Способы маринования грибов - Страница 15 - Соление, квашение и маринование грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ALLA

Способы маринования грибов

Рекомендованные сообщения

Наблюдатель

@Селигозавр , вот в профильной теме рассказ:

Поделиться сообщением

Селигозавр

@Наблюдатель  Да, спасибо, ранее нашел. Попробую, только по своему рецепту. Если после схода снега буду жив, расскажу о результате)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
22.03.2024 в 19:24, Селигозавр сказал:

@Наблюдатель  Да, спасибо, ранее нашел. Попробую, только по своему рецепту. Если после схода снега буду жив, расскажу о результате)))

Как я понимаю, сбылось худшее...

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Селигозавр

@Игорь Лебединский :172:

Жив и, уже, отведал моховиков маринованных этого сезона 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Селигозавр

Говорят вкусные очень. Рука не поднимается срезать эту красоту. Про запрет- молчу вообще)

IMG_20240824_084412.jpg IMG_20240824_084407.jpg
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

derrot
28.11.2023 в 18:24, Лидия Бам сказал:

Вяленые белые по итальянски.

Тоже попробовал сделать итальянский рецепт - опята маринованные в масле, chiodini sott'olio. Другие грибы тоже можно мариновать этим способом, как у вас белые.

Опята варим 20-25 минут с солью, воду сливаем, грибы промываем. Готовим маринад, пропорции от 1:1 вода с винным уксусом 6% (на мой взгляд слишком кисло) до 1:1:1 вода-белое вино-уксус, и соль пару больших щепоток на кастрюлю. Варим грибы в маринаде 5 минут после закипания.

Дальше начинаются отличия от традиционного маринада.

Грибы выкладываем на тонким слоем на полотенце,  полотенцем накрываем сверху и оставляем на сутки, чтобы вытянуть воду из грибов.

На следующий день перекладываем подвялившиеся грибы в миску, добавляем чеснок, сухой острый перец (хлопья чили), орегано. Можно вообще без приправ, кроме чеснока. Чеснок лучше минуту прокипятить в воде или уксусе. Добавляем масло, много. Масло в оригинальном рецепте скорее всего должно быть 100% оливковое, все-таки Италия, но сейчас почти все льют подсолнечное и немного оливкового, в разных пропорциях. Мотивируют тем, что у оливкового слишком резкий вкус, но думаю просто экономят и стесняются в этом признаться.

Стерилизуем в кипящей воде банку, на дно банки кладем лавровый лист, дальше туда грибы и доливаем под горлышко масло чтобы закрыло грибы. Прикрываем крышкой и оставляем на день. на следующий день доливаем масло если оно ушло ниже уровня грибов, закрываем плотно крышкой и стерилизуем банку с грибами пару минут в крипящей воде, чтобы создать в банке вакуум. Некоторые делают без стерилизации, просто кладут в холодильник, или в прохладное место. Через неделю можно пробовать.

Я вообще маринованные грибы не очень люблю, и эти показалось что не сильно отличаются от обычных, но для разнообразия можно попробовать.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Селигозавр

аБомбовая закуска: берем маринованные грибы( делали из раскрошившихся опят), добавляем сливочное масло до трети от объема, зелень, можно крахмал, но зачем портить продукт)) пробиваем блендером. Намазываем на хлеб, наливаем стопочку, ну, а дальше знаете...

Поделиться сообщением

Селигозавр

@derrot если кисло, просто добавляется сахар и соль. Перепробовал кучу рецептов, пока не пришел к выводу. Перец душистый, лаврушка, укроп, уксус. Столовая ложка сахара, чайная  соли на 4-5 литровую кастрюлю. Опять же, соль разная бывает. Иногда и пол ложки хватает, иногда и 2. Уксус - пол чайной ложки.Это не важно.  Отварить минут 30, дать остыть. Попробовать. Дальше- танцы с бубном - соль- сахар- уксус. Разные грибы впитывают по- разному. А остальные специи, можно любые и в любое время. Хз зачем вино лить, если уксус есть... Одно нейтрализует другое, а запах перегара и от водки будет. Перец, гвоздика, да, даже листья вишни, затмят аромат высушенного вина, слишком он тонок. Русскому, лучше добавить листья хрена в маринад, да хреновухи.

Поделиться сообщением

Селигозавр

@derrot И про масло. Не знаю, ка на опятах, на шампиньонах - смысл оливкового есть, цвет меняется. Нерафинированное подсолнечное - не пробовал, терпеть не могу вкус, добавляю сразу пол- стакана. Заливать маслом, после - перевод масла. Собственный рассол пропитает, а масло... ИМХО. Свой рассол, может помутнеть, может для этого...

Поделиться сообщением

derrot
36 минут назад, Селигозавр сказал:

@derrot И про масло. Не знаю, ка на опятах, на шампиньонах - смысл оливкового есть, цвет меняется. Нерафинированное подсолнечное - не пробовал, терпеть не могу вкус, добавляю сразу пол- стакана. Заливать маслом, после - перевод масла. Собственный рассол пропитает, а масло... ИМХО. Свой рассол, может помутнеть, может для этого...

Суть в том что в банке своего рассола нет вообще, только масло. Грибы после варки в рассоле вялятся сутки, и заливаются маслом без рассола.

Есть кстати похожий рецепт для  баклажан, melanzane sotto olio, только они там не вялят баклажаны день в полотенце, а отжимают из них расол досуха прессом для картофеля, пресс-соковыжималкой или чем-то подобным.

Поделиться сообщением

Селигозавр

Ну, а суть,- привкус сушеных листьев, как по мне. Мож с рецептом было не то.. Можно засолить с вишней, похоже будет. Без масла, только чеснок и вишневые листья.Дольше

Поделиться сообщением

derrot

Короче очень вкусно получилось, особенно с тостированным хлебом. Одной недели было мало, три в самый раз.

Поделиться сообщением

Селигозавр

@derrot фишка новая, сухая аджика- по мне, так 100% заменит вино. Только чуть- чуть. И до уксуса

Поделиться сообщением

Ноябрина

Можно ли законсервировать такую красоту с сохранением цвета?

IMG_20241028_163728.jpg

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика