Грибы Тульской области 2012 - Страница 21 - Тульская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Елена71

Грибы Тульской области 2012

Рекомендованные сообщения

Yulchik0022

Yulchik0022, поздравляю с грибами!

А наша проверка прошла не очень... 3 масленка в елках (лиственницах) и дерево облепленное ложными опятами или еще какими. Я только осенние знаю. Выложу в опозновалку когда шнур от телефона заберу. После лиственницы не могла я успокоиться и решили мы поехать в бело-лисичковый лес (дуб+орешник+береза). Куча мумий груздей и 2-е мумии моховиков. Вообщем сушь.

Все я с груздями завязываю 12 банок замариновала, хватит думаю, вазни с ними капец сколько!!!!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость Хелена

Юльчик, с уловом груздей!!!! Красота-то какая!!!!!

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

Все я с груздями завязываю 12 банок замариновала, хватит думаю, вазни с ними капец сколько!!!!

Вот прочел и просмотрел, а так и не понял. Что за грузди-то? Сухие подгруздки? Или осиновые? Или вообще настоящие?

Проясните, пожалуйста, а то интрига нарастает!

Поделиться сообщением

Елена71

В нашем лесу тишина сегодня с грибами. Научная мелочь и покрывшиеся плесенью мумии груздей. А еще целая туча лосиной мухи.

Поделиться сообщением

Гость VGT

На улице льет.В буквальном смысле.Не моросит,как вчера.Лей,лей,проливай как следует.Поскольку пока работы твоей не видно.Вроде и мокрая земля в лесу,а молчит мир грибной.Ждет чего то...

Гулять,правда,приятно.Тепло,а солнца нет.Комаров меньше,хотя в темном лесу их достаточно.Отсутствие конкуренции дает возможность выспаться,поэтому входим в лес в десятом часу.В это время уже выходить надо ;) ...

От добра добра не ищут,поэтому маршрут начинаем с любимого прудика.Первым нас встречает болет,который укореняется ну очень уж глубоко! :)

~3GS55bPB.jpg

Рядышком пристроился трутовичок.Лакированный,чи шо? :dntknw:

~3GS55bPC.jpg

Ну ладно,все это интересно,конечно,но гастрономия то где?А-а,вот и она,вернее они...Два брата-акробата.

~3GS55bPD.jpg

Так,начало есть.Тут же нарисовывается товарисч постарше.Тут и стать,и харизма :good: ...

~3GS55bPE.jpg

Шерстим искомые двадцать метров берега тщательнее некуда.Попадается еще один.

~3GS55bPF.jpg

Уходить неохота,но плацдарм слишком мал.Надо двигаться дальше.Идем к соседнему прудику,поменьше.

~3GS55bPG.jpg

Долго шаримся по берегу в труднопроходимых зарослях.Жена упорнее и удачливей."Иди,фоткай!" :rolleyes:

~3GS55bPH.jpg

А дальше...Дальше начинается собственно прогулка.Оздоровительная,очень приятная.Но...практически без грибов.((

Полчаса поисков с созерцанием грибных трупиков различных мастей заставляют щелкнуть сыроежку.Знаменательное событие для такого сбора.Благо,чистая...

~3GS55bPI.jpg

Моховик представляется уже находкой,более значимой.

~3GS55bPJ.jpg

Ну а подберезовик выглядит,как верх совершенства.Не думал,что смогу так ему радоваться :nea: ...

~3GS55bPK.jpg

Придя в знакомый орешник,говорю жене - вот здесь этих трюфелей,как грязи! :166: Щас покажу,как ищут...Смех смехом,но,вдруг,и,правда,чего то светлеется...Копаю.На этот раз маленький.Опять поход не без трюфеля!...Пора заготавливать. ;)

~3GS55bPL.jpg~3GS55bPM.jpg

Подходим к дому.Смотрю на добычу.Маловато будет!...Сбегаю ка еще в пару мест.А вдруг?...

Вешенка легочная,в принципе,гриб съедобный.Да и поплавок едят.

~3GS55bPN.jpg~3GS55bPO.jpg

Но хочется чего нибудь другого.Маслят,например.Иду в лиственничный лесок.Не густо,но десяток оказывается в пакете.

~3GS55bPP.jpg~3GS55bPQ.jpg

Пожалуй,еще один гриб в такой "несезон" найти можно.Для этого нужно проштудировать пару оврагов.А кто говорил,что будет легко? :259:

~3GS55bPR.jpg

Вообщем,лес еще не проснулся.Оживает,конечно.Воздух посвежел.Под ногами не так хрустит.Но...Не зря я корзину в Москве забыл.Рановато ишо.Через неделю будем посмотреть...

~3GS55bPS.jpg

• Нравится 19

Поделиться сообщением

Солнце

Вообщем,лес еще не проснулся.Оживает,конечно.Вохдух посвежел.Под ногами не так хрустит.Но...Не зря я корзину в Москве забыл.Рановато ишо.Через неделю будем посмотреть...

Вот это грибное ассорти!!! Да и прогулка хороша. Поздравляю. :good:

Подскажите, а что это за грибы на фото 3 и 4.

Поделиться сообщением

Ежара

VGT, грибы как в лучших домах... Крепкие, сочные. Поздравляю. Хороший у Вас прудик-оазис. А трутовичок вроде печеночница.

Поделиться сообщением

Ольга

Володь, у тебя прямо собственный свечной грибной заводик!)))

Смотрю и радуюсь! Класс дубовички! Поздравляю!!!

Поделиться сообщением

Гость VGT

Солнце,спасибо!Дык свирид петрович голохвастов дубовик крапчатый,собственной персоной! :96:

Ежара,спасибо!Точно,она!Пишут - "вкусный гриб".Блин,а я не взял((Впредь буду внимательнее. ;)

Оль,спасибо!Верно.Мечта отца Федора - в действии! :D

Поделиться сообщением

Aex1

VGT, хорошие такие грибные пруды у вас рядом! Акробаты, из который один вроде еще и боксер, тоже впечатлили!

Поделиться сообщением

Доцент

Володя, это кажись печеночница!!!

3GS55bPC.jpg

Поделиться сообщением

Гость VGT

Aex1,спасибо!Точно,спортсмен -разрядник,как это я сам не заметил!? :dntknw:

Сергей,я уж понял!Ошибочка вышла,урок на будущее - тщательнЕе матчасть учить,а то так все съедобные(и пишут,даже вкусные) грибы пропустишь! :182:

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Володя, с прогулочкой.

Лисички с нового слоя или это из могикан?

Дубовики молодцы, дрессуре поддаются)))

Поделиться сообщением

Гость VGT

Ир,спасибо!

Могикане,без сомнения.Маленьких вообще не встретил.

Кто кур в деревне разводит,кто коз...А у нас свой загончик с эритропусами.Выгодно,их даже кормить не надо! :D

Поделиться сообщением

Елена71

VGT, поздравляю вас с отличной прогулкой и с грибным ассорти!!! Трюфель супер! Моя мечта.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

VGT, не удивил! Ты дубовиковый чемпионер!

Береги волшебный прудик :)

Поделиться сообщением

Гость VGT

Елена71,спасибо! :thank_you:

Кутусь,спасибо!Берегу,как зеницу ока.Охранную сигнализацию поставил.И капканов раскидал вокруг. ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

INN

Добрый вечер! VGT, поздравляю с приятной и полезной прогулкой!

Сегодня вернулись с дачи, дождь был 2 раза за выходные- хороший! Но сегодня копнули землю - сантиметров на 10-15 промокла, дальше сухая и рассыпчатая.

В лесу встречаются какие-то станные бело-желтые мозговидные грибочки. На одной только полянке встретили весь свой урожай лисичек - это, нам лес выдал порцию на ужин. На дорожке рос подберезовик, поразительно - но нечервивый совсем. Только один слизень на него взобрался, видимо незадолго до нашего прихода, потому что даже не погрыз. Еще один подгрызенный дубовичок, упал на бочок, но был вполне крепок и тоже попал в корзинку. Комаров не много, лосиной мухи не видели, а вот на нас напали какие-то то ли паучки, толи крупные клещи с крылышками, плоские как пауки, 0,7 см в диаметре но по форме клеща напоминают. Не кусали, просто по голове ползали, мы их замучались у ребенка вычесывать из волос.

2300827m.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Так это и есть лосиные мухи)))

Поделиться сообщением

Гость VGT

INN,спасибо!У вас тоже хорошо.Лисички нас всех в этом году выручают.))

А у нас пока лосиных мух нет.Да и в прошлые годы они своим посещением "не радовали"))Наверное садиться не на кого.Лосей нет.Грибников - раз,два и обчелся...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика