Владимирская область, сезон 2012 - Страница 21 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Flecktarn

Владимирская область, сезон 2012

Рекомендованные сообщения

Aex1

И кто сказал, что грибы сходят?

Полно мелочи, лезут целыми семейками. Белых не просто много- их МНОГО,

Сегодня опять не хватило времени пробежать по намеченным местам, но одно местечко мы нашли)))

И что, Ирчик, опять стул подставлять? Чтобы не грохнуться? :D

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Кресло!!!

Считаем- моем - чистим :128:

100 уже в кастрюле варятся, еще 50 лежат в чистке.

А это чистить((( + на балконе ящик с парой кг мелких подосиков и пару кг крошек подберов.

УУУ... фотки тяжелые, не грузятся(((

Буду разбираться(((

Ни одной лосиной мухи, ни одного комара не встретилось.

А муха вообще ни разу не кусала. Хотя в Чудесино их тьма бывает. :3:

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

У меня почему-то там первый раз за все время навигатор стал терять спутники. Правда, был дождь, одежда намокла, а он у меня на поясе, под одеждой. И потом, тучи были. Но ничего, достанешь его из-под полы, подержишь на открытом пространстве - связь восстановлена. Но компас тоже с собой.

Мой навигатор ничего не терял.

Поделиться сообщением

sharada1966_43

Сегодня опять не хватило времени пробежать по намеченным местам, но одно местечко мы нашли)))

Да белый опять полез.

1e9fadc353e2t.jpg

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Это очень отрадно слышать. Молодцы!

Поделиться сообщением

Гость VGT

Если есть на свете рай,то это Краснодарский край Владимирщина.Речь,естественно,о рае грибном...

Раннее,раннее утро.Встречи в условленных местах и мы мчимся по трассе.Причем мчимся в прямом смысле,хотя я обычно очень быстро не езжу.Машин мало?Может быть.Но дело,наверное в другом.Очень уж "изголодались" по грибам,просматривая сумасшедшие урожаи в отчетах форумчан.

Промежуточная остановка,где мы ждем hap_crimea с женой.Небольшая разведка.

~fTUvr4iv.jpg~Wd8G0ucH.jpg~IRG4yf8c.jpg

В лесу тьма грибов.Но мы еще не на месте,нам - дальше.Успеваю понять,что очень много маслят и различных млечников.Лес выдает мне несколько экземпляров для съемки,как бы подчеркивая "У меня есть все,и белые подосы и зонтики,оставайся"...Э-э-э,брат,ты ж знаешь,за чем мы приехали!?За ребятками в коричневых шляпках. ;)

~16IxPHO9Y.jpg~169kK9Dp7.jpg~zd5ycaM.jpg

Едем дальше.Дорога представляет из себя песчанку в виде крупной стиральной доски с довольно большой высотой гребня.Три-пять метров - подъем,еще столько же - спуск.Русские горки.У кого вестибулярный аппарат не очень - может укачать...Съезжаем в лес.Тут другая забава.Аттракцион "Объехай острый сук и форсируй яму с водой".Но даже Nek на своей,не самой "джипистой" машине,успешно преодолел все трудности и опасности,хотя глаза Андрея в конце поездки выражали неподдельное "восхищение" качеством этого "автобана"... :blink:

Входим в лес...Подберезовиков - мильен!Хотя Ирчик говорит,что их нет. :lol: "Вот в прошлые выходные..." Хм-м-м...Видимо,тогда был мильярд!Различных окраски,возраста,качества...Вы можете пройти мимо только вылезших подберезовых "пупырей"?Да?...Значит у вас уже на них аллергия или дома нет места вообще!У нас нет первого и есть второе.Ну не могу я пройти мимо молоденьких калиброванных вариколоров,будто только вышедших из-под грибного станка.

А мириады волнушек,размером от рублевой до пятирублевой монеты?А маслята,выскакивающие навстречу из сосен?А польские,по форме и качеству не уступающие белым?...

Тыщи млечников обыкновенных,серушки,горькушки,лисички,синяки,чернушки...Да,еще ведь и погода на заказ!В меру ветренно,сухо.Полное отсутствие комаров и лосиной мухи!Разве ж не рай?! :D

Первые две корзины несутся до машины легко и весело.Своя ноша не тянет.Второй заход заставляет уже искать логику в своих действиях и уже подъезжаем на машине ближе к грибам.Третий заход,четвертый...Почему мы взяли так мало тары!?...Выручают 120литровые мешки Бориса(tsb63).В такой влезает три корзины(больше не поднять - пакет порвется!).

У меня в отчете еще не фигурировали белые? B) Пардон.Конечно,они есть.Много.Для нас - ОЧЕНЬ много!Не везде,но когда находишь,нагибаешься срезать...Поднимаешь глаза,фиксируешь следующий и так далее,по накатанной...Нельзя пропускать приподнятые хвойные "бугорки" под елками.Когда их раскапываешь,частенько екает сердечко,поскольку там сидят отборные красавцы с длиннющими ногами...Молодые еще лезут.Чистые практически все,кроме совсем уж переросших.

~vwdt610c.jpg~qpjF8owB.jpg~11BE1KbEB.jpg

~13jhioJxc.jpg~7WXfIy3x.jpg~IisZ045r.jpg

~188zyAgvJ.jpg~GjeazqSc.jpg~jAMAwf0C.jpg

~m9euv36E.jpg~mqQ2h8cb.jpg~OgbqhXd1.jpg

~9EAwn5ce.jpg~RFrXB2fX.jpg~Z3c7LncX.jpg

~QfqeIAMN.jpg~dlsBsfCL.jpg~wEDEcnxd.jpg

Если честно,то фоткать времени не было.Это,как перекур в жатву или сенокос.Доставать фотик заставлял себя усилием воли.Ну,например,подосики запечатлеть.На третьей фотке особлИво наглый вырос в корнях поваленного дерева. :lol:

~ismppS39.jpg~cMfvU5eO.jpg~16IxPHO9Z.jpg

Довольными в итоге,я думаю,оказались все.

~18ZobUwJj.jpg~gbw3d9xW.jpg

Интересная зарисовка.Ближе к концу мероприятия около нас остановились два владимирских экипажа.Спросить,как из леса выехать.Вовчик объяснил.А один из подъехавших,пассажир авто,заметил:"Это ж надо,москвичи нам,местным,дорогу подсказывают!" :D

Поскольку количество белых принято подсчитывать,а у нас и повод для этого есть(рекорд то небольшой был...),то вот - 457 штук.Но можно и по другому.По принципу "с кем поведешься,от того и наберешься" ;) .Одна ванна.

~8eyNuDlk.jpg

Всем спасибо за компанию! :good:Ирчику - особенно! :sm47:

• Нравится 28

Поделиться сообщением

Гость Дрон

Молодцы, достойно выступили... хороший лес, хорошая компания, что еще нужно, чтобы встретить старость набрать грибов)))))

ЗЫ: поймал себя на мысли, что ванны с белыми меня уже не цепляют... я заболел???

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце

VGT, отличный поход и грибосбор. :96:

Поделиться сообщением

Ольга

Володя, Лида, Ирчик, Андрей и Компания, от души поздравляю!

Отчет - супер!!!

Поделиться сообщением

LoveMyWife

sharada1966_43, с грибочками ;)

VGT, как обычно отличный подробный отчет. Очень рад за всю компанию, здорово погуляли ;)

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Поздравляю всю дружную компанию с удачной поездкой. Вовчик - настоящий лесной лоцман.

Поделиться сообщением

Гость tsb63

Вчера в компании высоко одухотворенных любителей грибной охоты я посетил Владимирский край грибного изобилия. Спасибо за это VGT, который за право попробовать мою Лангерманию ( урожая 2013 года) пригласил меня уже сегодня за другими нормальными (по мнению моей жены) грибами. Мы очень комфортно ( без всяких мух, комаров и сторонних конкурентов-грибников) пособирали грибы( подберы и подосы и конечно красавцы белые). 3299900m.jpg3291708m.jpg3289660m.jpg3280444m.jpg3335743m.jpg

А перед самым отъездом, когда казалось уже багажник полон грибов и можно уже ехать домой неутомимая Ирчик показала нам, что такое «Белых не просто много- их МНОГО». За это ей особое спасибо. Мы находили семейства белых штук по 10 в самом рассвете сил (крепкие, ножка толстая с кулак) в идеально чистом состоянии. Конечно, в это время уже было не до фото. В итоге получилось живого веса 50 кг грибов в пропорции 3-2-1 (молодые подберы-белые-подосы). И впервые в жизни я всю ночь до 7 утра занимался с женой … переработкой грибов. 3320383m.jpg 3319359m.jpg

После этого жена, получив от этого процесса полное удовлетворение, попросила меня больше не приносить столько грибов. Всей доброй компании спасибо за чудесный субботник.

• Нравится 19

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Едем в Володиной машине и болтаем с Лидой. Вовчик ехал впереди нас.

Чувствую ВГТ чуть ускоряемтся, но мы продолжаем олтать. Ускоряемся. И тут Володя не выдерживает, скорость -то за 150.

- Ирин, а Вовчик у тебя ездит на 160?

- Не знаю. вроде нет. Может от меня отдохнуть хочет.

- Мда? Ну я тоже не езжу.

Висим на хвосте у Вовчика. Через пару километров звонок.

- Володь, а ты куда гонишь?- это tbs63, грибник Борис.

- Да вот за Вовчиком пытаюсь ехать.

- А Вовчик вроде вправо ушел , давно уже.

- А за кем же мы едем?)))))))))))

• Нравится 16

Поделиться сообщением

ЛяляЛель

Виват славным "охотникам за головами" (красными, коричневыми и др.)!!!! :clapping:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Поздравляю Грибокомпанию с великолепной поездкой!

Погода вчера была классная, грибсти одно удовольствие :)

Молодцы :clapping:

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

VGT, Лида, Ирчик, Вова, hap_crimea, Nek, tsb63, всех поздравляю с супер-удачной поездкой!

Володя, спасибо за отчёт, за то, что нашёл-таки силы сделать фото при таком темпе грибосбора)))) Я так радовалась, читая, будто сама не сидела всю ночь над грибами)

tsb63, и Вы выполните просьбу жены, верите в то, что больше - никогда?? Сомневаюсь! :172:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

andr6309

Вот это сборы!!!

Всю честную грибокомпанию с успехом!

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

И кто сказал, что грибы сходят ?

В прошлые выхи было 723.

В эти 729 :yahoo:

еще десятка два пошли на сушку. их забыла посчитать.

• Нравится 8

Поделиться сообщением

ЛяляЛель

УЖОС :swoon:!!!!!!!!! И пусть модератор меня убьет за большие буквы ...

Поделиться сообщением

Mareesha

Никогда еще не видела столько грибов. Вся дорога уставлена машинами, в лесу как на Красной площади - а грибов все равно хватает на всех. Берут только белые и подосиновики, сколько возможно унести. Мы набираем примерно по сотне, а 700 я даже не могу себе представить. Мы и сотню-то обрабатываем до полуночи. Интересно, 700 - это на сколько человек? Я онемела от восхищения. Даже не от того, что столько нашли, а что унести смогли и переработать.

А еще подберезовики так жалко! Они стоят везде, на каждой кочке по 5 штук, всех видов, и с мраморной шляпкой, крепкие как боровики, и белые гвоздики на длинной плотной ножке и с маленькой шляпкой - гвоздиком, и нежно-коричневые, крошечные, кругленькие... Никто не берет. Белая лихорадка.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика