ем икру по пол банки и все нормально...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Надежда
  Lead cat писал:
Навряд ли это как то взаимосвязано грибами.

Не исключено, что это - проблемы с печенью. В частности, холицестит. Грибы для печени - очень тяжелая пища. Только не надо говорить, что с печенью все нормально, все всегда бывает в первый раз. Надо сделать УЗИ печени. Имея эту замечательную болезнь, знаю ее симптомы, у Доцента очень похожие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик
  Дрон писал:
Или моя или Ирчика... рыжики, томаты, лук, перец болгарский, морковь... примерно такой набор... сам ем икру по пол банки и все нормально...

Мою залили чаем, значит твоя.

Тоже рыжиковая, выввод рыжики для икры идеальны, независимо от размера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика