Валуй. Рецепты приготовления - Страница 7 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ЛешЫй

Валуй. Рецепты приготовления

Рекомендованные сообщения

Ольга

Ирина, так они и не солились еще) Два дня помокли и отварились!) Уже едим)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

Я тут тоже на досуге валуёв малость притащил. Думал солить, но мало, поэтому сделал "мочёными" и уж неделю как слопал...

Процесс таков:

  • Отмочил 2 суток дважды в день меняя воду.
  • Отварил два раза (лёгкая горечь сохранилась).
  • Замочил в ± крепком рассоле из соли, сахара (больше, чем соли), корейской приправы, острого красного перца и большого количества винного уксуса.
  • Перез пару дней можно есть.

Ввиду кислоты и остроты едятся медленно, в основном под пиво.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

Ирина, так они и не солились еще) Два дня помокли и отварились!) Уже едим)

Так я же и спрашивала: вареные едите?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Ага, вареные, почти доели, их немного получилось, чуть больше пол литра.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

Ясно. Я не очень едок грибной, хотя есть что-то из грибных блюд или заготовок, что очень нравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hap_crimea

Ага, вареные, почти доели, их немного получилось, чуть больше пол литра.)

Вот как надо, а я бак с тринадцатью литрами валуя, литром груздя и литром лисички в холодильник на отстой перед подвалом поставил.

Щас не удержусь и валуйчика оттуда дерну.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Саша, дёрнул?))) Как они, валуйчики, перчёные или ничего?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Най

Саша, дёрнул?))) Как они, валуйчики, перчёные или ничего?

Он или ещё не распробовал, или ещё не очнулся.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Усё! Засолила трёхлитровую кастрюленцию валуёв. Начинаю ждать. Интересно, съедобно ли это будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hap_crimea

Отмечу одно - бланшированные и недосоленные валуи жрать нельзя. Хотя и вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shl

Установил опытным путем?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hap_crimea

Ну да. Еще пока чувствую себя не очень хорошо.

Но есть и положительный момент - не так оно, это желудочно-кишечное отравление, и страшно. Тем более не в первый раз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shl

Ну, поправляйся! И в следующий раз досаливай до конца... Ну его нафиг, эти желудочно-кишечные.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Ну да. Еще пока чувствую себя не очень хорошо.

Но есть и положительный момент - не так оно, это желудочно-кишечное отравление, и страшно. Тем более не в первый раз.

Саш, правда что ли валуём отравился?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hap_crimea

Наталья, через телефон цитировать не удается.

Может и не валуем отравился, может хлебом. Типа вкусный - что туда сыпанули - повар его знает.

Сейчас контрольно съем валуи - может они и не при чем.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zina

Сейчас контрольно съем валуи - может они и не при чем.

А может не надо ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Грибной_Дождь
Сейчас контрольно съем валуи - может они и не при чем.

Ради науки, Мария Кюри на шее медальон носила с соединением радия, а тут всего лишь грибы условно-сьедобные.

Для чистоты эксперимента - на тощак, сырыми и без хлеба :128:

Условно съедобные грибы — грузди, волнушки, валуи, горкуш-ки, рядовки, толкачики, скрипицы, содержащие смолоподобные вещества, могут вызвать острый гастроэнтерит — воспаление желудка и тонкого кишечника. Есть условно съедобные грибы без специальной обработки (длительного вымачивания с многоразовой сменой воды, а затем засолка с 6-недельной выдержкой) нельзя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

Саша, не ешь. Пока ты там будешь на толчке отходить, конкуренты все грибы вырежут в лесу. Причём не валуи.

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

:128: Точно-точно!)))

У меня два дня вымачивались, потом 20 минут отваривались, остыли и съели, без всяких побочных эффектов.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UglyAdmin

Моя любимая валуи маринует вместе с сыроежками - разницу потом и не заметно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика