Рыжики: способы засолки и закваски - Страница 4 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ArtemK

Рыжики: способы засолки и закваски

Рекомендованные сообщения

Ольга

Кутуся, мои все утонули в рыжем соку, я их трехлитровой банкой с водой придавила :rolleyes:

Поделиться сообщением

Шансоньетка
Кутуся писал:
А сок через какое время покроет все грибы?

У меня в тот же день покрыл, но я прижала их хорошо.

Кстати, вчера попробовала засолить замороженные рыжики. Горчат дюже. И как-то не благородно. Подожду.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

А я камушек с Валдая привезла, видимо маловат. Надо было побольше каменюку выкорчёвывать. Пойду банку трёхлитровую поставлю.

Поделиться сообщением

Шансоньетка
А я камушек с Валдая привезла, видимо маловат. Надо было побольше каменюку выкорчёвывать. Пойду банку трёхлитровую поставлю.

Вот такие у нас тут рыжики моЧные! :rolleyes: Не всякой каменюкой придавишь!

Поделиться сообщением

Доцент
А что, вкус не понравился ? Горькие? Сколько солились? Оля мне сказала дней пять.

Я всё пытаюсь понять царский вкус рыжика и не понимаю, думала, что уж сосновый рыжик точно убьёт меня наповал. Вы меня расстроили :rolleyes: .

Я имел ввиду царсий вкус! Ну вкусно, но чего то особенного не заметил!

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Я имел ввиду царсий вкус! Ну вкусно, но чего то особенного не заметил!

Вот-вот! И я тоже жду чего-то особенного, пока увы...

ЗЫ. Вчера чернушек отведали солёных с укропом, чесноком и пр., вот это да...божественно! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ника
Если учесть, что сосновые считаются вкуснее еловых, а с еловых я просто принаркоманилась, то должно получиться обалденно!

Я вот сейчас сравнила вкус рыжиков. Еловые мне напоминают красную икру или какую-то рыбу соленую, а сосновые - просто вкус соленого гриба. Те и те солила сырыми, без специй. Так что или у меня просто так получилось, или на мой вкус еловый лучше.

Поделиться сообщением

Шансоньетка
Я вот сейчас сравнила вкус рыжиков. Еловые мне напоминают красную икру или какую-то рыбу соленую

Надо же! Как по-разному люди воспринимают! Мой муж сказал про рыжики так:" Ничё, вкусно! Сыроежки напоминает." :) . А его брат (близнец) сказал:" Обалденно! Со вкусом ёлочек!" :rolleyes: Где и когда он успел попробовать ёлок???

Поделиться сообщением

Ника
А его брат (близнец) сказал:" Обалденно! Со вкусом ёлочек!" :rolleyes: Где и когда он успел попробовать ёлок???

Вкус елочек, ну или запах, я почувствовала, когда пробовала сырые еловые рыжики. :)

Поделиться сообщением

figvam

Воистину на вкус и цвет товарища нет. Мне солёные рыжики не особо понравились. Грузди гораздо вкуснее.

Поделиться сообщением

Гость Flo
Воистину на вкус и цвет товарища нет. Мне солёные рыжики не особо понравились. Грузди гораздо вкуснее.

Это точно :rolleyes:

Сегодня вечером перекладывала в баночки и убирала в холодильник рыжики, которые засолила на прошлых выходных. Попробовала парочку - ну просто объеденье. Попробовал муж, сказал, что не понял, чего это мы весь лес облазили в поисках этих самых рыжиков ))) "Гриб как гриб, только елками пахнет. Когда солили его вместе с млечникам, он получался вкусней" (С)

Умора ))

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

А я сегодня попробовала рыжик сосновый , который засолила вчера холодным способом. Мне показалось вкусно.

У меня вопрос. Если солить рыжики надо без специй, то кушать-то его можно с лучком или чесночком и маслицем душистым?

Поделиться сообщением

Ольга
А я сегодня попробовала рыжик сосновый , который засолила вчера холодным способом. Мне показалось вкусно.

У меня вопрос. Если солить рыжики надо без специй, то кушать-то его можно с лучком или чесночком и маслицем душистым?

Можно, можно! Кушай на здоровье! :)

Я свои тоже сегодня попробовала - чудо, как хороши! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость Дрон

Вот солю рыжики хоодным способом в кастрюле уже два дня... теперь есть вопросец... как их сохранить в банках, чтобы сохранились до зимы или весны...вдруг долежат

Поделиться сообщением

Гость Дрон

Дрон, когда они просолятся, это не менее 20 дней, разложите плотно в банки и залейте подсолнечным маслом, хранить в холодильнике!

Пробовал вчера, мне показалось что даже сейчас они слишком соленые, хотя и клал соли не более 40 грамм на килограмм грибов...что же будет через 20 дней?...или больше чем надо они не возьмут?

Поделиться сообщением

Гость Дрон

На счет масла понял, а банки надо стерилизовать и нужны ли крышки?

Поделиться сообщением

Ольга
На счет масла понял, а банки надо стерелизовать?

Соли возьмут- сколько положил.. банки стерилизовать не надо, пересоленный гриб всегда можно отмочить, а точно расчитал?

Я просто пересыпала на глаз...

Поделиться сообщением

Гость Дрон
Соли возьмут- сколько положил.. банки стерилизовать не надо, пересоленный гриб всегда можно отмочить, а точно расчитал?

Я просто пересыпала на глаз...

Точнее некуда... специально заехал и купил электронные весы до 3 кг... может они врут конечно, но не до такой степени уж точно... но если можно отмочить, то так и сделаю, если не понравятся... а 20-ть дней солить надо по любому, я правильно понял?... да еще... они у меня стоят на балконе, это нормально что не при комнатной температуре... в квартире боюсь могут помереть от жары :)

Поделиться сообщением

Ольга
Точнее некуда... специально заехал и купил электронные весы до 3 кг... может они врут конечно, но не до такой степени уж точно... но если можно отмочить, то так и сделаю, если не понравятся... а 20-ть дней солить надо по любому, я правильно понял?... да еще... они у меня стоят на балконе, это нормально что не при комнатной температуре... в квартире боюсь могут помереть от жары :)

Вообще-то, холодный сухой засол - это 40 дней, это я по-минимуму сказала про 20, а зачем перекладывать вообще, там, где сейчас солятся нельзя оставить?

Если найдешь еще рыжиков, добавь их в тот же рассол, они заберут лишнюю соль, только постарайся их положить в серединку...

Поделиться сообщением

Гость Дрон
Вообще-то, холодный сухой засол - это 40 дней, это я по-минимуму сказала про 20, а зачем перекладывать вообще, там, где сейчас солятся нельзя оставить?

Если найдешь еще рыжиков, добавь их в тот же рассол, они заберут лишнюю соль, только постарайся их положить в серединку...

Сейчас они в двух кастрюлях по 5 литров... я примерно так и сделал, вторую партию посолил послабже, а когда они дали немного сока, то из первой добавил во вторую...надеюсь что среднее количество соли будет как раз...а по поводу банок, все из за экономии места, кастрюлю точно в холодильник не впихнуть... и так второй холодильник весь грибами забит. :)

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика