Записки с Нижнего Дона и Приазовья. Осень 2012 - Страница 22 - Ростовская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Shl

Записки с Нижнего Дона и Приазовья. Осень 2012

Рекомендованные сообщения

Гость Козерожка

Вы хочите песен фоток? Их есть у меня! (с) :t09039:

Почти каждый гриб сегодня с портретом. Их было мало. Похоже, наша плантация иссякла и по лекцинумам и по тополевке. Да и сколько можно выдавать грибы в отсутствии дождей? И на том спасибо. :thank_you: Есть вторая версия, хочется верить в неё, что кто-то зачистил наше местечко на выходные и грибы еще будут. Тем более рядом проводились сельхозработы и механизаторы, отдыхая в тени тополей, могли увидеть грибы и быстренько их срезать. Старых грибов массово не было, как впрочем, и молодых. Но поживем- увидим.

2689322m.jpg 2747693m.jpg 2687274m.jpg

2727213m.jpg 2735404m.jpg 2722092m.jpg

2726188m.jpg 2712876m.jpg 2710828m.jpg

2702636m.jpg 2748719m.jpg 2741551m.jpg

Вот так жизнь сплющила этот грибок. С одной стороны ветка, с другой деревяшка, но он выкарабкался. Молодец. :good:

2699565m.jpg 2691373m.jpg 2744620m.jpg

Тополевки мало, огромные лопухи, часто червивые. ;)

2749741m.jpg 2733357m.jpg 2730285m.jpg

Итог скромный. В одной корзинке лекцинумы, в другой тополевка.

2720046m.jpg

В лесу настолько тихо, что слышно как падают листья, и хотя температурный столбик еще высок, лист полетел по календарю, а не по погоде. Яркие желтые пятна листвы и красные пятна дикого винограда встречаются все чаще.

2712877m.jpg 2697517m.jpg 2728236m.jpg

Кажется это бузина

2704686m.jpg

Сегодня по-прежнему жарко , +22 в тени, в одежде с длинным рукавом - как в бане, но я терпела.

Когда же я уже напишу, что сегодня я замерзла, собирая грибы? :28:

• Нравится 21

Поделиться сообщением

Дончанин

Козерожка, симпатичные лекцинумы! Чувствуется, что плотные, крепкие.

А ягода - бузина! Посохла она в этом году, так на варенье и не набрал...

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Козерожка, вот это фотоотчет!!! Браво!!! Все таки осенние грибочки наредкость крепкие и чистые ;) Поздравляю от души ;) Серьезный улов ;)

Поделиться сообщением

nechto_grib

А у нас вокруг Волгодонска, что то тоска. Вчера прошлялись часа четыре, только и того, что нанюхались сосны и получили релакс от лиственной красоты. Единственная непонятная находка, на пропашной полосе post-1676-0-88475500-1350405398_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Единственная непонятная находка, на пропашной полосе 2012_10_15.jpg

Да, трудно узнать под таким толстым слоем грима! :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце

Козерожка, прочитала Ваш отчет, посмотрела фотки. :swoon: Не могу спокойно смотреть на грибочки, внутри все заколыхалось. До чего же хороши, хоть бы один такой найти. :sm65: А вкусные наверное??? Фото природы изумительные. :sm47:

Поделиться сообщением

nechto_grib

Да, трудно узнать под таким толстым слоем грима! :128:

Ну грим там, только на макушке песочка немножко, их было там штук семь разных размеров, все на одно лицо. Что то разрезать не догадался.

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Козерожка, прочитала Ваш отчет, посмотрела фотки. :swoon: Не могу спокойно смотреть на грибочки, внутри все заколыхалось. До чего же хороши, хоть бы один такой найти. :sm65: А вкусные наверное??? Фото природы изумительные. :sm47:

Спасибо, Солнце, я думаю грибочки эти по вкусу где-то рядом с подосиновиками. У нас это единственные болетовые, поэтому вкусные. Выбирать не приходится. :t09039:

Поделиться сообщением

Таня

Есть вторая версия, хочется верить в неё, что кто-то зачистил наше местечко на выходные и грибы еще будут. Тем более рядом проводились сельхозработы и механизаторы, отдыхая в тени тополей, могли увидеть грибы и быстренько их срезать. Старых грибов массово не было, как впрочем, и молодых.

Эта версия более вероятна. По теплу они дня за 3 вымахивают. Но волн, как у белых или опят, у них я не замечаю. Когда дожди - они не червивы, без дождей - наоборот. Но хоть немного, но всегда на своих точках будут.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

2747693m.jpg

2712877m.jpg 2697517m.jpg

Когда же я уже напишу, что сегодня я замерзла, собирая грибы? :28:

Козерожечка, прям слов нет, как красиво! Словно из воска грибочки!

Очень рада за вашу прогулку и такие грибоподарки!

Сезон у вас выдался чудесный, а впереди ещё грибы, грибочки и грибулечки!

...а всё же осень в твоих фотках, хоть и жарко.

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Сезон у вас выдался чудесный,а впереди ещё грибы, грибочки и грибулечки!

Спасибо, Кутуся!

Да сезон уловистый получился :good: ,несмотря на то, что засушливый .

Мы тоже надеемся, что грибы нас еще порадуют. :smile3:

Поделиться сообщением

Дончанин

Да сезон уловистый получился :good: ,несмотря на то, что засушливый .

Вот как разнятся грибные урожаи в одном регионе, в пределах каких-нибудь 100 км. Под Ростовом сезон 2012 был совершенно провальным, такого на моей памяти не было. Ещё надеюсь на оставшуюся осень, но вряд ли она внесёт существенные коррективы в общую картину.

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Вот как разнятся грибные урожаи в одном регионе, в пределах каких-нибудь 100 км. Под Ростовом сезон 2012 был совершенно провальным, такого на моей памяти не было. Ещё надеюсь на оставшуюся осень, но вряд ли она внесёт существенные коррективы в общую картину.

Дончанин, надеяться всегда надо. :fund02069: Может вас еще завалит синеножкой, вешенкой, фламмулиной и т.д.

Поделиться сообщением

волгодонец

Ага, или вот такими:

2710765m.jpg

Это самый большой гриб, встреченный вчера. Может сегодняшний дождик что-нибудь промочит, но пока в лесу ещё сухо.

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Может сегодняшний дождик что-нибудь промочит, но пока в лесу ещё сухо.

У нас тоже сегодня в городе дождик. :82:

Поделиться сообщением

Солнце

2710765m.jpg

"Я" один в поле воин!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Дончанин

Да, дождь прошёл хороший, тем приятнее, что он был неожиданным. Это теряющий силу циклон из последних сил одарил нас долгожданной влагой и... приказал долго жить.

Поделиться сообщением

sapiensis

Поехал в сосны... в три места.. 5 маслят.. сушь дикая. Нашел пару посадок тополевых, так же ноль. Зато надышааался)) заряд здоровья и впечатлений!

Плюс новые места, которые еще надо исследовать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Поехал в сосны... в три места.. 5 маслят.. сушь дикая. Нашел пару посадок тополевых, так же ноль. Зато надышааался)) заряд здоровья и впечатлений!

Плюс новые места, которые еще надо исследовать.

Не знаем, куда завтра рвануть. :259: За якорем был?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце

Нашел пару посадок тополевых, так же ноль. Зато надышааался)) заряд здоровья и впечатлений!

С отличной Вас прогулкой. :sm47:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика