Записки с Нижнего Дона и Приазовья. Осень 2012 - Страница 24 - Ростовская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Shl

Записки с Нижнего Дона и Приазовья. Осень 2012

Рекомендованные сообщения

Дончанин

Козерожка, да у вас там маслята на каждом шагу! И хорошее качество видео :fund02069:

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Нина, поздравляю с маслятами Вашего товарища ;) Повезло ему со знакомой ;)

Поделиться сообщением

ЗОЛОТО

ЗОЛОТО

Юля, ну хоть на закрытии сезона вы с Юрой будете? (Дата закрытия ещё не обсуждалось, но как обычно, в ноябре).

Я очень надеюсь на то, что будем. И так грустно, что мы не ходим по грибы, а если еще и на закрытии нас не будет,то вообще беда. Просто редко здесь бываю, дай Бог не пропустить обсуждения и сам поездку.

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Какой-то я пассивный в этом году грибник :mellow: :mellow: :mellow: Вот читала отчеты, радовалась за Козерожку, такие красивые грибочки, прям загляденье. А сейчас прочла отчет Дончанина. Обалдеть))). Вёшенка-один из любимых грибов. Хотя нет, самый любимый. И такая,что прямо ах. И нет слов. Поздравляю всех с грибочками).У самих не получается, хоть с вами погуляю по лесу и будто бы соберу грибков).

Спасибо, Юля. :fund02069:

И в пятый раз в этом году поехал я по грибы.

И опять почти сухо и пусто.

На этот раз в Ленинском...

Но надежда есть!

валериевич, такое упорство не должно остаться без награды, т.е. без грибов!

В шестой раз обязательно повезет! :fund02069:

У нас тоже бывают как бы пустые поездки, но опыт тоже ценен. :28:

Поделиться сообщением

Дончанин

Просто редко здесь бываю, дай Бог не пропустить обсуждения и сам поездку.

Я сообщу телефоном :)

Поделиться сообщением

Таня

Дончанин, я б тоже сплясала возле такого бревнышка! Вот и Кумжа разродилась грибами!

Козерожка, ролик понравился! У нас видео с маслятами не снимешь. Чуть наклонился к грибу, сразу "помощники" подбегают и полметре резать начинают. Тут уж не до фотосессий. Ну разве что в дождь пойти, когда мало охотников по мокрым склонам скользить.

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Козерожка, ролик понравился! У нас видео с маслятами не снимешь. Чуть наклонился к грибу, сразу "помощники" подбегают и полметре резать начинают. Тут уж не до фотосессий. Ну разве что в дождь пойти, когда мало охотников по мокрым склонам скользить.

Спасибо,Таня! У нас тоже есть места, где ходят друг за другом.Но здесь нам повезло, кроме нас никого не было!

Поделиться сообщением

Пенсионер

Олег, читаю ваши отчеты и думаю: какие же трудовые у вас грибы. Мы по сравнению с вами просто зажрались. Но вы все равно молодцы, ищете и, главное, находите то, что ищете. Молодцы!

Поделиться сообщением

волгодонец

Две поездки по грибы и только один гриб. Ну, то что не было грибов в дубах ,ясенях и тополях вдоль несветайского водохранилища - так я сильно и не надеялся. А вот что и в Кринице будет не густо - это удар. Нет, зряшней поездку не назвать, ради серебреной воды стоило съездить. Да и место чудное. Степь и верхушки деревьев:

2689968m.jpg

Подходишь ближе, обрыв и другой мир:

2747315m.jpg 2748339m.jpg 2752435m.jpg

Вид на речную долину:

2731955m.jpg

И вид снизу вверх:

2725811m.jpg 2712499m.jpg 2719667m.jpg

Лес внизу:

2708403m.jpg 2699187m.jpg 2701235m.jpg

И река, создавшая эту долину:

2745266m.jpg

Главная цель поездки: рощица белолистки. К сожалению, на другой стороне.

2722738m.jpg

Мост, найденный по интернету, на проверку оказался виртуальным, снимок, сделанный летом, запечатлел прокладку трубопровода, а к настоящему времени законченную и полностью рекультивированную, т.е. всё вернули в прежнее состояние и даже дорогу запахали. Пришлось искать другую переправу:

2708402m.jpg

И переправляться без комфорта, хорошо хоть не вплавь:

2702258m.jpg

И всё напрасно. Пусто.

Только зонтики дали на себя полюбоваться, да и те были уже спелыми. Только этот красавец соизволил попасть на сковородку:

2738101m.jpg

Даже трутовиков в этом лесу было немного, на бревне-переправе, да ещё на этом сломанном дереве:

2730933m.jpg

• Нравится 10

Поделиться сообщением

hap_crimea

Только зонтики дали на себя полюбоваться, да и те были уже спелыми. Только этот красавец соизволил попасть на сковородку:

2738101m.jpg

Кстати, подсушенные зонтики собрал в этом сезоне, в жарку не годились, досушил. Зимой буду пробовать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце

2745266m.jpg2702258m.jpg

Упорство грибников заслуживает уважения. Везде проедут, перелезут, проползут.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Волгодонец, спасибо за прогулку!) Необычная для нас природа!) А грибов еще найдете, желаю Вам этого от души!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пенсионер

Мы не поехали сегодня за якорь. Зачем так далеко ехать, если маслят нет? ;) Но надо было где-то погулять, погода солнечная и наконец-то не жарко!

Sorry, за качество видео. :22: Я только учусь.

Пусть с опозданием, как всегда, но смолчать не смогла. Какой чудесный клип! Какая пестня! Вы ее специально заказывали? И про жабку там поется - все как надо! И не прибедняйтесь! Некоторым не надо учиться, у них врожденные способности. :good::clapping::good::clapping:

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Козерожечка, какой чудесный клип! И маслёночное сердце, и маслёночный кирпичик :128: . Однако у вас разнообразие.

Солнышко светит, ах, как здоровско...

Единственно но... кхе-кхе.. скажу так...

В клипе промелькнули ваши с Сергеем ножки с незаправленными брючинками. Ай-яй-яй, какая беспечность!

Ежели бы я была клещом, то непременно залезла под брючинки к вам. Ведь я клещ, сижу на травинке и жду, когда мимо проплывут незаправленные брючинки. Пока хозяева брючинок веселяться и радуются, я шмыг под брючинку и вверх, вверх, вверх...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Таня

Волгодонец, красивые пейзажи! А грибы ... Вы ведь там еще только все исследуете. Надеюсь, найдете свои золотые жилы. Столько трудов не могут быть напрасны.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Галина, Кутуся, рада, что вы одобрили клип. А также спасибо за заботу. Действительно, что-то быстро я потеряла бдительность.

Это потому, что мы шли не за грибами, а фоткать. :88: Исправлюсь!

Какая пестня! Вы ее специально заказывали?

Галина, про песню - чего только нет на просторах интернета! d68.gif

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Мы сегодня проверили свои тополевые места. Результаты более чем скромные – 5 лекцинумов и одна семейка тополевой рядовки очень солидного возраста. На разноцветном толстом ковре из листьев очень трудно найти грибок, цвет шляпки сливается с листьями, а ножка не высокая. Грибы веселились - играли с нами в прятки. Вот смотрите, разве это не улыбка?

2693090m.jpg 2719714m.jpg 2709474m.jpg

Но тем приятней найти грибок.Эти тоже ничего, симпатяги!

2700258m.jpg 2688994m.jpg

2745317m.jpg 2752485m.jpg

Но погода замечательная, как я люблю, комфортно теплая. Поэтому навестили и дальние сосны – там почему-то маслята не выросли, нет даже намека на зонтики на их постоянном месте в посадке.

2735077m.jpg 2721765m.jpg

Нашли в соснах несколько полузасохших мокрух, еле отбились от прилипчивого репейника и уехали оттуда ни с чем.

2706405m.jpg 2711525m.jpg

Очень нужен дождь!d3.gif

• Нравится 15

Поделиться сообщением

Дончанин

Козерожка, грибы будут! Должны быть! На ближайшую перспективу морозов не обещают, а дожди прольются!

Лекцинумы твердоватые как всегда притягивают взор :)

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Вот смотрите, разве это не улыбка?

2709474m.jpg

.

Очень нужен дождь!d3.gif

Какой классный :good: Точно, грибной шалунишка.

Я в такой листве совсем ничего не вижу, поэтому с наступлением листопада всегда перемещаюсь в ёлки. От такой пестроты в глазах рябит.

Замечательные солнечные осенние фото. Рада, что погода установилась комфортная.

Эх, сейчас бы в прохладный солнечный денёк пошуршать листьями в лесу. Просто так :t09039:

Всем южанам желаю грибного дождя!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Таня

Результаты более чем скромные – 5 лекцинумов

Остальные просто хорошо спрятались.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика