Подмосковье июнь 2012 - Страница 20 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Подмосковье июнь 2012

Рекомендованные сообщения

Katerina

Пенсионер, поздравляю и сегодняшним уловом!

West, с грибочками. Залипла на ваших фотографиях - красота!

Доцент, вот это да... Вот это круто!

Жаба ох как раззадорилась. Выходные полностью заняты негрибами, как же это пережить? Так и до ночного сбора можно докатиться.

Кутуся, чтоб не брать это надо огромную силу воли иметь. А еще, если игнорировать грибы, лес может обидиться!

Поделиться сообщением

денис

Ну, а на восточном побережье, в вечерние часы, все по прежнему..........

2110036m.jpg2139735m.jpg2145879m.jpg2130519m.jpg2131543m.jpg2136663m.jpg2135639m.jpg2128471m.jpg2117207m.jpg2121303m.jpg2107991m.jpg

Круто.. Забыл все слова.. Завтра тоже побегу, надеюсь получится..

• Нравится 7

Поделиться сообщением

алёна с.б.

невозможно смотреть на " енто безобразие" . я со своими 5 подберами прыгала от счастья. а у вас тут по 30-200 белых :swoon:

Поделиться сообщением

Анастасия

Всем привет)))сегодня прошлись за грибами...итог 31 белый, пару подберезовиков. Беленькие росли в основном семейками... Как же приятно было их собирать))))Но есть одно но(((даже малыши были в основном червивыми... пришлось часть выбросить, а часть кинуть в соленую воду.

собирали в Чеховском районе.

Фото вышлю чуть позже. это была первая вылазка. да и еще пару клещей на свое одежде заметила, так что Уважаемые грибники будьте бдительны.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга

Не долили!!! Реально не долили дождей!

В лесу очень сухо, даже в глухом ельнике!

После вчерашних вечерних отчетов, возникло непреодолимое желание слетать на дачу за огурчиками, зеленью и цветочками..... :rolleyes:

Естественно с заездом в лес!)))

К сожалению, наши леса пока пока молчат... но я наконец-то нашла подосики, а то как у Лиды - стыд и позор!!!

Потом попалось пять беленьких, очень много серо-розовых мухоморов и мелких, круглых, крепких сыроежек.

После сорока минутной прогулки стало ясно, что больше я ничего не найду!))

Поэтому отправилась к родителям, забрать овощи и презентовать грибы! Удовольствие- то получено и перебирать не нужно!)))

Небольшой фото отчет, грибочки и цветочки для хорошего утреннего настроения!

С добрым утром, любимый форум!))

Вот такое чудо, разбудила сегодня паркуясь у дачной платформы, не по годам серьёзный! Жизнь такая!

2225566m.jpg 2196894m.jpg

2202014m.jpg 2199966m.jpg

Белые корявые - реальные карюзлики, а двух братьев я у когото с языка сняла, откусили, а прожевать не успели!)))))))

2188702m.jpg 2193822m.jpg

2194846m.jpg

Розовый пион, очень красивый, цветок 20 сантиметров в диаметре, тот, который 6 лет сидел и не цвел, да и сейчас особо не разросся!))

2172318m.jpg2222481m.jpg

2220433m.jpg 2221457m.jpg

2226577m.jpg 2214289m.jpg

2215313m.jpg 2212241m.jpg

2219409m.jpg

А кому-то сегодня повезло больше... не сомневаюсь!))))

• Нравится 15

Поделиться сообщением

Гость VGT

Оля,яркий цветочный отчет! :good:

Я уж привык к твоим жизнеутверждающим рассказам об утренних прогулках,поэтому жду их постоянно. ;)

Спасибо!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Katerina

Если б вам дали возможность выспаться уже наконец или съездить в лес, что бы вы выбрали? Что за вопрос, поспать-то всегда можно.

Весьма благодарна Новику за то, что сжалился над безлошадной грибозависимой и пригласил в поездку в Чеховский район. Встретиись в 4.30, в лесу были рано. Сергей ожидал большего - необъятной горы грибов, на которые то и дело наступаешь невзначай. А грибы в этом месте еще не успели толком пойти.

Но все равно ведь они нам попадались! Почти полностью чистые подосики - любимый цвет, любимый размер. Белые на крепких изъеденных ножках. Часть ног, кстати, на удивление чисты. Натыкались на подберезовики - старые, некондиционные, нефотогеничные. Мелкую корзину добили летними опятами.

2220434m.jpg2224530m.jpg2198930m.jpg2205074m.jpg2209170m.jpg2213266m.jpg2207122m.jpg2194834m.jpg2180498m.jpg2183570m.jpg2186642m.jpg2172306m.jpg2175378m.jpg2165138m.jpg

Бродили по устрашающим чащам.2212242m.jpg Сергей учил меня выставлять грибные натюрморты (сколько грибов в одном месте!)

2188690m.jpg и забавлялся над тем, как я фоткаю все, что под руку попадается. Но получается мало чего хорошего, еще учиться и учиться.

И вообще, было весело. В числе прочих проверили место, в которое я давненько собиралась наведаться. Но там совсем пусто. Надо знать наверняка, где ходить - столько его "рекламировали"!

И куда же без цветко-фото?

2164114m.jpg2168210m.jpg

Интересно, не узнает ли Малышок место по второй фотке? :128: Целевой лес на заднем плане.

Скромный результат грибосбора на двоих.

2221461m.jpg

Вобщем, о пропущенной тренировке и получасовом опаздании на работу никак не жалею, бодрящие утренние прогулки - это прекрасно.

З.Ы. Планы о покупке личного транспорта в этом году потерпели крах. Так что и остается овощем к людям напрашиваться.

• Нравится 14

Поделиться сообщением

Katerina

Оля, с прогулкой и первыми (или не первыми?) подосами! Цветы и смородина хороши.

Поделиться сообщением

Гость VGT

Скромный результат грибосбора на двоих.

2221461m.jpg

Не такой уж и скромный)) Если оставить в стороне результаты передовиков грибного фронта...

Поздравляю с грибочками!

ЗЫ.А как,наверное,неохота на работу после такой прогулки?!)))

Поделиться сообщением

Brungillda

а я разочарована своим походом сегодняшним, за час прогулки по лесу в Ступинском районе с моим мелким взяли в корзину 20 белых, 8 подосиновиков и 6 подберезовиков.... Остальное червивое было. Но радость моя длилась не долго)))) сейчас чистила и резала их в солянку, пришлось почти все пустить на сушку... вроде крепкие, на срезе чисто, а внутрь залазишь, а там пипец конкретный(((

а вообще грибов полно, грибников еще больше, ощущение, что никто не работает))))

лес был смешаный: дуб, елка, береза, осина

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Новик

Под Ступино колосовой уже отходит... а под Серпуховым лезет молодой летний белый и боровой подосиновый. Всёж собираюсь под Ступино за белой лисой .Да и в Суково реально овраги прошерстить...

Поделиться сообщением

Пенсионер

Катерина и Новик, поздравляю с уловом. Ничего себе, скромный! Вполне нормальный.

Ольга, и вас поздравляю. А собачка просто прелесть, но хорошо, что она далеко от нас живет, а то точно к нам бы прибилась. :thank_you:

Поделиться сообщением

Пенсионер

Под Ступино колосовой уже отходит... а под Серпуховым лезет молодой летний белый и боровой подосиновый. Всёж собираюсь под Ступино за белой лисой .Да и в Суково реально овраги прошерстить...

А с какой стороны под Серпуховым: с севера или юга? Интерес не праздный. Дача у нас с севера.

Поделиться сообщением

Хорек

Всем доброго времени суток!

Подскажите, есть что-нибудь под Егорьевском? Собираюсь завтра туда наведаться. Неделю назад собирала в Раменском районе: штук 40 беленьких, лисички-пуговки на два жарева, и один крохотный, но толтый подосиновик. А вот подберезовики дожди погубиль, в руках разваливаются.

Поделиться сообщением

Гость Дрон

Ну что мои дорогие грибозависимые друзья! Сидел я значит вчера перед телеком, честно ждал футбол, никого не торогал, на форум принципиально не заходил, вообщем все пучком:)... и надо же было иметь такую неосторожность, перед тем как выключить компьютер случайно ткнул знакомую иконку... вернее тыкал соседнюю, но попал почему то в эту... и уже конечно не удержался и посмотрел отчеты по Подмосковью... не смотря на то что на часах было начало второго, решение с утра ехать в ЧГа уже сидело в голове... поставил будильничек на 4 утра, да так в общем то и не уснул... поняв всю бесполезность этой процедуры, встал, попил чайку и кляня себя за вечернюю неосторожность поплелся за корзиной... а я ведь уже решил что летних белых с меня довольно, одно расстройство с ними да и только... итак в 6 утра я на месте, прекрасная погода, где то за деревьями проблескивают первые, но уже теплые лучики солнца, птички во всю щебечут на все лады и мотивы, и конечно же глаза шарят по траве у берез, вокруг них и вокруг кустарников.... ну и как говорится, понеслась:

2216364m.jpg 2205100m.jpg 2210220m.jpg 2197932m.jpg 2203052m.jpg 2201004m.jpg 2189740m.jpg 2190764m.jpg 2193836m.jpg 2194860m.jpg 2181548m.jpg

В общем грибов оказалось много, правда огромное количество уже съедены до нас насекомыми и слизнями, но тем не менее общим итогом я остался удовлетворен :))))))))

2180524m.jpg 2185644m.jpg

Всего по моему скромному итогу 84 штучки белых... думаю что терерь то уж точно вопрос колосовиков для себя закрыл... всем кто еще не набрался летних белых, желаю полных корзинок, поторопитесь, черви злобствуют.

• Нравится 22

Поделиться сообщением

Ольга

Дрон, класс!!! Какие бы они ни были, эти колосовики, но собирать их большое удовольствие!)) :good:

Как-нибудь вернусь в эту ЧГА, позавчера оставила там подарочный ножик!)

Поделиться сообщением

Iazon

Всё, хочу белых найти, набрать ........МНОГО!!!! Завтра однозначно за грибами....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Артур

Везет людям. А у нас ни то что белых, даже подберезовиков нет! :80: , поздровляю с уловом!

Дрон, поздравляю с уловом!

Поделиться сообщением

Katerina

ЗЫ.А как,наверное,неохота на работу после такой прогулки?!)))

Конечно. Вот, на форуме зависаю вместо того чтоб дела делать)

Дрон, солидно.

Как раз обдумывала, сколько ж собрать надо за раз, чтоб больше не тянуло? 84 значит, запишем.

Поделиться сообщением

Хорек

Ну, пожалуйста, подскажите))) что под Егорьевском?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика