Подмосковье АВГУСТ 2012 - Страница 39 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
liber

Подмосковье АВГУСТ 2012

Рекомендованные сообщения

Лидия

Это ясно, пусть сухо, но хоть чуть-чуть можно отыскать, я бы с великим удовольствием, да вот сына не уговорить - и грибов-то нет, да и мухи эти лосиные! Я, к примеру, ради грибочков все могу выдержать, а вот другие... :smile3:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Aex1

Я еще только учусь (с) :)

Вот вопрос, не по теме форума конечно, дело в том, что на savepic есть кнопка "Выбрать файл" и есть кнопка "отправить". Скажите пожалуйста, у Вас они одинаковой яркости? Дело в том что у меня Та кнопка, которая "выбрать файл" не яркая и не работает. Подозреваю, что это от того, что я с планшетки сижу..

Думаю, планшетка тут не при чем. Должны быть одинакового сероватого цвета. Перезагрузите ту страницу, для начала.

Поделиться сообщением

Гость Хелена

Это ясно, пусть сухо, но хоть чуть-чуть можно отыскать, я бы с великим удовольствием, да вот сына не уговорить - и грибов-то нет, да и мухи эти лосиные! Я, к примеру, ради грибочков все могу выдержать, а вот другие... :smile3:

Были в среду в Бронницком лесу-там тоже сухо было. Зато грибников ходило, как в выходной день -толпы!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лиsi4ка

Да, сезон подосиновиков и белых открыт!!! Поздравляю :sm73:

За 2 часа - 30 подосиновиков разного размера и 20 белых.

Всех отправила на сушку, симпотично смотрятся на веревочке дары леса!!!

2406770m.jpg

Так скоро сбудется моя мечта- наполнить корзину доверху !!!!

• Нравится 13

Поделиться сообщением

Ольга

Я еще только учусь (с) :)

Вот вопрос, не по теме форума конечно, дело в том, что на savepic есть кнопка "Выбрать файл" и есть кнопка "отправить". Скажите пожалуйста, у Вас они одинаковой яркости? Дело в том что у меня Та кнопка, которая "выбрать файл" не яркая и не работает. Подозреваю, что это от того, что я с планшетки сижу..

Kitty, Вы правильно подозреваете)) почитайте отсюда http://forum.toadsto...indpost&p=97206

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vlad_vlad

А подскажите, пожалуйста, когда там были последние дожди? У нас в районе Бронниц 22 августа в среду - сушь и никаких грибов(а ведь 18 в субботу немножко было подосиновых). Ни дождей, ни грибов! :175: Одни лосиные мухи! :80:

Дождей на северо-западе (Волоколамский, Лотошинский и частично Шаховской р-ны) за последние две недели было всего два, зато сильных и достаточно продолжительных - по нескольку часов. Плюс были густые туманы с рассвета и до 10-11 утра. Но опять же эффект лоскутного одеяла присутствует и здесь: например, в 25 км к западу от Волоколамска (в сторону Рузы) лес совершенно сухой и грибов почти нет. Еще дальше, в Можайском районе, говорят, еще суше. А вот севернее, в сторону Клина, наоборот, еще более влажно. Возможно, и на юго-востоке наблюдается что-то похожее? Тут только метод проб и ошибок работает)).

Лосиная муха конкретно донимает, одна рука должна быть всегда свободна, чтобы снимать с себя зловредных тварей).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лидия

vlad vlad, спасибо! Сегодня ночью прошел дождичек, может и получится уговорить сынка на грибы, а мух с него сама сгонять буду - лишь бы за грибочками!!!!!!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Сегодня утром гуляла с собакой по краю леса, очень удивилась, у нас в Московском появились лосиные мухи!((

Откуда и зачем? Что-то я следов присутствия лосей здесь никогда не наблюдала!((

Да и новостройки совсем рядом, в 100 метрах!

Поделиться сообщением

Валентина

Добрый день, всем!

Отчеты с фотографиями грибов и корзин подвигли на поездку в лес. Грибников было много. Чего же ожидать в субботу?

С погодой повезло. Спешить домой не хотелось. Побродив 4 с лишним часа, в итоге, 51 подберезовик, 21 подосиновик, 11 польских, 11 белых и чуток разной мелочи. Забавная арифметика получилась.

2410636m.jpg 2414732m.jpg 2413708m.jpg 2403468m.jpg 2406540m.jpg2404492m.jpg

На такой итог не рассчитывала. Пришлось более крепкие грибы загружать в рюкзак.

Желаю всем грибного изобилия!

• Нравится 21

Поделиться сообщением

VITUM

ни тебе лосиных мух, ни комариков (почти), ни топота случайных грибников. Лепота!

Aex1, ещё раз благодарю за своевременную информацию.

Отсутствие лосиных мух и впрямь удивило. Накидка в рюкзаке осталась невостребованной.

Случайные грибники попадались, но именно случайные. Последние, которых мы увидели, с воодушевлением собирали мелкие свинушки. Мой глаз их уже даже не замечает :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Cyrios

Всем привет!

Представляюсь вчерашним походом по Северо-востоку области.

Улов

0_76ccc_9d1ea9a4_XL.jpg

0_76cce_26ff408c_XL.jpg

Произрастание

0_76cc6_f3f56ad7_XL.jpg

0_76cc9_99c019df_XL.jpg

0_76cc2_740ebcc8_XL.jpg

20 лет уже в те места наведываюсь за опятами и такого урожая белых и подберезовиков я там еще не собирал.

Кстати, лес мокрый (хотя, может быть, я просто заходил по росе?).

Комарья полно, но репеллент справился, а вот лосиная муха одолела — репеллент ее не пугает вообще.

Жду осеннег опенка, еще раз пойду в тот лес.

• Нравится 17

Поделиться сообщением

доктор

Да, ЧГА - это в Чеховском районе, буквально расшифровывается: Чеховская грибная аномалия. Самоназвание, больше, кроме этого форума, нигде не встречается. :smile3: Где находится - тем более никто не знает или не скажет в открытую. :stop:

Да никогда бы не догадалась! А сколько туда примерно ехать на машине или электичке? И как вы выбираете место.Просто где лес понравилмя там и останавливаетесь? Я,безусловно,понимаю, что у каждого есть свое любимое местечко.Но если я в первый раз туда поеду куда хоть примерно двигать,ведь район большой.

Поделиться сообщением

доктор

Сижу на работе, а народ по лесу гуляет и грибы собирает. Просто одно расстройство. А еще тетенька в метро везла несколько пластиковых ящичков с молоденькими подосиновиками, наверно на продажу. А у меня только завтра один выходной.

Я вот тоже на сутках сижу завидую всем белой завистью.Надеюсь завтра выбраться, попытать счастье.

Поделиться сообщением

Ольга

Cyrios, добро пожаловать на форум и поздравляю с отличным походом!))

Убедительная просьба, отредактируйте, пожалуйста свой пост, вставьте фото с превью с увеличением по клику, так как это делают все!) :smile3:

Обращаю на это внимание всех новеньких и потенциальных пользователей, которые еще просто читают форум.

Фото вставляем в сообщения с превью, с увеличением по клику!

Экономим время и деньги людей с медленным интернетом.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Витум, Танюша, поздравляю с прекрасным урожаем! Отличная поездка, надеюсь, будут ещё!

Особенно рада за Витума, который частенько остаётся в пролёте!

Валентина, Ваша корзинка просто волшебная! Представляю Вашу радость! Здоровско!

Лялечка, спасибо дорогая за добрые слова!!!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

денис

Ура!smile81.gifГрибы пошли!

А из этого малютки сварил знатный наваристый супец.

0_887f7_472e369_S.jpg

Круто..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

доктор

Я сегодня поехала в К.о., но не доехала!)

У мужа разболелась поясница, и хоть он молчал и не жаловался, я боковым зрением видела как он постоянно меняет положение в кресле и что тяжело ему, поэтому на полпути свернула с киевки в сторону Нары.

Ой-ёй-ёй!! Какая же сушь в тех местах, ни поганочки - ни миценочки!

Жду недельку, а в следующие выходные уже точно, в К.о.

Хочется верить синоптикам!))) Пора бы уж!!)

Да там вообще ужас, даже поганок нет! Попались только пару вылуев старых.Никому не советую это направление.

Поделиться сообщением

Ольга

Да там вообще ужас, даже поганок нет! Попались только пару вылуев старых.Никому не советую это направление.

Доктор!)) Что Вы говорите!))) Места надо знать!))) http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=1917&view=findpost&p=110507 :P;)

Поделиться сообщением

денис

Итог:

99462299.jpg

Это мой лучший результат после 2003 года, думаю там более 150 белых, еще не считал.

Это нечто.. Красотень. Поздравляю..

А какой это стимул.. Бегу в лес.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Най

Это точно. Ужасное направление, пустое, загрязнённое, и всюду дачи, дачи, дачи...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика