Подмосковье АВГУСТ 2012 - Страница 56 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
liber

Подмосковье АВГУСТ 2012

Рекомендованные сообщения

Magellan34

Грибы не у меня. Я их отдал.

Поделиться сообщением

megautka

я вчера собрал 1584 белых)))

я постоянно столько собираю, поэтому не стал фоткать столь ерундовый сбор даже на мобилу)

ладно, я шучу) всех у кого сотни белых, поздравляю)

но с фоткой было бы конечно же лучше

:D

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость Дрон

Скажу честно, я выносил чуть более 500 штук, причем почти все были не более 10 см... нес в двух руках...останавливался каждые 100-150 метров, тяжелые ужасно... руки еще на следующий день ныли.

Поделиться сообщением

megautka

Эхх такой трудный выбор, есть теоретическая возможность поехать в выхи в ВО, КО, клинский район и ЧГА...

Что же выбрать)))

Поделиться сообщением

palasateg

Грибы не у меня. Я их отдал.

Завидую Вашей выдержке... набрать... переложить... пересчитать.. и отдать.

Я бы так не смог. Причём - начиная с первого пункта.

Поделиться сообщением

Robinzon

я вчера собрал 1584 белых)))

:D

Я вчера 15((

А сегодня 1585!!

Но те вчера, хоть и 15, но красавцы! :yahoo:

Поделиться сообщением

Robinzon

Приветствую всех грибников с новым урожайным сезоном!

Первый раз в этом году в воскресенье сделал вылазку на любимое захаровское болото, которое так радовало в прошлом году. Получил больше разочарования, чем удовольствия. Грибов хватает, но осинник за год подрос и стал совершенно непроходимым вкупе с буреломом. Больше вымотался и промок. А самое неприятное -первый раз в жизни подвергся атакам лосиной мухи. Причем вначале не обращал внимания, потом выловил одного гада и обомлел: клещ, потом обратил внимание, что в корзине с грибами ползают какие-то крылатые мухи, попробовал поймать одну, а она сбросила крылья. В общем, немного успокоился. На другой день весь затылок в каких-то прыщах и до сих пор они не прошли. Кто подскажет, что с этим делать?

Разочарование от этой заразы столь велико, что не очень-то хочется еще раз под нее попасть. В прошлом году здесь ее не было. В сентябре раз пять ездил в Покровский район, там также не встречал.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Заехали на пол часа в Чудесино. Ровно 50 белых и 4 подосика.

Белые оч напитаны водой, правда молодые и крепкие. Пара дней дождя- и начнут они гнить.

Зы... 1 чернушка еще. И 2 сыроежки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мария1505

Маленький отчет о сегодняшнем сборе. Утро выдалось сильно мокрым дождь лил не переставая, но это не помешало мне с подругой и мужем поехать в лес. Были в Чеховском районе, ходили с 10 до 18 часов, промокли насквозь, собрали столько белых сколько я никогда в жизни не видела. Они растут полянами целыми. А вот подосиновиков почти не нашли. Итог: 3 корзины (каждая объемом 15 литров), аквариум на 60 литров, 2 большие ашановские сумки, пара небольших пакетов. Уехали так как собирать уже было некуда, да и промокли настолько, что в машине ехали поснимав с себя максимум одежды, как это все перебирать не знаю, но хочу обратно в лес, ведь там еще осталось много-много красивейших белых. Всем удачной охоты!!!

• Нравится 9

Поделиться сообщением

ibiris

Маленький отчет о сегодняшнем сборе. Утро выдалось сильно мокрым дождь лил не переставая, но это не помешало мне с подругой и мужем поехать в лес. Были в Чеховском районе, ходили с 10 до 18 часов, промокли насквозь, собрали столько белых сколько я никогда в жизни не видела. Они растут полянами целыми. А вот подосиновиков почти не нашли. Итог: 3 корзины (каждая объемом 15 литров), аквариум на 60 литров, 2 большие ашановские сумки, пара небольших пакетов. Уехали так как собирать уже было некуда, да и промокли настолько, что в машине ехали поснимав с себя максимум одежды, как это все перебирать не знаю, но хочу обратно в лес, ведь там еще осталось много-много красивейших белых. Всем удачной охоты!!!

Доброй ночи! А где такое колличество грибов водится, если не секрет?

Поделиться сообщением

ibiris

А в Кубинке одно расстройство!!! Была сегодня в лесу, итог: 4 белых, 10 польских, немного маслят. В жизни у меня такого "огромного" улова не было :swoon: . Хочу грибов :80: :80: :80: :80: . Подскажите куда ехать, пожалуйста! Я на машине.

Поделиться сообщением

Обгрибошеный

вот кстати позавчера с подругой хапанул один под 500, ничего донес не умер :128: правда избубнился весь :swoon:

Поделиться сообщением

Новик

Может тоже в Чеховский рвануть? Ладно, уже решил в Барыбино.... за рыжиками. Потом через Алачково на Чехов можно двинуть,ежели настроение будет....

Поделиться сообщением

hap_crimea

рыжики пошли - пока еще маленькие, но уже не единично, а россыпью. При таких ливнях к выходным их будет много .

А как с червивостью? И еловые или сосновые?

Поделиться сообщением

опёнок

Спасибо всем за добрые слова...планирую теперь вылазку в субботу, поделюсь итогом. Всем удачных сборов грибов.

И это богатство вы в Клинском районе собирали?

Поделиться сообщением

Гость Родничок

А как с червивостью? И еловые или сосновые?

Еловые и абсолютно нечервивые - и это касалось всех грибов, которые я нашла во вторник, даже маслят. По минскому направлению все только начинается, все молодое и целёхонькое. Только пока очень мало, о сотнях белых и подосиновиков остается только мечтать - я нашла всего один:(

Поделиться сообщением

Nek

Может тоже в Чеховский рвануть? Ладно, уже решил в Барыбино.... за рыжиками. Потом через Алачково на Чехов можно двинуть,ежели настроение будет....

А воинская часть как же? Или пропуск имеется? Кста я в этом регионе завтра буду...

Поделиться сообщением

PM99

Всем здравствуйте :28:

Прочитал почти всю ветку, неужели никто по Звенигородке не собирает?)

Есть ли смысл туда ехать, а то почитаешь форум, и хочется только в Чеховский район, но там сам ни разу не был...

Поделиться сообщением

Людмила7

Мой вчерашний скромный улов.

eabaefffeec2t.jpg

Вымокли с моим фоксом как цуцики, пришли домой-я сразу горячий чай пить, а фокс на любимый диван вытираться :128:

• Нравится 13

Поделиться сообщением

Surikasha

Robinzon, у нас этих тварей каждый год просто валом, причем пока есть грибы и они есть...заканчиваются мухи и грибов меньше становится) Да, они кусаются заразы, я сама вечно вся в шишках чесучих...а вот мой муж не страдает от укусов, видимо типа аллергии что то. И ничего с этим не сделаешь. Одеваться в скафандр только если при походе в лес))))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика