Худеем вместе!;-) - Страница 51 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость VGT

Худеем вместе!;-)

Рекомендованные сообщения

buzgen

@Аксинья, Отправила Вам книгу на мыло. Отпишитесь, как долетело. 

Поделиться сообщением

Чупакабра

Я никого не пытаюсь переубедить - просто поделилась своим опытом. Наоборот, я думаю, что каждый желающий сбросить вес может проанализировать свою генетику, образ жизни, заболевания, питание, найти причину набора веса и сделать выводы. И при наличии воли внести коррективы (где это возможно) и добиться результата. Знаю людей, у которых причина - в пищевых привычках и нежелании от них отказываться.

Конкретно у меня причина набора веса была в снижении двигательной активности. Я ее недооценила. С приобретением машины я лишилась 1 часа в день ходьбы - 30 минут на работу, 30 - с работы. И незаметненько так, за 5 лет прибавила 10 кг (до этого вес был практически одинаковым лет с 15 или 16, после рождения ребенка около 3 кг набрала и все. Ела всё, что хотела - хоть бы что!). Так вот, я эти 10 кг очень даже почувствовала. Одышка появилась, по лестнице подняться тяжело. На йоге "березку" сделать - проблема, живот давит, дышать тяжело. Пробежку сделать - тоже проблема - тяжело, задыхаюсь. То есть этот новый вес, пусть он не такой уж и огромный,  стал очень сильно мешать. Ощущала себя развалиной. Сейчас намного легче и комфортнее, даже походка изменилась. И что особенно приятно, ходить пешком - это сплошное удовольствие. Видишь, как меняется лес и пруд, слышишь птиц, ощущаешь запахи, ищешь грибы, просто дышишь. Это так приятно! Я на 100 % уверена, что если худеть приятным способом, эффект будет намного заметнее.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Дончанин

Я на 100 % уверена, что если худеть приятным способом, эффект будет намного заметнее.

Конечно!

А то получится, как у Ильфа и Петрова: "Он 15 лет не курил, и всё это время ему хотелось курить" )) Или надо найти это приятное, даже если его поначалу не чувствуешь. Вот, например, бег. Многие говорят: скукота, монотонное занятие, круги нарезать... Да, если круги и монотонно, то скукота. А некоторые ещё пульс считают, пытаются как-то дышать "правильно". Такой бег - хуже каторги.

Но можно ведь бегать иначе! Зачем круги? Можно выбирать разные маршруты, менять их, чередовать. То есть делать одну большую петлю. Дышать, как дышится! Потом, во время бега хорошо наблюдать за флорой, особенно сейчас, весной, за её пробуждением. Сегодня бежишь - форзиция голая, а завтра - уже вся пожелтела! Ну и думается во время бега хорошо. Особенно, если попытаться решить какую-то насущную проблему. Проблема, может быть, не решится сразу, но за думками время пробежки  проходит незаметно!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Sasha

Ох-хо-хо... Меня мой лишний вес давно мучает, а как справиться с ним, поняла только год назад. До того были диеты, нагрузки, но всё впустую - несмотря на довольно активный образ жизни, вес не убавлялся, а прибавлялся. И со стороны медицины тоже никакого чёткого ответа не было, почему так. Год назад бросила есть сладкое, вообще исключила сахар из рациона. То есть какие-то сахара получаю, но в продуктах - в мясе, фруктах и т. п. Результат есть: за 10 мес. - 15 кг, при том, что зимой сброс веса затруднён, но хотя бы не набирала. Это только моё решение, никому не советую, да и не знаю, не навредила ли я себе этим. Пока вроде бы ситуация улучшается.  

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Дончанин

Это только моё решение, никому не советую, да и не знаю, не навредила ли я себе этим. Пока вроде бы ситуация улучшается.  

Исключением из рациона сахара навредить нельзя, потому что с продуктами углеводов  мы получаем и так предостаточно. Вы ведь имели в виду чистый сахар (песок, рафинад)? Точно так же нельзя навредить исключением поваренной соли. По той же причине. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sasha

@Дончанин, да, именно чистый. Ну и сладкое вообще есть перестала, так, пару конфеток на праздник могу, но и то не хочется. 

Насчёт соли всё хитрее, её добавлять надо в еду, просто не пересаливать.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Sasha, насчет сахара - поддерживаю! Я тоже свела до минимума чистый сахар - только в кофе утром 1/2 ложки. Но немного варенья или джема себе позволяю. Иногда - кусок торта или пирожное. Вот от шоколада отказаться не могу, люблю. Но в целом стала есть намного меньше сладкого. Отвыкаю понемногу

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дончанин

По соли - смотря как питаться. Если основу составляют натуральные продукты, то конечно, салат или суп посолить - святое дело, иначе пресное будет. Но в магазинной продукции (консервы, копчёности, колбасы, сыры и т.д.) содержится количество солей, многократно превышающее все разумные нормы. Если ещё при таком образе питания дополнительно солить пищу  - вообще труба.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

alenka

Да я ,как и все,нахожусь в постоянной борьбе с весом.Хотя ,в принципе,лишних-2-3 кг имеются.Поэтому мне достаточно регулярных прогулок с собаками и не есть хлеб,сахар,все мучное.Мужу нужно сбрасывать 10-15,давление.Хотьба и не есть после шести помогает,но у него нет силы воли и бывает пойман ночью у холодильника.На самом деле,есть надо 4-5 раз в день,по принципу "пол-стакана".И без мучного-сладкого.Ну и не надо забывать,что в мясе и птице,купленных в магазине,полно антибиотиков и гормонов роста.На таких продуктах не похудеешь.У кого есть возможность питаться мясом,выращенным на зерне и траве,то многие проблемы с весом сами решаются.Пока я жила на Майорке(а там запрещены антибиотики и гормоны роста при выращивании сельхозпродукции),худеть ,при обилии застолий,стала на глазах просто.Даже испугалась.Вернулась в Москву-есть стала меньше,двигаться больше,а поправляться начала,к сожалению.Начала договариваться с крестьянами о выращивании птицы и мяса,но забой только раз в год,запаслись морозильными камерами,благо живем в доме,а не в квартире.Вес стал уходить.А самой выращивать -не умею,да и есть не смогу.Городской житель все же была практически всю жизнь.Так что по хорошему,правильные продукты,не объедаться и больше двигаться.Мне так кажется,но не всегда возможно все же.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Аксинья

Саша,а расскажите у вас не было ломок от отказа от сахара.Я вот когда отказывалась от сахара,у меня были жуткие ломки.Но я очень люблю сладенькое.И мучное к сожалению.Когда отказывалась от хлеба,ходила в пекарню и нюхала запах хлеба. Так скучала по хлебушку.На меня даже одна женщина покосилась недобро и спросила -что это вы тут вынюхиваете?И смех и грех.

Поделиться сообщением

FisherKharkov
Но можно ведь бегать иначе!

А можно купить велик и кататься вечерами. 20 км вполне достаточно как для результата, так и для расширения познаний о своем, вроде таком знакомом городе. У меня на этот велопробег уходил где-то час с небольшим. Как, оказывается, мало мы знаем о своем городе...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

А можно купить велик и кататься вечерами

Это само собой. Это я люблю. Но велосипед - не на каждый день (есть свои препятствия).

Поделиться сообщением

Sasha

Саша,а расскажите у вас не было ломок от отказа от сахара.

Ни малейших.

У меня организм устроен своеобразно: он много терпит, а потом начинает заявлять: "Тебе этого НЕ НАДО. НЕ НАДО, Я СКАЗАЛ!" То есть я даже особых усилий не прилагаю, не думаю об этом, и всё. Может, с чем другим было бы посложнее, но хотя вот сейчас я просто на диете сижу по рекомендации доктора, ем только пресные кашки на воде, овощные супы да отварное мясо, и чувствую себя превосходно. В дому колбасы, соленья, грибы ещё не все поедены, сладкое есть, а у меня кашки - и я никак себя дискомфортно не чувствую. Так же и курить бросала 20 лет назад, просто перестала, и всё.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sasha

Если основу составляют натуральные продукты, то конечно, салат или суп посолить - святое дело, иначе пресное будет.

Конечно, я именно о них говорила. Консервы или соленья покупные солить не надо :)))

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Доброе утро, 112,8 - минус 1,3 кг

Поделиться сообщением

buzgen

@Аксинья, Я  сахар, сливочное масло и белый хлеб не ем практически. Сахар не кладу только потому, что на мой взгляд, он портит вкус чая и кофе.  

Но имеются сладости и без сахара.

Например пастилки сливовые, вишневые и яблочные.  Поискать можно в Дикси, там где мармелад.  И еще в белевской пастиле есть вариант пастилы без сахара и есть еще смоква, в которую тоже не кладут сахар.  Фирменных прилавков белевской пастилы в Москве много в разных районах города. Я покупаю  у метро Новокузнецкая.

А когда худела, то морозила банан. Прям мороженое)))

А еще забыла. Батончики из шелковицы. Из одной шелковицы очень низкокалорийный и сладкий. Я покупаю  в Избенке.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Доброе утро, 112,8 - минус 1,3 кг

. 112,4 - на этой неделе - 0,4, в сумме - 1,7.

Поделиться сообщением

silvan

Сахар не ем лет 35. белый хлеб-редко. Не для похудания. просто так. А вот чёрный люблю, бородинский.

Похудеть вряд ли получится, люблю солёное. Например сметану только с солью и чернушкой. и сметанку пожирнее.

Селёдочку в блин и сметанки туда. Масленица!

Ну и закуска вся солёная!))) А грибочки!)) Нет, не смогу себе отказать.

Поделиться сообщением

FisherKharkov

Месяц назад было около 92 кг, на сегодня 90 кг. Ниче не делал, разве что пиво не пил, агрофитнесом занимался  и просто весна :)

Поделиться сообщением

Дончанин

Ниче не делал, разве что пиво не пил

Вот главное! Кружка пива эквивалентна по калорийности цыплёнку. Иногда для сбрасывания веса полезнее чего-то не делать, чем что-то делать. :)

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика