Подмосковье АВГУСТ 2012 - Страница 38 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
liber

Подмосковье АВГУСТ 2012

Рекомендованные сообщения

Vasiliska

За что!!!!!!!!!!????

За чешуйчатку?! или вы не о том??!!

Поделиться сообщением

Доцент

АААА!!!))) Понял!!!

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Kitty, Грибной Маньяк, olga.dreval, Vasiliska, Lisichka, с грибочками Вас ;) Молодчины ;)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Лидия

vlad_vlad, 300 метров от дома - это вообще мечта ;) Поздравляю ;)

А подскажите, пожалуйста, когда там были последние дожди? У нас в районе Бронниц 22 августа в среду - сушь и никаких грибов(а ведь 18 в субботу немножко было подосиновых). Ни дождей, ни грибов! :175: Одни лосиные мухи! :80:

Поделиться сообщением

LoveMyWife

А подскажите, пожалуйста, когда там были последние дожди? У нас в районе Бронниц 22 августа в среду - сушь и никаких грибов(а ведь 18 в субботу немножко было подосиновых). Ни дождей, ни грибов! :175: Одни лосиные мухи! :80:

В Сочи был недавно, но все высохло на след день :swoon: А по МО прошли говорят не везде...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Aex1

Здравствуйте все!!! Добытчиков- поздравляю с грибами!!!!! Отчет:

Ну вот сходили мы с мужем наконец-то за грибами.

http://instagr.am/p/OwWeXWOX6G/

Уважаемая Kitty! Пожалуйста, используйте для загрузки фотографий savepic.ru. Потом вставляете вторую ссылочку в отчет - и все, картинка в отчете! Очень просто.

Поделиться сообщением

Unforgettable

А никому не надо составить компанию в походе за грибами? В любой день :) Мало ли...)

Поделиться сообщением

ЛяляЛель

Боже мой, что делается! Только добралась-таки до компа, чтобы поделиться радостью от вчерашней поездки с Кутусей, а тут - опаньки, 28 тыЩ новых страниц, отделяющих день вчерашний от сегодняшнего. И на каждой по миллиону грибочков, от вида которых захватывает дыхание!!! Спасибо всем авторам замечательных рассказов и фотографий!!!!!!!!!!!

Кутусенька! Ты чудо чудесное, мурмурочка лесная))). А уж машину ведешь - как лебедушка плывешь! Спасибо огромное за радость!

Лалочка! Спасибо за поздравления и память!!!

Солнышко! Мы Вас вчера часто вспоминали и всегда с улыбкой))).

• Нравится 3

Поделиться сообщением

ксюшик

Всем привет! Сегодня ездила Шатурский район и честно говоря была в шоке от количества грибников в лесу.Приехав на первое место,увидела столько машин, что это напоминало больше стоянку у супермаркета,чем опушку леса. пришлось ехать в другое место(подальше от цивилизации)Вооружившись навигатором(без него в таких лесах никак)пошла искать свое счастье.Сначала попадались одни подосы совсем маленькие не более 7см,правда грудами от 3 до 14 штук,а потом заглянув в елки стали попадаться и белые такого же размера.В итоге 4 часовой прогулки набрала 89 подосов и 43 белых.Жаль что фотик в машине остался,завтра обязательно возьму надо заснять это чудо природы!

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Юлия

Доброй всем ночи, дорогие форумчане!

Вообщем, начитавшись здесь про ваши успехи, поехали мы сегодня с мужем в ЧГА.

Были там около 14-00, т.к. все очень устаем и только в субботу можем позволить себе поспать немного.

После Подольска уже стояла куча машин.

Мы и не надеялись что-нибудь собрать, но нам улыбнулась удача, точнее мужу. Белые в основном собрал он, ну а мне попадались подберезовики и нашла одного подосиновика.

Итог: 27 белых и корзинка подберезовиков.

Правда и мне попались два беленьких.

Фото будет позже)

Уже приготовила пасту с соусом из белых грибов)) ммм, вкуснятина)

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Юлия

Да и еще.

Муж на входе в лес, увидел крота, такой хорошенький, жаль сфотографировать не успела.

Нашему восторгу не было предела.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

VITUM

Итак, грибы почищены, можно приступать к отчёту.

Сегодняшнюю поездку организовала Татьяна Кремль, захватив меня и семейную пару своих друзей.

Ехать мы собирались в Калужскую область, но перед выходом из дома я залез на форум и прочитал отчёт Aex1 (за что мы ему благодарны!). Планы пришлось менять на ходу. Сначала приняли одно решение, но потом его поменяли, развернули ещё не успевшую выехать из Москвы машину, и отправились в ЧГА. Как показало дальнейшее, это было верное решение!

В лес попали ближе к семи.

И достаточно быстро начались грибы.

Сначала подосиновики.

2368876m.jpg2362732m.jpg2363756m.jpg2422127m.jpg2412911m.jpg2406767m.jpg

Первые были одиночными, потом пошли группами. Попадались полянки по 10 грибов , включая мелочь.

А затем начались белые.

2424174m.jpg2392430m.jpg2390382m.jpg2372974m.jpg2364782m.jpg2421089m.jpg2409825m.jpg2405729m.jpg

Они совершенно не прятались. Росли и поодиночке, и большими группами.

При этом не было ни комаров, ни лосиной мухи, ни дождя.

Удовольствие огромное! Да ещё грибы такие красивые (кстати, на снимках перемешаны грибы, найденные Татьяной и мной). Таня искала виртуозно. Казалось, что грибы сами лезут к ней в корзину.

По дороге встретился грибник с одной сыроежкой. Он удручённо сказал, что вчера нашёл тут 30 грибов, а сегодня их что-то нет.

В общем, погуляли мы прекрасно. И грибы, и эстетическое удовольствие в одном флаконе.

Что попадалось ещё?

Подберёзовики.

2386272m.jpg

Не удостоившиеся снимков молочаи, отдельные красные сыроежки, старые валуи, какие-то белые говорушки. Найденную единственную мокруху еловую идеальной формы пришлось оставить в лесу.

Довольные вышли из леса. Но неугомонная Татьяна предложила проверить ещё один лес. Если после этого она будет говорить, что я загнал всю компанию, не верьте!

Второе место (недалеко от места сбора берёзового сока) оказалось на удивление пустым. несколько подберёзовиков, несколько подосиновиков на троих. Зато появились комары! Хорошо, что мы не отсюда начали!

Корзины я уже показывал. Но как же без них в отчёте. Пусть будут с другого ракурса.

2367843m.jpg

Я смог набрать только полкорзины. Но ничуть не расстроился.

После домашнего подсчёта у меня оказалось 42 белых, 45 подосиновиков и два десятка подберёзовиков.

2386274m.jpg(Подберёзовики на стол не поместились)

Думаю, что у Тани числа трёхзначные.

Огромное спасибо ей за эту вылазку!

Я всё таки ошибся в прогнозе на своё счастье. Впрочем, в том, что в сентябре грибов будет ещё больше, не сомневаюсь.

P.S. Подосиновики почти все чистые. Лишь у нескольких крупных шляпка немного поражена грибной мухой. У белых половина ножек требовала разбирательства. А шляпок пришлось спасать не более пяти.

• Нравится 23

Поделиться сообщением

Гость Хелена

Ребята, вы разрываете мне сердце на части своими отчетами!!!!!!!! :80: Была сегодня под Домодедово, сухо нереально-даже скрипицы все засохли. Однако удалось найти немного лисичек и пару пеньков летних опят. Хочу дождь!!!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Aex1

VITUM, еще раз поздравляю! ЗдОрово, правда? И действительно, ни тебе лосиных мух, ни комариков (почти), ни топота случайных грибников. Лепота!

Поделиться сообщением

Aex1

Ребята, вы разрываете мне сердце на части своими отчетами!!!!!!!! :80: Была сегодня под Домодедово, сухо нереально-даже скрипицы все засохли. Однако удалось найти немного лисичек и пару пеньков летних опят. Хочу дождь!!!!

Пардон, а где же тогда Солнце собирает? :ok: Хелена, просто удачи еще не было. Будет!

Поделиться сообщением

Kitty

Уважаемая Kitty! Пожалуйста, используйте для загрузки фотографий savepic.ru. Потом вставляете вторую ссылочку в отчет - и все, картинка в отчете! Очень просто.

Я еще только учусь (с) :)

Вот вопрос, не по теме форума конечно, дело в том, что на savepic есть кнопка "Выбрать файл" и есть кнопка "отправить". Скажите пожалуйста, у Вас они одинаковой яркости? Дело в том что у меня Та кнопка, которая "выбрать файл" не яркая и не работает. Подозреваю, что это от того, что я с планшетки сижу..

Поделиться сообщением

Kitty

Пардон, а где же тогда Солнце собирает? :ok: Хелена, просто удачи еще не было. Будет!

Солнце талант!

Поделиться сообщением

Andrey

Как бороться с лосиными мухами????? после сегодняшнего похода в лес такое ощущение, что эти твари по тебе толпами бегают...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лидия

Хелена, спасибо Вам, что сообщили, что под Домодедово сухо, значит завтра не поеду под Бронницы. Будем ждать дождики! :28:

Поделиться сообщением

Kitty

В лесу правда сухо, чувствуется. Подтверждаю:) но ведь это не значит что нет грибов:)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика