Валуй. Рецепты приготовления - Страница 8 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ЛешЫй

Валуй. Рецепты приготовления

Рекомендованные сообщения

Гость Лалангамена

Выудила из банки непросолившийся валуйчик. Съела...и ничего мне за это не было. Пока не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hap_crimea

А может не надо ?

Во первых - поздно, уже съел.

Во вторых - надо.

Ради науки, Мария Кюри на шее медальон носила с соединением радия, а тут всего лишь грибы условно-сьедобные.

Для чистоты эксперимента - на тощак, сырыми и без хлеба

Во первых - не науки для, былины ради.

Во вторых - всегда, раз за разом пишу - при опытах над собой включать мозг обязательно, обходиться без фанатизьму, я на Кюри, тем более Марию, не похож, да и она не клизмы из радия себе ставила, а предложенный Вами эксперимент аналогичен. По всем параметрам.

Проведете на себе - опишите в неприменном порядке.

Пока ты там будешь на толчке отходить, конкуренты все грибы вырежут в лесу.

Михаил, да свой гриб я всегда возьму. Тем более охота сейчас подберезовика разного, да мокрух, а это не предмет мечтаний большинства сборщиков.

Да и на фиг толчок - леса обширны.

Саня ест ВСЁ. Что не вырежут, то и съест.

Наталья, пока не все. Даже, если честно, не стремлюсь. Испытываю, к примеру, Аманитофобию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ВМВ

Всем доброго дня. Добавлю в тему про валуй. Ранее проживал в Самарской области, там валуй встречался, но редко. Я его никогда не брал из-за их малого количества и специфического неприятного запаха. А вчера прогуливаясь с ребенком в лесу под Подольском (Моск. обл) обнаружил их огромное количество, причем молоденьких шариков. Сорвал пару штук, понюхал, и к моему удивлению, запах был чисто грибной, приятный (лес был чисто еловый, даже травы нет). Сегодня с утричка с ведерком сбегал, за час его набил молоденькими сопливчиками. Вымачивать не стал (может зря) отварил 30 минут и засолил. Неудержался, один попробовал. Ярко выраженная перечная горечь. Сначала расстроился, дай думаю в интернете почитаю. Почитал успокоился. Будем ждать результата. Думаю запах зависит от места и условий произрастания, да и степень горечи наверное тоже.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

ВМВ, добро пожаловать на форум. Мы вместе с Вами будем ждать результата, отпишитесь по нему обязательно)

Я свои два дня вымачивала. Но все по разному делают.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Brungillda

я свои, помнится, в 2011ом вымачивала 3 дня, от приятного (мне) запаха свежего валуя оставалось мало))) носкИ 7мидневной нОски (странное сочетание слов получается) отдыхают со своим ароматом)) потом солила холодным способом и ела по грибочку каждый день, горечь оставалась еще какое-то время минимальная, потом ушла. С толчком все нормально было как и с полями впрочем))

с тех пор кондиционного валуя нормальным количеством набрать не удается(( вкусно! хотя теперь у меня муж... как он отнесется к 3хдневному вонизму дома не знаю))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Legalist8

У меня впервые за всё время трудного общения с ними в этом году не воняли, совсем, по не известным мне причинам. Вымачивались 3 дня. Вчера отварили для дальнейшего приготовления, натрескались пока просто варёных, не могли остановиться. Совсем чуть-чуть горчат, вкус более чем приятственный, а вот отвар попробовала на вкус ради интереса - зверски горький.

С ЖКТ всё в норме у всех приобщившихся. Тяжести таскала не зря, однозначно :good:

Будет возможность, целенаправленно поеду ещё их собирать, а пока окончательно и безповоротно вступаю в клуб валуйных фанатов даже вне зависимости от окончательного засолочно-мариновательного результата и не надо меня называть гастрономическим извращенцем, по мне они лучше любых белых и иже с ними. :smile3:

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость VGT

Будет возможность, целенаправленно поеду ещё их собирать, а пока окончательно и безповоротно вступаю в клуб валуйных фанатов даже вне зависимости от окончательного засолочно-мариновательного результата и не надо меня называть гастрономическим извращенцем, по мне они лучше любых белых и иже с ними. :smile3:

Тэкс...Еще один грибник попал под валуйные чары...Куды деваться,пора вступать... :sm116:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Legalist8

VGT, пора-пора :good:

Пленили меня давно, только с экспериментальным материалом всегда проблемы были: то протухнут в период отмачивания (ну не могу я грибы с таким запахом готовить!), то снег уже идёт, когда желание их набрать окончательно трансформируется в что-то конкретное...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость VGT

всегда проблемы были: то протухнут в период отмачивания (ну не могу я грибы с таким запахом готовить!), то снег уже идёт, когда желание их набрать окончательно трансформируется в что-то конкретное...

Во-во...Именно проблемы не собирательного свойства.Либо другого дофига.Либо некондиция.И еще моментик - нахватался валуев,потом пот с лица смахнул рукой,и...жжение появляется,как будто крапивой отхлестали.

Но,надо - пора,согласен. :fund02069:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аксинья

Сегодня ездила за опятами,но специально собирала валуи для засола.Стоят вымачиваются.Через 3 дня отварю и засолю.Солю их так же как чернушки.С теми же специями(укроп,смородиновый лист,чеснок,соль,лавровый лист,перец горошком).Вкусненько.В последующие мои поездки за грибами буду собирать валуи и докладывать их в кастрюлю.А зимой от одного запаха слюна до пола идет)))В этот раз попались все такие хорошие крепенькие на толстой крепкой ножке сопливенькие.То что надо.Валуй чудесный засолочный гриб.А для меня, не избалованной груздями и рыжиками,просто находка.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Brungillda

Что-то я сегодня себя перечитала и задумалась... а холодным ли способом я солила?! вчера уверена была, а сегодня ооочень сомнительно... их делают холодным вообще?)))) надо перечитать тему, по чьему-то рецепту делала ж

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аксинья

Сейчас переклады вала в банки соленые валуи.Не удержалась попробовала.Сначала грибок,потом в миску наложила.Все схомячила и только тогда успокоилась.Вкуснота!Солила отвареные. :good:

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Сейчас перекладывала в банки соленые валуи.Не удержалась попробовала.Сначала грибок,потом в миску наложила.Все схомячила и только тогда успокоилась.Вкуснота!Солила отвареные. :good:

Аксинья, а сколько они у вас солились. Я вот тоже смотрю на банку, а попробовать боюсь. Сказали 40 дней, я и жду :7:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аксинья

Кутуся солились при комнатной температуре дней 10.Под гнетом.Уже можно есть.Никакой горчинки даже нет.Но я три дня их вымачивала часто меняя воду.Потом варила мин 30-40.Потом перекладывала слоями сначала соль крупную,потом грибы,потом специи,опять соль,грибы, специи.Потом тряпочкой их укутала,положила тарелку керамическую и камень на тарелку.Потом кастрюлю накрыла еще чистой тряпочкой.Вот такая мной придуманная технология)))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Ой...а всё не так сделала.

Мочила два дня, сколько солила не помню, в тряпочки не кутала.

Подожду до 1 сентября пожалуй.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аксинья

Кутуся,а вы как делали?Может без тряпочек у вас вкуснее?Я то по деревенски их солила.Помню бабушка так моя делала.Раньше то холодильников не было.Так солили.А тряпочкой,а не крышкой это я специально так сделала,чтобы грибы не задохнулись.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Аксинья, я так же накрываю грибы чистой тканью. Уже ем валуи, заквашенные с месяц назад.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Отмочила, отварила в солёной воде, переложила специями - хрен, укроп, чеснок, листики всякие. Сверху тарелку, на тарелку каменюку и полотенцем прикрыла.

Ааааа....я подумала, что Вы тряпочку прям на грибы положили. Так у нас почти одно и то же!

Потом из кастрюли в банку переложила и в холодильник отправила. Жду теперь 40 дней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аксинья

Кутусенька ,а я и на грибы тряпочку хебешную положила,как бы укутала их сверху и по кругу кастрюли.)))А сверху еще накрыла тряпочкой вместо крышки,чтоб муха не залетела и вообще захотелось их накрыть.Потом с грибов разок тряпочку стирала и опять их укутывала.И плесени не было.А ведь жара была.Сейчас их тоже по банкам разложила.Сверху залила постным маслицем и в холодильник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Сегодня впервые отведала солёных валуёв. Обалдеть, как вкусно!

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика