Рыжики: способы засолки и закваски - Страница 8 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ArtemK

Рыжики: способы засолки и закваски

Рекомендованные сообщения

UglyAdmin

Ну не знаю. Засолил сосновых рыжиков миску для микроволновки (сколько уж набрал случайно) холодным способом, постояли в холодильнике недели три.

Жена по ним блАжит, а мне как-то не понравились - и горьковатые, и соли переложил, похоже...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
svt
постояли в холодильнике недели три...

и соли переложил, похоже...

Вот они, и причины. Слишком долго стояли, аромат не тот. И соли избыток ни к чему.

Кстати, если рыжики сосновые, то горчить вроде не должны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кузьмич

В прошлом году на половине пути из Запорожья в Донецк не удержался, заскочил в сосновую посадку посмотреть, как там с маслятами обстановка. Каким-то чудом нашел всего ДВА! великолепных рыжика. Сколько ни ползал под сосенками - ни одного больше. Дома разрезал каждый гриб пополам, положил на тарелку пластинками вверх и посыпал крупной солью. Хватило терпения дождаться, пока сварилась картошка. Налил большую стопку ледяной водки... все, больше не могу... Вкус потрясающий!

К слову. В поселке Уни Кировской области рыжики солят "сухим" способом в кадках или эмалированных выварках, постепенно добавляя свеженабранные грибы. Через месяц готовые грибы очень плотно раскладывают в трехлитровые банки, по плечики, устраивают гнет из перекрещенных толстеньких стеблей укропа, доливая рассол доверху. Оставшееся значительное количество рассола-сока рыжиков добавляют в ранее засоленные волнушки "для аромату".

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лена

В выходные торжественно слопали последнюю баночку рыжиков. Эх, вкусные они все-таки :)

Хочу в этом году попробовать замариновать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Лен, соленые вкуснее, маринованные - красивее!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ice

РЫЖИКИ СОЛЕНЫЕ

Рецепт приготовления -

1. Рыжики вымыть

2. Солить в эмалированной кастрюле

3. Слоями уложить рыжики, укроп, чеснок и соль

4. На верх плоская тарелка с гнетом

5. Сутки ждем ......

6. Выкладываем в банки ..... сверху зонтики укропа

7. В холодильник на 3 дня

8. На 4-й день можно есть

f0fd5e5600d8t.jpg

219bdaf7d741e0442573f9237946105e5856db131250212.jpg

  • Нравится 4
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

А вы их отвариваете!!???

Кстати при класической засолке рыжиков, приправы не добавляются!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ice

А вы их отвариваете!!???

Кстати при класической засолке рыжиков, приправы не добавляются!!!

Нет, если б отваривал - то отметил бы в рецепте ( солению рыжиков и груздей научили родители).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Родничок

РЫЖИКИ СОЛЕНЫЕ

Ой, какие у вас рыжики рыжие! А у меня - кака зеленая вместо рыжиков.. Неужели без отваривания такой цвет сохраняют?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Нет, если б отваривал - то отметил бы в рецепте ( солению рыжиков и груздей научили родители).

тогда колитесь как сохраняете цвет!!!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Родничок

тогда колитесь как сохраняете цвет!!!))

А еще лучше - привозите ваши рыжички на слет:) Может я вашими хоть проникнусь, а то наши еловые мне как-то никак.. И чего в них царского?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Вид для меня не главное а вот вкус........... Но тем не менее

Вот мои страшненькие

2535413m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Вид для меня не главное а вот вкус........... Но тем не менее

Вот мои страшненькие

2535413m.jpg

ААААА!!!! :swoon: А почему же у меня не такие?? Не варила...может, потому что сосновые?S6300315.1348593206.jpg.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Родничок

Вот и мои такие же страшненькие .. Я их уже даже ошпарила - все равно зеленеют. Наверное, не те мы рыжики собираем :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

У меня еще страшнее. Кажется, я допетрила, почему у меня цвет дурной. У меня они соприкасаются друг с другом. Наверно, надо прокладывать листьями каждый слой.

А еще я их уминаю безбожно. Наверно, им надо свободно в банке болтаться.

П.С. Это всё мои догадки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Марин! Конечно потому что у тебя сосновые!)) Как и в рецепте ise!)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Щас Дрон придет рассудит!!!

 

25.09.2012 в 21:19, Шансоньетка сказал:

У меня еще страшнее. Кажется, я допетрила, почему у меня цвет дурной. У меня они соприкасаются друг с другом. Наверно, надо прокладывать листьями каждый слой.

ну ты еще каждый гриб предложи заворачивать!!!))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ice

Самое главное - это найти рыжик ...... ну а засолить уж мы его сумеем!

a80ce6fcd03176b9846c3e46c550815d5856db131253951.jpg

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Щас Дрон придет рассудит!!!

Рассудит-рассудит, это же он их и собирал!!! :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Вот и мои такие же страшненькие .. Я их уже даже ошпарила - все равно зеленеют. Наверное, не те мы рыжики собираем :(

Я еловые бланширую в кипятке с лимонкой минуту- симпатишные остаются.

С сосновыми проще, они сначала уреют, а через пару суток опять рыжими становятся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика