Записки с Нижнего Дона и Приазовья. Весна 2012. - Страница 12 - Ростовская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
SIMA

Записки с Нижнего Дона и Приазовья. Весна 2012.

Рекомендованные сообщения

Дончанин

Вчера и сегодня тучи ходили-бродили вокруг да около, и хорошие, грозовые тучи, да всё мимо. Вчера поздно вечером зацепила-таки нас некая шальная тучка краем, даже погремело слегка. Но дождь лишь землю примочил.

Завтра обещают дожди весь день. Озадачен: верить-нет?

Как будто по всем признакам должны быть. Но они должны были быть и сегодня, и вчера... А нетуть!

Поделиться сообщением

Дончанин

Ходила сегодня в рощу у Меруия.

Это где?

Завтра перед работой заеду в Щепку там всегда хорошо с сыроежками.

Хорошо, когда перед работой можно в лесок заскочить мимоходом... Как там в Щепке, хотелось бы знать. А то в выходной поеду, если грибы есть.

Поделиться сообщением

Shl

Олег, "это" - у "Меркурия", видимо. Там целый пояс разнообразных "лесов" - береза, сосна, дуб, акация-робиния, клен и пр. Но я, сколько не пытался, но так ничего там и не находил. Я, правда, больше пытался по березам и соснам искать - грибов не было, жутко замусорено, дикий подлесок. В общем, не понравилось мне там.

Поделиться сообщением

LoveMyWife

У нас и неделю назад, и недавно - дождей не было . :( Никаких. :angry:

Мольбы :sm55: наши тщетны. :175:

Да не расстраивайтесь - будут дожди :) Обязательно будут :)

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Вчера и сегодня тучи ходили-бродили вокруг да около, и хорошие, грозовые тучи, да всё мимо. Вчера поздно вечером зацепила-таки нас некая шальная тучка краем, даже погремело слегка. Но дождь лишь землю примочил.

Завтра обещают дожди весь день. Озадачен: верить-нет?

Как будто по всем признакам должны быть. Но они должны были быть и сегодня, и вчера... А нетуть!

Видимо эти тучи к нам пошли. Такой ливень всю ночь у нас пролил, настоящий субтропический ливень :) Ура :) А по прогнозу неделю уже как должны идти :)

Поделиться сообщением

L.A.

Роща и правда грязная но я живу рядом как не зайти.О навостях из Щепки завтра отпишусь.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Видимо эти тучи к нам пошли. Такой ливень всю ночь у нас пролил, настоящий субтропический ливень :) Ура :) А по прогнозу неделю уже как должны идти :)

...а потом кааак грибы начнут выпрыгивать, как начнут! И прям тебе под ногиt09027.gif

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Да не расстраивайтесь - будут дожди :) Обязательно будут :)

Спасибо, добрый человек! :thank_you: Поздравляю с ливнем и с надеждой на грибы!

Сегодня вечером были за городом, синие тучи заволокли все небо, сверкали молнии - особенно в стороне Таганрога, нам пришлось уехать с пруда. Но по пути к городу и в городе ни капли с неба не упало!

А у нас дождей не будет никогда-а-а .611162b8e520e0ce4d49073fa4555076.gif

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

А у нас дождей не будет никогда-а-а .611162b8e520e0ce4d49073fa4555076.gif

Козерожка, я прошлый год тоже так говорила)))) вплоть до сентября, потом стало некогда плакать- грибы, грибы, грибы... И Таганрогу повезёт!

Поделиться сообщением

Дончанин

А вот и обещанный дождь! С ночи идёт! Обложной! :46:

Наконец прогнозы синоптиков совпали с желанием грибника. И даже оправдались.

Согласно космическим снимкам сплошная облачность и дожди накрыли всю область. Вот это уже глобально! И похоже, дождь будет идти до завтрашнего дня.

Дончане, теперь уж точно: точите затупившиеся ножи и очищайте корзины от паутины!

Поделиться сообщением

ЗОЛОТО

Долгожданный дождь!!!Ура).С утра уже заглянула в корзинку, по совету Дончанина, на предмет наличия паутины))))

Поделиться сообщением

Гость Лена

Ну слава Богу! Теперь и дончане с грибами будут :)

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Даже в Таганроге с 2-х часов ночи идет дождь! Ура! :yahoo:

Плачь больше - карта слезу любит. Есть такая поговорка в преферансе.

Оказывается и дождь тоже слезу любит! Выплакала дождь при вашей поддержке. :t09039:

Поделиться сообщением

Дончанин

Как раз к дождю подгадали власти: на днях успели ввести чрезвычайный режим из-за высокой пожароопасности (5 класс). :lol:

А что думали раньше? По-моему, высокая пожароопасность у нас держится с начала месяца .

А вот саранча - это хуже. Именуемая "итальянский прус". Поедает сельхозкультуры, зараза. Уже около 300 га съедено. Здесь режим ЧС как нельзя кстати объявлен.

Поделиться сообщением

L.A.

Были в дубовой и ореховой роще за Темерницким. Кроме старых пестрецов нет ничегошеньки. Даже поганок. А грибов будет много все залило так, что с каждого куста на нас от легкого касания слетали ведра воды и под листвой аж хлюпало.

Поделиться сообщением

Дончанин

Были в дубовой и ореховой роще за Темерницким.

А я уж думал, что от Вас вестей не будет сегодня, по такой-то погоде. Вы геройский человек!

Я в лесу не был, но основательно так промок, и ноги промочил! :46: Льёт уже часов 16-17, без перерыва! Замечательно!

К слову, а что вообще растёт в ореховой роще (фундуковой, как я понял), кроме орехов? Если это та роща, о которой думаю, то там я бывал и по весне, и по осени, и летом. Из грибов находил там лишь лангерманнии и дождевики. Да древесные: чешуйчатки с вёшенками.

Но за этими грибами далеко ехать не надо, они под боком у меня в Кумже растут. Ни сыроежек, ни волнушек, ни груздей, ни болетовых каких-нибудь там я не находил.

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Всех донских с дождем :) Ура, товарищи ;)

Поделиться сообщением

Ольга

Какое приятное, радостное оживление в теме!!)) От души поздравляю с дождем!!! :smile3:

После дождя светлого и долгого.

После дождя теплого и доброго

После дождя щедрого и звонкого приходят чудеса.

После дождя деревья распускаются.

После дождя люди улыбаются.

После дождя влюбленные встречаются

Синеют небеса после дождя. (С)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Какое приятное, радостное оживление в теме!!)) От души поздравляю с дождем!!! :smile3:

После дождя светлого и долгого.

После дождя теплого и доброго

После дождя щедрого и звонкого приходят чудеса.

После дождя деревья распускаются.

После дождя люди улыбаются.

После дождя влюбленные встречаются

Синеют небеса после дождя. (С)

Очень красиво и романтично :clapping: :clapping: :clapping:

Поделиться сообщением

L.A.

Дончанин спасибо за комплимент, но он не совсем заслужен. Я одела вейдерсы и штормовку. Вымокнуть под дождем не реально. Смельчак мой товарищ он был в ветровке. В роще не только фундук, есть грецкий и вишня. Все древнее годное для вешенки опят итд.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика