Подмосковье июнь 2012 - Страница 25 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Подмосковье июнь 2012

Рекомендованные сообщения

VITUM

Разум подсказывает, лучше хорошие подосины, чем в хлам червивые белые, а сердце просит...

Доверьтесь разуму! (Это я по результатам сегодняшней поездки).

Отчёт будет позднее. К нему требуется приложение на литературной страничке.

Поделиться сообщением

ariona

Читаю и вспоминаю "Место встречи изменить нельзя...": - Мне на это ваше изобилие смотреть больно...:) За окном 33, в лесу негусто, да еще идти некогда. Эх!

Спасите, чтобы не наступила смерть от любопытства. У Малышка и некоторых участников встречается аббревиатура: ЧГА. Частная Грибная Автономия? ЧерноГоловский Ареал?

Поделиться сообщением

Гость Дрон

Спасите, чтобы не наступила смерть от любопытства. У Малышка и некоторых участников встречается аббревиатура: ЧГА. Частная Грибная Автономия? ЧерноГоловский Ареал?

ЧГА - Чеховская Грибная Аномалия.

Поделиться сообщением

Nek

Сегодня на месте сокозаготовительного слета:

~oZhWfVVM.jpg

А что вот это такое страшное?

~oZhWfVVN.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

VITUM

Разум подсказывает, лучше хорошие подосины, чем в хлам червивые белые, а сердце просит...

Итак, сегодня наконец-то удалось съездить в тот самый район, аббревиатура которого из трёх букв постоянно будоражит умы непросвещённых.

Первая моя находка обнаружилась по дороге к электричке. В половине пятого по Поклонной горе бродили выпускники. 2952070m.jpg

В Селятино меня подхватил Серёга, и мы помчались в ЧГА, где нас уже поджидал Nek.

Погуляли мы чудесно! Солнце не палило, земляники наелись, березняки замечательные.

А грибы?

Белых было много. Вы же уже видели корзинку Nek'а. Но нюанс в том, что он собирал грибы для эстетического удовольствия (и я его понимаю!) А если срезать корешки, то что там окажется? (и это понимает он). Собирая грибы, мы обсуждали сообщения на форуме о процентах червивых грибов. "У каждого своя шкала червивости", - справедливо заметил Nek. И когда я в очередной раз забраковал гриб, сказал что с такой шкалой я сегодня ничего не соберу. И он был прав!

Про шкалу я уже объяснил на литературной страничке. Но несколько шляпок всё-таки до дома донёс, и даже после чистки что-то от них осталось. И несколько десятков лисичек (пожалуй, это всё-таки поменьше, чем первый тазик Ирчик).

Но повторяю, погуляли мы замечательно. А грибы ещё будут!

P.S. Серёге большое спасибо за организацию выезда, Nek'у - за штурманство, и обоим - за отличную компанию!

2968473m.jpg 2953113m.jpg

• Нравится 7

Поделиться сообщением

ariona

Дрон, спасибо! Радует, что хотя бы 2 буквы угадала. :)

Виктор, отличная у вас вышла компания! Приятно, что знакома с Андреем и Сергеем лично.

Поделиться сообщением

Nek

~oZhWfVVN.jpg

Ирина, подскажи пожалуйста, а что вот это?

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Не ко мне вопрос, но кмк , это Фулиго , просто круглый.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

А надо было своему Юрочке отдать.

А что, женщинам её есть низя?

Вроде ел кто-то из дам.

Поделиться сообщением

Malyshok

Есть можно и вполне вкусно, только для мужчин более полезно

Сильнейший афродизиак. По действию на уровне виагры.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Свят- свят.

Нам не надо.

Кушайте сами)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Malyshok

Оль, поздравляю с беленькими. Всеже полезли родимые в елках, класс!!

Надо готовить самую большую корзину.

Поделиться сообщением

Лиsi4ка

Лиsi4ка Простите, что ввёл в заблуждение. Это не мой сбор. Я им восхищался, поэтому скопировал. Рука не поднялась удалить фотки Грибного маньяка. Каюсь. Мой сбор, более чем скромный. Буду более внимательным. Ещё раз простите.

Ещё не разобрался, как коментировать конкретный пост..

Ну вот так всегда, только набредешь на след, и опять теряешь :175:

Эх, прийдется самим по лесам искать, хорошо что мнравится мне эта игра :232: по лесочку и с лукошком )))

Поделиться сообщением

Лиsi4ка

Перед поездкой на море заехал на дачу на полтора дня .Был в трех разных местах (ельник,березняк,орешник).Везде набрал грибов.Комары зверствуют.Всем удачи.

Поздравляю с грибными находками!!! :sm73: Ваши фото глаз радуют, такие домашние))

Поделиться сообщением

Грибной Маньяк

Всех поздравляю с грибоуловами!!!

Вчера вечером был в лесу, подосиновые идут на спад, в лесу сушь необычайная, десятка три подосиновых - весь улов.

Грибник по жизни, mvkarpov, ответил вам в личку.

Поделиться сообщением

Дончанин

Вот и Ольга весёлку откушала!

И я всегда говорил, что ничего страшного в ней нет. :)

Поделиться сообщением

Ольга

Андрей, спасибо, да, пошли, в липах ёлочный островок 100х100, все белые - там, в чистых липах всего две штучки.

Дончанин, совсем не страшно было пробовать и очень понравилось, теперь, если увижу, специально на салатик наберу, гриб с овощным вкусом!

А серо-розовый так и не могу себя заставить съесть, хотя их превеликое множество в лесу, молодых и крепких!)

Поделиться сообщением

trr

Друзья, помогите мне с моим горем(

В детстве ходила по грибы в Ю-З подмосковье, около Апрелевки. Помню собирала много. Вот уже второй год как возобновила привычку, но грибов почему то нет( Мне жутко завидно становится, когда я смотрю на ваши отчеты, в которых 50-100 белых за раз собирается. Сегодня я снова была в наших лесах - результат - пакет лисичек и совершенно ни одного благородного гриба за 3 часа и 3 смены леса. Так же было осенью.

а теперь вопрос: объясните пожалуйста, почему так? Правда не могу понять, от чего это зависит. Тип леса, его густота или что-то еще? и еще: что такое ЧГА)?

Поделиться сообщением

Новик

М-дя.... Хоть бы представились для начала, а то как-то не этично....

Поделиться сообщением

Ольга

trr, под Апрелевкой нет грибов - это так, прогуляться, давно уже нет! Так что не ищите!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика